荷塘的作文
晚风轻轻地吹,有些微凉。我的长裙随之而摆动,发丝被吹得凌乱,但这都不重要,去荷塘观赏最重要。
荷花荷叶一大片,一眼望去无边际。碧绿色的荷叶像是一个个绿色的云朵,没有固定的形状,都是独一无二的。有一些调皮的小水珠不知何时,如何到那些大玉盘上,晶莹剔透,亮闪闪的。没过一会儿又顽皮地滑入水中。荷花的花瓣嫩嫩的,看起来只是将荷叶包围,实际上是在抢镜头呀!有的是一朵朵迷你可爱的花骨朵,含苞欲放,真是“小荷才露尖尖角”呀;有的全部都绽放了,释放着诱人的香气,淡淡的,幽幽的,令人十分喜爱;有的才开了三四片花瓣,却“早有蜻蜓立上头”,每一朵荷花都是渐变色的,中间深,四周淡,真是“映日荷花别样红”。就在我用手机一张张记录的时候,一朵洁白的荷花映入眼帘,还真是别有风格呀!我放大镜头,给它来了一张特显照,真是一张十分值得回忆的照片呢。
倘若我是一位划舟女子,两只手划着桨,在清澈见底的湖水上留下了一道道水痕。前方有一片荷叶,我一边拨开荷叶,一边保持船继续前进。我在前进的过程中,发现了莲子,脑中冒出了许多用莲子做的美食,真是想想就直流口水呢!我伸长手臂,一棵棵将它们采摘过来。采够时,我已经满头大汗了,那些汗珠一颗一颗的,从额头开始,慢慢地流到下巴,再滴到小舟上。我继续向前,哼着《荷塘月色》,那美妙的声音在附近不断地产生回音。
周围已经全是人了,都在这个时间来欣赏荷花。我努力地想从中间挤过去,但这实在是不可能的。我只好随着人群流动而动了。一位保安急匆匆地过来,慢慢地指挥着人群的流动,这才使得我在最短时间内离开这里。
我对这次的荷塘之夜印象非常深刻,可能是很久都没有欣赏到这么美的景色了吧!荷塘之夜真美。