小燕子作文
春意盎然,蓝蓝的天空中漂着一朵朵云朵,一阵阵清风缓缓的轻拂,垂柳宛如小女孩似的翩翩飞舞。桃花红的像喝醉酒酒一样。燕子飞回家了,在小丽家的屋檐筑了窝。燕子一家在窝内唧唧喳喳的歌唱
有一天,一直爱玩的燕子飞落出来在小丽家的院子里玩乐,被小丽的小白猫看到了,小白猫睁大双眼,小尾巴翘得高高地,轻手轻脚朝燕子跑去,殊不知燕子只图玩,一点也没查验及时现顺向它步歩靠近,忽然小白猫蹿了以往把燕子的羽翼给抓破了,传出了叽叽叽凄凉的鸣叫声,小丽闻此声赶忙跑来,拿出了扫帚把小白猫给赶跑了。小丽蹲下提心吊胆的举起了负伤的燕子,把他带到了家养病。几日后燕子伤好啦,小丽两手举起燕子轻轻地的说:燕子走吧!兄妹在等你呢?燕子好像听得懂了小丽得话叽叽叽在小丽头顶飞走了两圈依依不舍的离开小丽飞进来了花胶,花胶有繁华起来了。