清晨的作文
你安静地趴在那里,像一个小枕头似的,我的世界也因你而沉静了。
芙蓉树上的新芽应是缀满了露珠;清晨的石板路应是湿润发黑;那边的墙头应是又飞来了几只麻雀。我的目光从未离开过你。
你竖起的尖耳朵机灵地转向四周,你歪着毛茸茸的圆脑袋注视我,只要我轻巧地向你迈近一步,你便送我一声清脆的叫。
你伏在水塔下的石墩上,干净的水由石墩上的小沟流出,你却不品一口。水欢乐地漫在地上。
你又是默不作声。我多想化作石墩上细小的青苔,与你共同融入这清晨。当你俯下你的大脸时,我也微笑着不出声。
你突然站起,跳下石墩。我的目光随你印下的花儿越过水滩,飘向远处。
我因事无奈离开,再一回头你已不见。后来寻到你飘然的身影,你已向老砖房背后走去。那里落叶满地,青苔遍生。