今天,我和妈妈出去买菜。买了许多菜如:鱿鱼,芹菜,油麦菜,排骨,花菜,肉。菜买齐了,就应该洗菜了。
妈妈告诉我每种菜要洗四次。于是我开工啦。我认真的洗菜,终于把油麦菜洗干净了。下一步就是摘菜。妈妈跟我说:“一片一片把叶子摘下来。”说着还做了一个示范。我按照妈妈教我的,有模有样的做起来。过了一小会儿,菜也摘完了。再下一步就是切菜。妈妈告诉我用刀要小心。我小心翼翼的切起来。最后紧张的把菜全部切完了。
最后一步炒菜。妈妈在一旁告诉我什么菜应该放什么进去。我的第一道菜;鱿鱼。先把鱿鱼放下去炒一会儿。放一些生粉下去,再放生抽,最后放蚝油下去。这样味道会很不错。
第二道菜;排骨蒜蓉焖豆鼓。放豆鼓下去味道会很香。快好的时候放一个红菜椒看起来会很好吃。再加一点白糖,加一点老抽,颜色会很好看。最后完成了。
我的菜全都上桌了。吃了我的菜的人都对我夸赞不已。还说下一次还要吃我做的菜呢!