一个梦作文
夏恋熙,我的名字。为什么我的名字是这个呢?为什么不是其他的呢?原来我的名字意思是:我爸爱我妈。夏——我爸的姓,熙——我妈名字的最后一个字。
“嗨,小可爱,起床了。”老妈说完就把窗帘拉开了。“现在才几点?”我懒洋洋的问道。“六点。”“不对呀,妈,你今天咋变了个样?”说完我便一个激灵,本来我很瞌睡,但瞬间清醒了过来。“我本不就是这样吗?孩子你没发烧吧?”我妈非常疑惑。我本以为我妈是在跟我开玩笑,但当我看上老妈的眼睛时才发现我错了,老妈没和我开玩笑,是真的!
老妈看我不说话,就特别担心的对我说:“不会是真发烧了吧?等会儿可是要出去玩的怎么办?老公,出事了!”我妈非常着急的说道。“又怎么啦?”“咱家孩子好像发烧了,好像还变傻了,一会还要出去玩啊,怎么办?”我一听到玩这个字呀!就立马打起了12分的精神,因为这对我来说真的是千载难逢的好机会,虽然我觉得就像是一个梦,太不真实,但我还是去了,因为我不想留遗憾,就算这只是一个梦。
不等老爸说话,我就连忙插嘴道:“去啊去啊,赶紧去啊,还等什么呢?”我连忙答应,因为生怕他们一转眼就反悔了。老爸老妈在得到我的答复之后就带我走了,不一会儿我们就坐上了车,开启了我们快乐的旅程。
我们先是逛商场,一路上几乎我都在说:“我想要这个,行吗?”“我想要那个,可以吗?”因为难得可以随心所欲的买东西,当然是要买买买!而他们夫妻俩呢,只是不停地给我买买买。
时光流逝飞快,一眨眼中午就到了。我只能恋恋不舍的离开了,这回到了家中。不知老妈是从哪里拿出来了一个大蛋糕,我惊呆了。因为今天不是他们的生日啊,直到后来老妈对我说:“生日快乐,恋熙!”我才反应过来,原来今天是我的生日啊!
当我正准备许愿吹蜡烛的时候,突然一道非常不协调的声音响了起来——“你真是一头猪啊!也不看看现在几点了你还睡!你说说你,成天到晚除了睡就是吃,你还干了啥?”“我也学了啊!”我小声地嘟囔着,却不曾想被父亲听到了。“呵呵,就你?那么我想请问夏恋熙同学,为什么你学习了还不考个第一呢?如果不考第一,你说说学习有什么用呢?”
我大声地为自己辩解道:“难道学习了就必须考第一吗?难道成绩就这么重要吗?你就不能不这样吗?温柔点儿不好吗?”母亲恶毒的说道:“哟,你个小兔崽子,你还敢顶嘴!那看来今天不打你一顿都不行了。”说完便拿起了旁边的棍子打我,是我前几天刚结痂的伤疤,破了……
我默默地忍受着这些,心想:如果可以的话,我愿永远活在梦里有不醒来!