小燕子作文
有一天,两只小燕子飞过一个地方,看见那里的环境非常不好。
一只小燕子对大树说,“伯伯,您以前是那么精神现在怎么脸色苍白?”
大树就说;“不就是,刚搬来的一家工厂,天天排放二氧化碳让我们晒不了太阳。”
“对呀,对呀。”旁边的小草说。
小燕子飞到天上对太阳说,“你为什么不站在二氧化碳前面?”
太阳叹了口气说,“哎,这些二氧化碳,让我呼吸困难,怎么又有力气站在它们前面呢?”
小燕子想,“小鱼说话在水里,应该很舒服吧!”
奄奄一息的小鱼对小燕子说,“一点儿,都不舒服。到处都是垃圾,我想外面的空气应该很好。” 小燕子生气的对人们说,“人类快搬走工厂吧!大树已经开始枯萎了,小鱼开始死了!”
人类,好像听到了小燕子的话,搬走了工厂,清理了小河。一会儿就变成山清水秀的地方。