2月6日早晨,阳光明媚,鸟语花香,微风吹拂着水面,吹起一道道涟漪。可我们几个好伙伴却满头大汗,没有心思欣赏这些美景。问我们在干什么?哈哈!今天是我们期待已久的义工日,我们正忙着为村庄的道路清扫垃圾呢!
一大早,我们一手拿着扫帚,一手拿着畚篼,兴致勃勃地走向目标区域,心想:早一点去打扫,行人少,车也少,这样方便一些。来到马路边,我拿起与自己差不多高的扫帚,全神贯注地扫了起来。废纸、灰尘、饮料瓶等垃圾如士兵一般,在扫帚大将的严密指挥下,乖乖地聚集在一起。但好景不长,可怕而狡猾的魔鬼——大风来了,垃圾们借着风的威力四处“作怪”:沙子飞到人的眼睛里,纸屑跑到邻街的商店里;饮料瓶滚到两旁的水洼里……我们东奔西跑,都无济于事。我们非常失望,主想:原来清洁工叔叔、阿姨的工作是那么辛苦,那么劳累。好不容易,风停了。我们
凭着这短暂的时间,快速地将呈凶的垃圾再一次扫在了一起,然后利利索索地把垃圾扫到畚篼里,倒进垃圾车中。望着车子远去的身影,我的心久久不能平静下来……
在今天的义工日里,虽然我累得满头大汗,但我深深地体会到清洁工的辛苦与劳累。清洁工们是城市的美容师,他们不管刮风还是下雨,不管严寒还是酷暑,总是默默无闻地工作。因为有了他们,我们的城市才越变越美丽。所以我们要好好保护环境,不乱扔垃圾,使我们城市的“美容师”不再那么辛苦。