这个寒假,我做了一件非常有意义的事情。我在奶奶的陪同下,参加了“德耀北票,温暖川州“义工活动。在这次的实践中,我感触很深,虽然不是做社会的工作,但是也是了解了社会的一角,知道环卫工人的不容易,我也有了一些心得体会。
志愿者的工作并不容易做,同时也是需要我们有爱心,有耐心地去做事情,不能挑三拣四,很多事情看起来很简单,但想要去做好,并不是那么的容易。许多志愿者都是参加义工活动很长时间了,而我还是第一次参加志愿者的活动。在这次的活动之中,使我知道,原来社会并不像我想的那样冷漠或残酷的,还是有很多有爱心的人,会去做一些事情,会让这个社会更加的温暖。而我也是通过这次活动认识了很多的朋友,让我知道,自己也是可以去为社会做一些事情。
这次活动,我们也是需要做很多的事情,分配给我的是比较简单的工作,打扫卫生或者帮忙一些东西。虽然平时的时候有环卫工人会做,但是我们这次一起去体验环卫工人平时工作的辛苦和不容易,让我明白,原来社会每个人的工作都是不容易,每个岗位都是值得尊重的。
通过这次的实践,让我更加地体会到社会是个大集体,需要我们每一个人去为之努力和奉献。只有这样,我们的社会才会更加和谐,生活才会越来越美好!