爱是人间最珍贵的东西,有自己得到的爱心,也有给予别人珍贵的爱心,那么,我们就献了一份爱心。
那是一个下午,太阳好像一个调皮的娃娃,故意让天气很热,但这算不了什么,我们还是踏着欢快的脚步,去我们的爱心基地——世纪名城献爱心。
老师用亲切的语言问阿姨:“有什么需要帮忙吗?”阿姨回答到:“那里有个小广场,垃圾很多,如果你们能帮忙,就太谢谢了。”我们齐声说:“没关系,这是我们应该的。”
说完,大家就热火朝天的干了起来,同学们都很积极,尽管烈日炎炎我们都没有一点抱怨,连草坪中,花丛上,的垃圾也被清理干净了,时间一分一秒得过去了,终于打扫干净了,同学们望着一尘不染的广场,就像花朵得到了春天的第一滴雨一样开心。
像这样的活动,我们每月都会有一次,但有一次,今我记忆犹深。
我们一路上有说有笑,这回我们为老人准备了几个节目,我们都迫不及待了 。老师提醒我们:“老人喜欢安静,大家要记住啊!”到了敬老院,:同学们开始表演节目,同学们表演得可精彩了,有舞蹈,朗诵……五花八门,老人们脸上露出了开心的笑容,最后,我们还送出了我们的“许愿星”祝愿他们长寿。甜味直沁人肺腑。
有句名言说得好,“赠人玫瑰,手有余香”。在生活中,我们应该处处帮助他人,处处献出一份爱心,使天空更蓝,草地更绿,笑容更美!