师生之间作文
弹指一挥间,三年的时光过去了。我们与老师风雨兼程,同舟共济度过三年。一路阳光,一路荆棘,我们一路走来。
——题记
有人说学生与老师是冰火两重天,水火不相容;有人说老师就该是严肃的,不然在学生面前没有威望,教出来的学生也会很调皮;还有人说,学生就该毕恭毕敬的对待老师,俗话说,尊师重教;而我说,学生与老师是朋友,老师传授知识,学生接受知识,课上老师与学生是合作伙伴,课下是无话不谈的朋友。你不要对此感到诧异,这就是我们班新型的师生关系。
还记得,在数学的最后一节课上,数学老师动容地对我们说着临别赠言:“愿我的皱纹成为你们的辅助线,愿我的汗水能够成为你们的坐标点。”坐在讲台下方的我们被老师质朴的话语深深打动,眼睛里含着泪花对老师说,愿老师身体健康,工作顺利。我看到在老师微笑的脸庞上,眼睛里闪动着泪光。那一刻,我们为彼此所感动着,为彼此所不舍着,不舍得一年多来的朝夕相处,不舍得分别。我这才知道,老师与学生之间存在真情,真心地关心着彼此。
永远不会忘记,在班级外的走廊上留下了班主任的殷切关心和谆谆教诲,每当成绩下降之时,早读课,课间休息,班主任会把你找出去谈心,问你这段时间学习为什么不在状态上,这时老师与学生是无话不谈的好朋友,可交流心得。不会忘记班主任在同学不舒服时亲切的关心,那时的班主任如同一位慈祥的父亲,对学生如同自己的孩子。还记得课上,老师给我们讲人生道理,给我们的人生指出道路。回想着班主任对我们点点滴滴的关心,我们与班主任的谈心,我明白师生之间存在一丝温情,那就叫做爱。
在我们班集体中,多一些关心,多一点理解,多一些尊重,师生之间的关系就会更加融洽。
三年的时光转眼即逝,我们就要和我们最敬爱的老师们说再见了,心中难免有些不舍。不舍我们与老师们和谐相处的三年时光,但师生之间美好的回忆将被铭记永远。