一天下午放学后,我回到家里发现家中没人。但是我的肚子早就饿的咕咕叫了,该怎么办呢?
这时,我的脑子里突然冒出了一个想法:自己做菜。可是该怎么做呢?我想了一会儿,便拿定了主意,就做我最爱吃的土豆丝吧!
我先拿出一个土豆,拿起小刀把土豆皮削掉,然后打开水龙头,用流水冲洗了一下。然后我拿起菜刀,把土豆丝放在菜板上准备把它切成丝。
在切的时候还出现了一个小笑话呢!我正认真地切着时,突然觉得鼻子有一点痒,我就右手切,左手抓一抓鼻子。当我抓了鼻子低头看时,发现我竟然把一片土豆切成了像爱心的形状。
切好之后,我把土豆丝放在盘子里,准备好材料,便打开煤气灶准备炒土豆丝。我把油倒进锅里热了热,等油热了我就把土豆丝放进了锅里。我拿起铲子,在锅里来回翻炒了几下。等到土豆丝慢慢地由白变成金黄后,我就把食盐和酱油放了进去,又翻炒了几下,把火关掉,将做好的土豆盛了出来。
我迫不及待地拿起筷子尝了几口,感觉味道有一点淡。虽然炒土豆丝并不好吃,但我却吃得很开心。
今天我独自做了土豆丝,在做的过程中还得到了很多快乐,这真是一件让人愉快的事啊!