一个梦作文
我昨晚做了一个梦,我梦见了我到非洲的热带雨林去游玩,一不小心迷了路。我走着走着,指南针竟然不能转动,我气得火冒三丈,正准备坐下来休息。忽然一阵强光在我眼前闪过,我脖子一歪,失去了知觉。我醒来时,我发现我在一个山洞里,这洞黑糊糊的,望不见头和尾。
我害怕极了,恐惧像一个魔鬼抓着我的心不放,我心跳加数,不停留冷汗,我想喊救命,可是,我始终张不开嘴。突然,有一阵吵杂声。我仔细一听,这声音怪模怪样的,真不知道是人还是鬼!“根据资料上记载,这应该是一个人类,应不应该救她呢?”我股起勇气走近一看。啊!这原来是一群可爱的动物!他们围在一起在议论不休。我没有走得太近,静静在一旁听着。“我们不应该救她,因为他们人类曾经捕杀了多少我们兄弟、家人啊!现在,该让他们尝尝失去亲人的痛苦!”
一只老虎凶凶巴巴地说。“对!就这样!让他们尝尝痛苦!也许这是个让他们反省的办法!以后,我们遇到人类就别帮助他!我们要变得对他们冷酷!”许多动物都这么说。我急了,说:“不!你们不能这么做。”糟糕,我一不小心暴露目标了!“哎!我们也是逼不得以呀!”一只看上去很有威信的大象说。一只活泼的小鸟飞了出来,非常气愤地说:“为什么不能这样做?我们鸟类每天都在为你们人类辛苦地捉害虫,让你们的农作物好生产。你们也有不少人来赞颂我们,可你们嘴上这么说,心里却不是这样想,老想着怎么样捕捉,卖个好价钱。害得我们以为你们人类心胸广阔,主动跟你们套近乎。没想到一亲近你们,你们就不则手段。
还有,那些树木可是我们最依赖的家啊!你们非但把我们的窝捅掉,还把树木砍掉!我的天啊!你们想把我们赶尽杀绝才高兴呀!就不能积点德啊!真不知羞耻!哼!”刚说完,我的脸红了一半了。一只老虎说:“我是条纹虎,我本来是不想跟你说话的。可是,我个性直爽,憋不住。今天我就痛快地说一回吧!我们在大森林里,森林里就我大王。一天,我和狮子老弟正在捕食。本来我们合作得挺愉快的,打了不少动物。可听了一阵车鸣,我们跑得不亦乐乎。
那些猎物都丢了,狮子老弟怪我没本事,连猎物都看不住。我一生气连扇了狮子几巴掌,狮子也一跃而起,挥起手来就是一拳。我和它俩人都个不相让,打得我们一死一伤的。事后,我扇了自己几巴掌,我后悔得要命,狮子老弟年幼无知应该好好教它说,那是人类的车,我们要不跑,就会死得比狗还惨的。你们一把我们捉到手,就剥皮拿骨的。说是我们每天吃掉的动物太多,替动物们教训教训我们。其实不是吧!是你们看到我们的皮和骨忍不住内心的欲望吧!我看是杀了你们才是替天行道啊!”我一听,心里酸溜溜的。没想到我们人类有那么多的仇人啊!我们真应该反省反省了!