一个梦作文
最近,地球妈妈“生病”了,因为人类不断破坏环境,导致地球妈妈没有了天然的防身衣服,“病毒”有机可乘,沙尘暴就象地球妈妈剧烈地咳嗽,酸雨就象地球妈妈流下的辛酸泪水,全球变暖就象地球妈妈发高烧……地球妈妈的健康与我们息息相关。但是有的人非但不去“医治”地球妈妈的病,还大肆砍伐森林。
早上,我醒过来,咦?我怎么长大了?算了,不管这些,我现在要去南极考察了。到了南极,天哪!这是什么地方?冰块是黑不溜秋的,水是臭不可闻的。我走进一座大型实验室,一看,一位科学家模样的人好象举着一块牌子,用中国话说:“9度了,9度了!”起初,我不明白这是什么意思,后来另一位科学家跟我解释说:“这是南极的温度,9度意味着南极处于一种非常不妙的状态,因为我们的先人不知道保护环境,工厂排出的废气和废水经过五百年的积累,把冰块都染黑了,加上全球变暖导致冰块的快速融化,一场灾难性的含有毒化学成分的洪水正向一些城市逼近。”
我赶紧跑向最近的一座城市,打算告诉他们一场巨大的灾难就要到来。我到了那座城市,天啊,这是什么城市呀?设备很先进,家家户户都由电脑程序控制,街上一个人都没有,我继续往下走,终于,我看到了一群模糊的影子向我走来,啊,这是什么人呀?虽然他们全身穿着名牌,但是皮肤青紫,嘴唇苍白,一点精神也没有。只听见一位老者说:“你是从哪里来的?”我赶忙回答:“我是从二十一世纪的中国来的。”一个年轻人说:“不对呀,我们这是二十六世纪。”那位老者指着我的鼻子骂道:“好哇!原来你就是二十一世纪的先人,你们建的工厂大量排放废气废水,导致我们这一代受苦受难,一个个都跟妖怪一样,你还有脸来见我们?”说着说着,他倒下了,经过医生鉴定,他是死于食物中毒。医生对我说:“唉,你们二十一世纪的人太不知道生态保护了,大量地使用有毒的化学农药,导致虫子都成了“毒虫”,刚才那位老者就是食用了被虫子咬过的青菜中毒身亡的。”一个人愤怒地叫道:“大家快把这个破坏环境的恶魔抓住!”一大群人一拥而上……
就在这危急时刻,“铃铃铃……”闹钟把我从梦境拉回现实,哦,原来这是一场梦啊!我倒是祝愿这场梦永远都不能成真!大家快行动起来,投入到拯球地球妈妈的行列中来吧!