我用我的眼睛作文
人们常说:眼睛是心灵的窗户"。如果失去了双眼,整个人就生活在黑暗的世界里,生活将没有一点乐趣。爱护眼睛是我们每个孩子要做到的事情,我们要用眼睛来看世界,来欣赏这人世间一切美好的事物。
我用眼睛看世界,我的眼前便会呈现出一幅幅五彩斑斓的画卷。我看见一切刚从地面露出头的绿色植物,小草、小花从湿润的泥土里冒出头来。动物们都从冬眠中睡醒。连绵起伏的大山也苏醒了,给它披上了一件件绿色的大衣服。河边的樱花,桃花被春风一吹,花瓣一片片飞向河面,好似花的海洋,非常好看。
我用眼睛看世界,看见爸爸挺直的脊梁给我们家撑起了一片天;看见妈妈急匆匆的下班给我做饭、洗衣服;看见姥姥、姥爷辛苦的接送我上下学。
我用我的眼睛看世界,看见老师把知识无私的教给我们;看见同学们快乐的追逐打闹和喜悦的读书声。
我用我的眼睛发现了美好,智慧,爱心,关怀,给予,感激……我离不开眼睛,它是如此重要。我要爱护眼睛,让它帮助我更多的认识世界。