荷塘的作文
姥姥家的院子后面有一个美丽的荷塘。它是我童年时的好朋友。
荷塘的东面飘满了荷叶,硕大的荷叶绿绿油油的,嫩嫩的,荷叶的下面藏着莲藕,大大的荷叶可以把我整个儿地包进去。
荷塘是月牙形的,小时候我经常跳进去游泳,每当我在荷塘游泳时,姥姥总是在池边喊:“哟!我们的小元元跳到月亮上去啦!月亮上好玩吗?你看见嫦娥了吗?你看见可爱的小白兔了吗?”姥姥虽然是在逗我,但每次都能把我哄乐,我水下稍稍睁开一点眼睛,我在浅水的地方来回地游着,总想找到嫦娥和玉兔,因为那时我很喜欢有关嫦娥的神话故事,尤其喜欢嫦娥怀中的玉兔,每晚我都逼着姥姥给我讲“小白兔”的故事,姥姥一听便能明白是嫦娥的故事,我对这故事百听不厌。
我当时坚信荷塘中有嫦娥和玉兔,只是在深一点的水里,可那里我不能去,因为姥姥不让去,但我认为自己完全有能力向深水进发。
后来,我拥有了一副自己的泳镜,这样,潜水方便多了。一天夜里,姥姥不知为什么不在家,我终于有机会向深水进军了,我穿着泳裤,拿着泳镜,在这个无人的夏夜向荷塘走去,来到荷塘边,我被荷塘的迷人景色惊呆了:
晴朗的夜空中挂着一个明亮的,弯弯的月牙,放出皎洁的月光,与地上荷塘的月牙相照应。平日里美丽的荷塘这时变得更加美丽,水面的波纹在月光的照耀下把荷塘装点得碧波荡漾,更中美丽。荷叶上的青蛙仍然“呱呱”地叫着,湖水凉凉的,让正在游泳的我打了个寒颤,我带着游镜在深水处潜着水,在一次换气中我偶然发现荷叶上有一朵荷花正要绽开,我马上游到了岸边,来到了那朵荷花旁,荷花一点点地变大,一会儿,荷花就完全绽开了,飘来了一股淡淡的清香,我正聚精会神地看着那大大的,黄色的花蕊,忽然一只蜻蜓飞来,落在荷花的花蕊上,荷花、蜻蜓在月光的照耀下十分和诣统一,浑然一体。大自然的造化让人感叹。
我爱这美丽神话般的菏塘,它是我童年的挚友。