大闸蟹作文
“今天吃大闸蟹喽!”原来爸爸从菜市场买来五只大闸蟹。
那五只大闸蟹生龙活虎的动着,两只又小又黑的眼睛直瞪我,还不停地挥动着它们的“杀手锏”在池子里左右行走。身着青灰色的盔甲。样子可威武了,对我凶凶的,像是在说:“你要是敢吃我们,我们就夹烂你的嘴。”我吐着舌头大笑,心想:就你们,还敢跟我作对。
大闸蟹洗好了,终于下锅了。爸爸先把大闸蟹放在锅里,再放点盐慢慢煮,就行了。我一想到今天要吃大闸蟹,我就一蹦三尺高。我已经迫不及待地拿着筷子,准备醋和辣酱,准备来吃我的盘中餐了。
“大闸蟹出锅喽!”一股热气腾腾的香味顿时扑鼻而来,我深吸一口气,真让人垂涎欲滴!
我把大闸蟹的小夹子给撇了下来,又皱了皱眉头,看了看全身裹着盔甲的大闸蟹,心想:我不会吃大闸蟹啊!怎么办?爸爸见我不吃,笑着说:“不会吃吧!来跟我学。”我照着爸爸的样子学:爸爸撇了个夹子,把夹子里的肉用牙慢慢地往外挤出来,又白又嫩的肉就到嘴了。爸爸说:“吃蟹黄时,要把蟹黄蘸点醋和辣酱,再放在嘴里又酸又辣,别提有多好吃了。”
我照着爸爸的样子,把大闸蟹撇成两半,香喷喷,白生生的蟹肉映入我的眼帘,让人口水直流三千尺。咬上一口,简直美味极了。我品尝着这美食佳肴,转眼间我把盘子里的大闸蟹都吃光了。
我吃着美食大闸蟹,还不停地称赞。