我是小义工作文
为了丰富我们的寒假生活,学校为我们设计了一项特别有意义的作业——走进社区,做一名文明小义工。
早晨,天气格外的寒冷,茫茫大雾笼罩着大地,但没阻挡住我们劳动的步伐!一大早,我和几个小伙伴一起来到了东湖苑小区打扫卫生。开始干活了,我拿着扫把,东瞧瞧,西看看,眼睛睁得大大的,生怕垃圾从我眼皮底下溜走,让别人抢走了我的“宝贝”!小伙伴们有的左手拿着塑料袋,右手拿着筷子,认真地把地上的垃圾捡起来装进袋子里;有的带着捕鱼的舀子,把水池里的垃圾捞得干干净净;还有的用毛巾把院子里的椅子擦得干干净净。
没过多久,小区已被我们打扫得天光地白了!叔叔阿姨,爷爷奶奶们见了,连连点头称赞。虽然大家都累得气喘吁吁,但看着干净的小区,听着大人们的表扬,我们的心里像吃了蜜一样甜!为了让我们的生活环境更加干净美丽,让我们的家园变得更加美好,让我们携起手来,爱护环境,共同创造美好的家园吧!