一个梦作文
每个人都知道鱼只有七秒钟的记忆,发生过的事情转眼就忘记了,我很羡慕它们,虽然它们总免不了被人们吃入腹中,但是我依然羡慕,艳羡着它们,甚至希望我下辈子或者一觉醒来也变成了一条无忧无虑的鱼,但是现实总是无情地嘲笑着我得不自量力,于是有一天,我做了一个梦,一个美丽的梦。梦里,我真的变成了一条鱼。
在梦里,我遨游在无穷无尽的海洋里,自由自在的翻腾着。时而吐着一串接着一串的小泡泡,然后我钻进去四处漂游。时而摇摇头,摆摆尾巴,激起一朵一朵的小水花,供自己赏玩。或者有时自己咬自己的尾巴和自己玩耍。我也会有同伴,每天和它们生活在海洋的世界里,每天一起去捕食,再一起玩耍,别提有多高兴了。当然了,我们之间绝对不会有争吵,就算有,我们也不会记恨的时间太长,毕竟我们是条鱼嘛,我们的记忆只有七秒钟。
在梦里,没有凡尘的琐事,不需要背负太多的担子,不需要顾虑人间的冷暖。我每天无忧无虑的游着,游着,东游游,西转转,珊瑚礁就是我最好的玩具,还有海龟、水母、海草……等等都是我的伙伴。哦,我忘了告诉你,小海螺就是我的家,有的时候我累了或倦了,就会钻回到我的家里去休息补眠,而后再继续游着,游着……
在梦里,我还会经常看见人类开着船经过。偶尔露出头去感受阳光的沐浴看见各种各样的船缓缓的行驶在我的头上,然后人们就会将鱼网洒向海面,我才不会那么傻,自己钻进去呢!我就在旁边看着它,如果我的小伙伴要傻傻的钻进去我还会提醒它们然后带着它们游向安全的海域。不过有的时候就算我们躲过了人类的捕捉,但是我们躲不过海洋里庞大的生物的侵略,一旦发现大鲨鱼等体积庞大凶猛的海洋生物我也就只能钻进我那个小海螺的家里躲起来,以此保命。哎呀 我可真不容易呀!直到此刻,我才明白生活的不易以及生命的可贵啊。然后等到危险一过,我就又钻出来去自己玩耍了。
那一天,我做了一个美丽的梦,但是,梦只是梦,我终究是要回到现实中来的。这不,枕边的闹铃声不断的刺激着我的耳膜,使我不得不从这个美丽的梦境之中醒来,而醒来后的我,生活依然照旧,我还是要背负着沉重的担子,面对着形形色色的人群,应付着性格迥异的人们,在人群中穿梭,我学会带上了伪装的面具,使我自己都快忘了我原本应该是怎样的一个人了。
再想想梦境中的美好的生活,令我越来越渴望变成一条鱼,只有七秒钟的记忆,却每天无忧无虑。只有七秒钟的记忆,留住的却是永远美好的事情。