大闸蟹作文
“四把锋利的刀,两把铁钳,穿着盔甲,在世界各地奔跑。”你知道它是什么动物吗?是的,它是一只螃蟹。
几天前,我妈妈买了一些阳澄湖大闸蟹,我把它们放在桶里。大闸蟹全身都是绿色和棕色,它们的两只小眼睛又黑又亮,就像电视上的棒状天线,可以旋转360度。一张小嘴不停地吹着一串串珍珠泡泡。螃蟹的背部非常坚硬,就像古代战士手中的盾牌。腹部是白色的,有一个圆盖,据说是肚脐。在身体的两侧,八条细长的腿伸展开来。腿上的毛发是黄色的,近端的爪子是金黄色的,锋利。另外,两条前腿的前端是两个铁钳。钳子打开后,里面有两排锋利的锯齿,非常壮观。绿色的背部,白色的腹部,黄色的头发和金色的爪子是大闸蟹的外观特征。
大闸蟹非常顽皮,总是在水中四处活动,疯狂地跳舞和划船。有一次,当我没注意的时候,他们中的一个沿着桶壁爬了出来。我想用手抓住它,但它在地板上爬来爬去。我终于抓到了沾满灰尘的大闸蟹,并带来了我的牙刷来帮助它。摩擦然而,它却不领情,挥舞着大钳子向我示范,好像在说:“别惹我!”我一把牙刷靠近它的身体,它就紧紧地抓着刷毛。我拿起牙刷,螃蟹挂在半空。我用力挥动牙刷,这是一件好事。它被扔进桶里,掉了下来。四肢着地。但它不愿意放弃,挥舞着钳子与我竞争!
大闸蟹真的很有趣!