荷塘的作文
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”朗诵着千古流传的诗句,我为它的优美而陶醉,早就想看看杭州西湖的荷塘美景了。
瞧!平静的湖面上布满了碧翠欲滴的荷叶,像是插满了密密麻麻的翡翠伞似的。走近一看,翠绿的荷叶丛中,婀娜多姿的荷花像一个个穿着美丽衣裳的仙女,含笑迎风。
随着“啾啾”的鸟声响起,一年一度的荷塘节开始了!一只青蛙放开嗓门“呱——呱——”地开始了演唱,翠绿色的袍子上点缀着几颗黑宝石,看起来威风极了!两个穿着绚丽服装的伴舞——蝴蝶也开始了表演,优美的动作——时而轻轻掠过湖面,时而跳起“天鹅湖”,时而又张开翅膀翩翩起舞……观众们忍不住鼓起掌来,为歌手和伴舞们的精彩表演而报以热烈的掌声。
这时,我们可爱的害虫的杀手——七星瓢虫也来凑热闹了。“那么七星瓢虫会给我们带来什么精彩的节目呢?”主持人——云雀小姐声情并茂地主持着,“不要走开,广告很短,让我们拭目以待吧!”屏幕呈现广告画面:
蝴蝴飞到了七星瓢虫的身边,似乎在邀请七星瓢虫跟她们一起玩。池中的小鱼们都欢快地游来游去,还有几只金色的大鲤鱼纷纷跳出水面,似乎在为荷花节增添一份欢乐,真是“鲤鱼跳龙门”啊!
七星瓢虫“唰”地从这一片荷台上滑到了表演场地,开始了它的专长——捉虫子。一条,两条,三条,四,五,六,七,八,九,十……“哇!太厉害了!”云雀小姐忍不住发出感叹,“五分钟时间一共捉了十五只虫子,真不愧是‘捉虫能手’啊!
虽然荷花节已经闭幕了,但杭州西湖的荷塘美景会牢牢映在我的心中。