我学做菜的作文
这个假期,妈妈要我学做菜。我很兴奋!
妈妈把冬瓜去了皮洗干净后,我开始切了……说实话啊。真不大好切!所以啊,最后我切的大大小小薄厚不均……
嘿嘿,妈妈还表扬了我让我小心不受伤就好。妈妈帮我在锅里放了一点儿油,妈妈说要少吃油才健康……
我把冬瓜倒进锅里吓一跳!油四处飞溅噼里啪啦太吓人了!妈妈小心翻炒一会儿安全了……我的手背上都被油花烫了一下呢……
原来烧菜也会受伤啊。我要小心了!过了一会儿,我放了些盐和鸡精,出锅了。出锅的过程也有些漫长……嘿嘿。
唉!这么简单的菜对我来说,也是有些难度的。我端到桌上让奶奶品尝,奶奶夸我呢!
原来每天只吃现成的菜从没什么感觉,自己做一次才知道妈妈每天也是比较辛苦的。夏天的厨房真的很热啊!
妈妈说我要学会照顾自己,她说她七岁就会做饭了!这个暑假我要努力学会做几个菜!让爸爸妈妈尝尝!哈哈!加油吧!