森林超市作文
冬天,那轻盈的朵朵雪花,像一把刷子,刷白了整个森林世界!
森林超市里的百灵鸟小姐小莺老板一边跺脚一边叫:“为什么超市里这几天总丢失东西呢?难道有小偷?”正在给大树捉虫的帅气医生啄木鸟小啄听到了小莺洪亮的叫喊,急得使劲忽闪翅膀赶到了现场:“小偷是谁?”小莺回答:“这我不知道,但是一定要抓住小偷!”小啄说:“我们先分头找,说不定有什么线索。”他们从门上找,没发现什么;他们又从柜子里找,也没有发现什么。于是他们再沿墙角边找,终于发现了一个可疑的小洞,里面黑咕隆咚的,什么也看不清。小莺眼珠子一转,激动地说:“要不我们问问大树吧?它站得高,看得远,一定知道。”它们俩齐声问:“大树,你知道是谁偷了商店里的东西吗?”“这个我吃不准,可最近老是从墙角边的一个洞里,进出一只老鼠,常常捧着许多好吃的东西。”“既然真相已经水落石出,我们就把警长喵喵请来吧!”小莺高兴地有了答案
一天,两天,三天……喵喵它们坚持不懈地守在老鼠经常出没的地方,到了第四天晚上终于等到了老鼠,带到了森林公安局。
从此,森林超市里的东西从未被偷过。