我用我的眼睛作文
眼睛是心灵的灯,眼睛若明亮,世界就光明,眼睛若昏暗,世界就黯淡。我就双明亮的眼睛。现在我就用我的眼睛来打量这个丰富的世界吧!
我第一眼看到的是妈妈。现在我已经10岁了,妈妈再也不是我在摇篮里看到的样子了,她没有原来的体重了,她瘦了许多。她的头发也少了,也没有了以前的乌黑润滑。我知道她做的这一切是为了谁,她以那些学习好的学生为榜样,让我努力学习,争取考上大学。
我用我的眼睛看四季。我喜爱春天的生机勃勃。万物复苏了,蝴蝶在围着大树跳舞,小草从地底下探出了头,农民伯伯也丰收了。柳树姑娘也在河边洗着自己的头发好绚丽登场。我喜欢夏天的炎热,我们可以吃冰淇淋、西瓜,也可以爬到树上捉知了,总之,夏天的乐趣也不少。我喜爱秋天的田野。到处一片金黄色,柿子在树上待着,像一盏盏红灯笼,玉米也熟了,咧开嘴笑了我喜欢冬天里到处白雪若皑皑,孩子们也可以打雪战、堆雪人,穿上厚厚的棉袄在雪地上快乐地奔跑着。
我憎恨这世界上一切罪恶的东西,战争、犯罪、疾病我同情那些在战争中离失的人们有家难归、妻离子散;我憎恨那些犯罪分子,是他们给这个明媚的世界抹了灰色;我痛恨疾病,因为它给人们带无尽的痛苦,每当我看到病床上那些痛苦的眼睛,对病魔的痛苦就会油然而生。
我要用我的眼睛更加的了解这个丰富多彩的世界。