小燕子作文
你知道燕子为什么会在屋檐下筑巢吗?这还得从头说起......
从前,小燕子在大树上筑巢,森林里的动物们都很喜欢小燕子。只不过小燕子很调皮,有时会把松鼠大妈的过冬粮食――松果给偷吃掉,松鼠大妈不得已,只好把松果藏起来。这还不算,燕子还经常把鹰大叔的巢从一个地方搬到另一个地方,没办法,鹰大叔只有把巢筑在悬崖上,才能躲过燕子的“攻击”。但是有一天,小燕子犯下了滔天大罪――把鹰大叔的蛋打碎了。其实小燕子是被冤枉的,因为当时小燕子正在家里休息,压根儿没有出过家门,更别说去打碎什么蛋了。但是小燕子有口难辩,最终还是被逐出了森林。小燕子无依无靠,只好去向人类求助,人类收容了小燕子,让它在屋檐下筑巢。就因为此事小燕子也不再调皮了。从此,小燕子和人类和睦相处,过上了幸福的生活。