我用我的眼睛作文
一天早晨,奶奶早早起床了,拿起针和线开始缝衣服。不料,“哧”的一声,线断了,需要重新穿线。我当时也起了床,“奶奶,怎么了”?“没事,就是线断了”。“奶奶,要不我帮您吧!”“好啊,那你来吧!”奶奶说。
就这样,我轻轻的拿起针来,轻轻一穿。哎呀!穿歪了。我笑着看着奶奶,奶奶说:“没事,继续。”我换了一根细一点的红线,开始认真的瞄准。3、2、1,穿!只听“哧”的一声,那根线不仅和针擦肩而过,还断了,我又失败了!这时,我有点儿不耐烦了,“哎呀!到底怎么穿!”奶奶温柔的说:“你看,要先把线慢慢移动,但是手一定不要抖,等线进到圈里了,再用力一穿,就好了!”
我按照奶奶的方法,慢慢的把线引到圈里,就连我的宠物狗Mandy都安静的看着我。太好了!线进圈了,我趁机一穿,又把线两头一提,打了个结儿,我成功了!Mandy看见我高兴的样子也跟着又蹦又跳,好像在为我庆祝一般。奶奶摸着我的头,也开心的说:“我就知道你能行!”
我用我的眼睛帮奶奶穿针,奶奶用她的生活常识教会了我做事要细心、要有耐心,更要善于观察的道理。