荷塘的作文
偷偷地,夏女孩踏着轻柔地脚步赶到了大家的身旁,也赶到了这片漂亮的荷塘。一片片葱绿的荷叶好像听到了夏的招唤,匆匆忙忙探出头来。看,夏季的荷塘多美了!
早晨,当第一缕阳光撒向大地的情况下,那美丽的荷花池便挣开了惺忪的睡眼。挨挨挤挤的小荷叶也醒过来,她们挣开了双眼,伸了个伸懒腰,起床。一阵轻风吹来,那顽皮的小露珠在荷叶上翻来翻去,一不小心,“吧嗒”一声掉进了水中,消退不见了。小荷叶被小露珠洗得晶莹剔透晶莹剔透的,好像一个个大圆轮。小蜻蜓扑扇着羽翼,落在了荷叶上,好像在和荷叶亲哥哥说小秘密呢!
下午,太阳光热辣辣地对着路面,狗太热了吐出来嘴巴,蝉在树上“知了猴”,“知了猴”地叫着,可那美丽的荷花仍在勤奋地往上生长发育。瞧,莲花从那翠绿色的深海中冒出,他们有的穿着嫩白的雪纺裙,在风里翩翩飞舞;有的穿着粉色的长袖连衣裙,向荷叶问候;也有的穿着浅黄色的超短裙,向风先生施礼……简直亭亭玉立。
一些嘴馋的小孩,在岸上眼睁睁地望着那鲜嫩的小莲蓬,确实忍不住了,“扑腾”一声跳入鱼塘,摘莲蓬吃。
夜里,四周鸦雀无声的,月亮把它银白色的辉煌撒向大地。小青蛙好像也被这月光给唤起了,竞相跳上荷叶,“顶呱呱”地唱着歌来,那脆响的歌唱又齐又亮,好像在开巡回演唱。萤火也挎着淡黄色的灯笼匆匆忙忙地赶到了,它静静的听着这响亮的歌唱,好像变成这次巡回演唱的观众们。
啊,漂亮的荷塘,我赞扬你,你也就好像一首诗、一支歌、一副神奇的画卷呀!