小燕子作文
阳春三月,刚下过几场蒙蒙的小雨,柳树就吐出了嫩绿的新芽,桃花也开除了粉红色的笑话,伶俐可爱的小燕子从南方赶来了,加入了这美丽的春天盛会。
这年春天,我来到姥姥,正巧遇见小燕子们在姥姥家的房檐下筑窝。
只见小燕子把泥团按在房檐的椽子上,另一只却飞了出去,一会儿又衔泥飞回来,这一只又出去衔泥,它们就在这样交错着衔泥筑窝。不知过了多久,小燕子终于把窝筑成一个半圆,半圆两头都紧紧地连在椽子上。他们又在原有的半圆上一圈圈地增加,就这样,小燕子围得圈数越来越多,正面留一扇“门”,最后只能容得小燕子自己进出了。过了几个小时,彻底大功告成了。我看见小燕子钻进窝里,伸出头,兴奋地叫着。
我为小燕子的成功而高兴,我想:小燕子的窝虽不是世界上最美丽的,但是它是用小泥球一点一点筑成的,是点滴积累的成果,是耐心和勤劳的结晶。我爱小燕子,但更爱它持之以恒的精神。