神奇的衣服作文
你还在为春天被雨淋湿而烦恼吗?你还在为夏天被晒黑而懊恼吗?你还在为冬天厚重的衣服而发愁吗?所有的这些问题现在统统都可以解决,下面就让我带你走进章博士的实验室,看看这种特殊的纳米衣服。
纳米衣服是由一种植物中提取的新型纳米材料制成,它的重量只有普通衬衫的十分之一,轻如蝉翼,但它的功能却一应俱全,而且非常环保。
纳米衣服是一件神奇的防水衣。下雨了,如果你忘记带伞,别担心,你只需要按住领口处的小按钮,就会弹出一个和衣服相连的帽子,戴上它,你不要担心淋湿。当雨水落到衣服上的时候,就会形成一个个超级细小的水珠,然后慢慢地顺着衣服滑下去,不会淋湿。
纳米衣服还是一件神奇的防晒衣。当夏天来了的时候,骄阳似火,这件衣服可以帮你挡住紫外线,使你的皮肤不会被晒伤,如果温度超过30度,衣服的领口处,袖口处还可以自动排出冷气,让你不会在烈日炎炎的天气中中暑。
纳米衣服还是一件特殊的保暖衣。严冬来临,大家都穿厚重的棉衣、羽绒服时你只需要穿上这件薄薄的纳米衣。只要这种衣服接触到皮肤,三秒钟就会自动发热,并且会根据人体的温度自动设定温度,最重要的是它是从植物中提取额,纯天然无污染。
小朋友们,你们是不是也想拥有一件这样奇特的衣服呢?快快和章博士联系吧!我在实验室等你哟!