我是小义工作文
尊老爱幼是我们中华民族五千年来的传统美德。周末,我们二十多名同学去敬老院参加义工活动。
走进敬老院,在明媚的阳光下,几位老人在晒太阳。因为行动不便,他们只能坐在轮椅上。有的老人在闭目养神,有的老人在盯着地面发呆,而我们的到来立刻让这个寂寥的院子充满了朝气与活力。
我们先集体给爷爷、奶奶问好,然后开始分工打扫院子里的卫生。女同学拿起抹布把窗户擦的一尘不染;把瓷砖擦的又白又亮。男同学把长在院子角落里的杂草清除的干干净净。我们干的热火朝天,满头大汗。爷爷、奶奶们慈祥的目光一直追随着我们忙碌的身影。
我们还为爷爷、奶奶们准备了许多小节目:有诗歌朗诵,有笑话,有独唱,还有精彩的舞蹈……有的爷爷、奶奶被我们感染的开心的笑了,有一位爷爷却触景生情,可能想起了自己的亲人,抹起了眼泪。我走过去为爷爷擦眼泪,并轻轻拍着他的肩膀安慰他。还把我们带来的蛋糕、香蕉递到爷爷嘴边。
当我们挥手和爷爷、奶奶们告别时,看着他们孤独的身影,我心里很酸楚。古人云“百善孝为先”。我要继续做一名小义工,奉献自己的爱心,给这些老人们一些温暖和慰藉。