意外的收获作文
星期天的上午,我们一家三口到植物园春游。虽然今天我们去游玩,但是我也是极不情愿的,因为很多活动我都只能当助手。我迈着极不情愿的步子,走向植物园。
爸爸妈妈坐在草地上,一会看看湛蓝湛蓝的天空,一会看看绿油油的草地,享受着春日明媚的阳光。而我在一旁观察虫子。突然,我发现边上的小水塘里有东西在动。估计是小鱼,我心里暗暗高兴,这下可有乐子了。
于是我就跑到水塘边,定睛一看,原来是一群虾。我立刻招来了几只蚂蚁绑在一根长长的草上,又找到一根树棍,把草绑上去,放入水中。谁知虾们不买我的“账”,理都不理。无奈,我只好去搬救兵。“老爸,快,这里有虾!”老爸听了,应声而到,对我说:“用蚂蚁不行,用田螺吧。”我想:“田螺可不是哪里都有的。”没想到爸爸很快就找到了几只田螺,并绑在草上。我拿着树杆,放入水中,心想:“用田螺肉能把虾钓起来吗?”突然,我手上一抖,一只虾用钳子抓住田螺肉往下扯,我猛地一用力,虾就跟着树棍“飞”出水面,被我抓住放入桶中。
突然,又来了一只巨无霸,田螺肉被他吃掉了一大块,可就是钓不上来。我不甘心,把肉放在它的面前,只见它挥舞着大钳子,用力往下拉。我急中生智,将树杆往上拉,往下放,往上拉,往下放,反复较量多次后,终于将它钓了上来。我仔细看了看,还打一只小龙虾,它身上长有很多红斑,象征着它的威力。举着一双大钳子,张牙舞爪,好像能把任何东西弄坏。
一上午我们一家三口钓了大半桶小龙虾。回家后,奶奶把小龙虾变成了一盘美味的虾球,我们全家共同分享着这美味的意外收获。