小燕子作文
春天来了,小燕子从遥远的南方飞回来了。它飞到了一个公园看到有一棵树黄了,便自言自语地说:“为什么别的树就那么嫩绿而这棵树就这么黄?”它关心的对小树说:“小树,你怎么了?”小树说:“我生病了。”小燕子说:“你等着,我这就去叫啄木鸟来看看。”于是,小燕子匆匆忙忙地赶到了啄木鸟家,它“嘟嘟嘟”地敲着门,啄木鸟问:“谁呀?”“我,小燕子。我从遥远的南方飞回来了。”啄木鸟说:“那你来找我干嘛?”小燕子说:“我刚才看到一棵树生病了,叫你来看看。”啄木鸟开门和小燕子一起来到了公园,找到了那棵生病的树。啄木鸟用嘴巴一啄,就看到一只虫子在快活地钻,啄木鸟用它的舌头一舔往后一卷,就把虫子吞下去了。
没过几天,小树就长出了嫩绿的叶子。小树在心里说:“如果啄木鸟再来,我一定要感激它。”