一早我就特别开心,今天要去外婆家,到达目的地,我就立刻跳下来,跑进外婆家,跟外婆问好,只见爸爸妈妈在讨论事情,没多久,爸爸便宣布︰“走!我带你们 到森林玩。”我和妹妹一听到就开心的不得了,便跳进车上往森林开去,一路上,我往窗户看去,路上的车子越来越少,大树一棵接着一棵,像是在向我们敬礼。
到了森林,“啾!啾!啾!”鸟儿枝头叫,欢迎我们的到来,我呼吸了一大口气,感觉真好,森林里的空气真新鲜,这里真安宁,不向台北好热闹,一路上百花齐 放,美丽极了,朝鲜蓟像个粉嫩的绒球,微微的散发柔光;像妈妈针插,但不扎手。看!有花苞、有盛放、有凋谢,不正似我们这个世界?
大开的金针花,不像金针?像啊,六、七跟缝衣针在像我们招手呢!衣服要不要补?
热闹的天人菊迎风而笑,穿着镶边的圆裙,歌舞唱跳。恰似天教导人要坚强不屈挠,她是花的代表。
各种的花纷纷展现出最美艳的样子,向我们致意。
我们看到瀑布里的一颗颗水珠飞耀似的跳进水里,像是千军万马奔腾似的冲进敌人阵营,杀的片甲不留。
微风缓缓吹起,像是妈妈抚摸着我的脸庞,夕阳缓缓沉下,提醒着我们,该回家了。