每天看着妈妈在厨房里炒菜,而且吃起来又香又鲜,好吃极了,我就挺想帮妈妈一回,让她也尝尝我的手艺。我向妈妈提出了这个请求,妈妈爽快地答应了。妈妈教我炒鸡蛋。我先把一个鸡蛋打碎,搅拌成一种粘粘的液体(鸡蛋液),依次加入盐、味精、加饭酒这些调料。然后把煤气灶打开,在锅子里倒入油。等油热了,把“鸡蛋液”倒进去,就开始翻炒,最后把结成一团的鸡蛋捣碎,起锅入盘。香喷喷的炒蛋做好了,妈妈笑着尝了一口,“咦?怎么这么淡了?”“啊?”原来我盐加得太少了。原来炒菜并不是想象中得那么简单。看来里面的学问还大着呢!