小燕子作文
今天是植树节,小朋友们上山去植树。小朋友们栽下一棵棵小树,他们可忙了。一会儿浇水、一会儿铲土,这里一会儿就变成了小树林。
这天,两只小燕子从南方飞回来了,它们一边飞一边叽叽喳喳地说话。小燕子没有注意到新栽下的小树,小树不高兴了,他沙沙地摇着树叶。小燕子突然听到沙沙的声音,吓了一跳。小燕子东看看、西看看,终于看见了小树,小燕子问:“小树,你们什么时候来到这里的?怎么来的?”小树回答说:“植树节那天,小朋友们把我们种到这里来的。”小燕子又说:“呀,这里的空气真新鲜,景色真美。”小树了呵呵地说:“也是小朋友的功劳呀!”
小燕子飞过了小树林,她们边飞边想:小朋友们可真能干,我们就决定在这里安家了。