星期六,因为妈妈中午要加班,爸爸又出差了,我只好一个人在家里。我玩了一会儿,觉得肚子饿了,我又看了一会儿书,我的肚子又在唱“空城计”了,我只好自己去炒菜了,真倒霉。
我系上大围裙,开始行动。从冰箱里拿出一个鸡蛋、一个西红柿。然后把鸡蛋打在碗里,放点盐后,用筷子搅拌;用刀把洗净的西红柿切成片。再把煤气灶打燃,把锅放在上面。我提起调合油,哟,可真重呀。我刚到进一点油,顿时,油就像疯了似的往外跳,整个厨房“噼里啪啦”,我赶紧躲开,不然我的脸蛋就要开“花”了。原来,是我忘了把锅里的水擦干净,真是吓了我一跳。把蛋倒进去,突然,蛋变成了一朵黄色的“花”,美丽极了。炒几遍后,差不多炒熟了,就把蛋装进盘子里,又把西红柿倒进锅里炒几下,再混合着炒几遍,就可以装进盘里,上桌了,真香啊!
我端着饭,夹了点西红柿炒鸡蛋吃,嗯,好吃,真是色香味俱全。吃着吃着,我的心里美滋滋的。