一个梦作文
傍晚,火红火红的晚霞,映红了半个天空,风姑娘轻轻地走来,轻轻吹拂大树爷爷的胡须和小草弟弟的嫩芽,娓娓动听地讲述着一个一个动听的故事。苍劲挺拔的大树爷爷,仿佛听懂似的,不时地点点头,笑得乐弯了腰。葱绿的大树,嫩绿的小草,绚丽的晚霞,飞翔的小鸟,构成了一幅美丽和谐的晚霞美景图。楼上的邻居,正在拉手风琴,琴声悠扬顿挫,伴着我进入甜美的梦乡。
在梦中,我梦见:我长出了一双象雄鹰一样灵活有力的翅膀。它载着我,飞到了高高的蓝天上,白云近在咫尺。刹那间,我飞到了一条蜿蜒盘旋在山间的“巨龙”上空。“巨龙”横卧在山间,仿佛正在沉睡,渐渐地,我靠近了,非常惊讶,原来是举世闻名的万里长城。雄伟的万里长城是中国古代人民创造的世界奇迹之一,也是人类文明史上的一座丰碑。当时秦始皇统一中国后,用了3万人力,十多年时间,把原来秦赵魏等国所筑的城墙加以修缮起来。长城长达几万公里,途径现在的十多个省市自治区。长城危峰耸立,工程坚固,气势雄伟,蜿蜒起伏,势若游龙。在怪石嶙峋的山上显得无比威风,好似一只英勇善战,所向披靡的大军在山上安营扎寨。
接着,我又飞越一座座高山,一条条奔流不息的河流。我正飞翔着,突然被一条气势磅礴,水流势不可挡的河流吸引了,我不由自主地向下飞去。一条“黄龙”展现在眼前,原来是“中华民族母亲河”??黄河。黄河真不愧有“中华民族的摇篮”这一美称。“诗仙”李白赞叹道:“黄河之水天上来,奔流到海不复回”。黄河上游,河水清澈透明,两岸水草丰美;黄河中游水量增大,含沙量剧增,河水变得十分浑浊,变成名副其实的“黄河”;黄河下游河道宽阔,水流缓慢,携带的泥沙大量沉积下来,使河床不断抬高,成了世界闻名的地上“悬河”。黄河流域有3亿多亩肥沃的耕地,黄河用自己的乳汁哺育了中华民族。
最后,我又飞到了我的家乡,在祖国遥远的西部边陲,素有瓜果之乡歌舞之乡的新疆。我来到了一座气势宏伟,白雪皑皑的山峰上空。我仔细一看,原来是天山博格达峰,它海拔5445米,终年积雪,冰川绵延。在天山北部有一个新疆著名的湖泊??天池。在湖畔森林茂密,绿草如茵,在天池同时可欣赏雪山森林草坪等画一样的景色。天池古称“瑶池”,附近有小天池石峡等景点,清乾隆时始以“天境”“神池”之意命名为天池。中外游人络绎不绝前来观赏,它是新疆著名的风景名胜区之一。
突然,不知哪里的鸟儿正在合唱,“布谷,布谷”我睁开眼睛,啊!天亮了,这一切原来是场梦。
祖国我赞美您,赞美您的伟大,您有着辽阔无垠的土地,优美的山川,源远流长的河流。您用您的乳汁哺育着中华亿万儿女。我热爱您祖国母亲。