师生之间的作文
老师,是我们人生的一盏明灯,我每每上升一级,都体会到了没?每一位老师如老妈一样的对我们是那么的呵护,或许,曾经有一位老师说过,他如果知道我们遇险,他愿意牺牲自己,第二个冲到我们面前保护我们,尽管以后不再是他的学生了。
自小我就体弱多病,我不仅仅从父母那得到了担心与关心,也从老师那儿得到了同样的感受。
记得每位老师都对我很好,但有一位老师,不管我走到哪里,我也永远记得他,对我的好,他是真把我当做她的女儿了。
每一天,只要我忘了去跟他要水喝,他都会亲自拿来给我喝,总是问我要不要喝水?很多时候当着全班的同学,问我还需要水吗?要是来了记得去他办公室里喝,他刚好为我倒了一杯水,等一下凉了记得去喝,他这么做,不是一两次,而是每天,有时候班里的同学会追问我是不是老师的什么亲人?甚至女儿,他们都说羡慕死了。
每天下午放学,他都会为我辅导功课,不道晚安总会有一个面包和一杯水可以填饱肚子,有时候中午下雨,他会叫同学帮我和她一起打个饭盒在学校吃,然后再打个电话告诉我妈妈。
他对我是真的很好,有的时候我也会怀疑他会不会是我的亲人,让我与他非亲非故,就算是我的妈妈,他也懒得每天都重复这样的一个动作,这样的一句话。
这师生之情,不胜过母女之情吗?