一个梦作文
梦想是什么?梦想就是指引你前进的灯,有了梦想你才有了一个前进的目标,才能有希望成功,成为一名德才兼备的人。没有梦想的人就像是一只无头苍蝇,整天乱飞乱撞,没有一个准确的目标与方向。
其实,梦想是可大可小的,即使梦想再小,只要你有梦想,就会让生活变得明亮、美好。
有了梦想还不算是已经真真正正的成功了。如果你有了梦想不去努力读书尽快实现的话,那么你这个梦想就跟白日梦一样,永远也不可能实现。而为了能实现梦想,一定要好好学习,而在追逐梦想的路上,一定会遇到许许多多的困难和一些挫折,但你一定不要畏俱,只要你足够坚强,努力战胜困难和挫折,梦想之花才会绽放。
在这个世界上的每一个人都会有自己的梦想,但这个梦想有的人会实现,成为现实。而有的人只是把他自己的梦想想象的遥不可及,觉得不可能会实现。梦想是需要你付出努力和实际行动的,但有的人只是去想而不去行动,那么你即将要面对的是人生中的困难和挫折——失败。所以要为自己的梦想去努力、去坚持、去付出,告诉自己:不要害怕失败你是最棒的。有句俗话说得好:失败乃成功之母。不要让多次的失败打到你,不要认为这多次的
失败是真的失败,也不要认为你失败了这么多次就不会再成功了,而是把他想做:每一次的失败都是一次小小的成功,你失败了多少次就表示你成功了多少次,因为前一次的失败是为你的下一次成功积累经验,只有把每一次“成功”的经验积累起来,你就会成功,你就会变的很强大,你也会变得很坚强,因为你不再会害怕失败。
梦想不仅是自己的,也是攸关社会的。为了梦想,一定要努力读书,就像周总理所说:“为中华之崛起而读书。”不断突破困难才能使梦想放飞,只要去努力了,梦想就会开出绚丽的花。只要你心存希望,就一定会实现梦想,放飞属于你自己心中的那个梦想吧:遇到困难永不退缩,因为你会在成长的道路上越挫越勇!
同学们,我希望你们记住,梦想没有远近之别,只要你们敢想、敢做梦想便不再遥远,梦想将成为现实,不要让我们的青春被遥远的梦想而打败,我们要用我们的青春去实现自己的伟大梦想。
梦想是指路的明灯,没有梦想,就没有坚定的方向;而没有方向,就没有美好的生活。我们一定要有自己的梦想,让梦想起航,放飞属于自己的梦想。