我是小义工作文
寒假里,我和同学徐慎一一起去新华书店一起做义工。我们经过书店工作人员的同意,先整理了一会儿书, 又扫了扫地,觉得无聊,便看起书来了。过了一会儿,来了一个客人。我一想,既然我们是来做义工的,也可以帮书店卖书呀!于是,我赶紧把这个想法告诉徐慎一,她一听,也深表赞同。于是我们便羞涩地凑过去,我先开口了:“阿姨,您要什么书?”这一开口不要紧,可就招来了我们的热情。阿姨说:“哟,小朋友,你是干什么的?”“我们是来做义工的。”“哦~”阿姨长长地“哦”了一声,“真乖。对了,我是来买作文辅导的。”“好,作文辅导在这边。”“这些书比较好,还有这些,这些······”知道为什么我们这么熟悉吗?因为我们在整理书籍的时候就对书架了如指掌了。徐慎一又说话了:“要说最好呢,还是这两本了。”在我们的推荐之下,最终选择了一本一年级的《手把手写日记》,我们看着客人离去的背影,我们高兴极了。这时,那个在新华书店工作的大哥哥,给我们竖了一个大拇指,又给我们添了一些动力。果然不出我所料,我们卖书卖的愈来愈红火。有一位叔叔买的猛,直接就买了五本,我和徐慎一乐坏了。时间有限,我们到售货员那里,说:“阿姨,我们该回家了。”我惊奇地发现,我不害怕了,真棒!
在回家的路上,我明白了一个道理:什么事,我们只要有勇气,有自信,就没有不能做的。