爱护环境,从我做起,中秋假期,我和妈妈去参加了浙江义工联盟组织的环保义工活动。
一大早,妈妈就把我从梦中叫醒,吃好早饭赶紧出发,和同学贾昱安坐车来到西湖边,有的人比我们还早呢。大家带上夹子和垃圾袋,穿上义工服,听完领队讲了注意事项,跟着队旗浩浩荡荡的出发了。
我们的热情和秋老虎一样火热,在美丽的西湖断桥上开始寻找垃圾,我用我的火眼金睛,迅速捡起烟头、纸巾、小塑料片,甚至连石缝里的小竹签都不放过。妈妈负责帮我拿垃圾袋,偶尔拍一张照片,我一边捡垃圾一边跟着大部队沿着白堤走,我的眼里只有垃圾,还和妈妈比谁先发现垃圾,一路上忘记了太阳公公的热情,忘记了疲倦和口渴。不知不觉,我们来到了西泠桥,领队让我们休息一下,等大家一起拍照合影。然后我们继续往北山路,有的垃圾藏在草丛里,有的垃圾躲在树叶下,还有的玩影身游戏,我都一一把他们找出来,请进垃圾袋里。西湖边游人很多,我们用行动告诉他们要爱护环境,大家都不好意思乱丢垃圾了,我的耳边还传来赞美的声音,心里别提多高兴了。我能为保护环境出一分小小的力,我为自己感到骄傲。
2个半小时很快就过去了,我们又绕回到了起点,今天的收获可不小,把一大袋垃圾放到垃圾房里,归还了环保工具。这次的义工活动让我体会到环卫工人的辛苦,如果大家都能自觉的投放垃圾,我们的环境就会越来越好,我们的西湖会更加美丽,我们的杭州会更加漂亮!我对妈妈说:“以后我还要参加更多的环保义工活动,爱护环境,保护地球”。