师生之间的作文
那天,您当这全班同学们的面,大声骂我:上课不知道认真听讲,积极回答问题......我不敢抬头,不敢看你生气的
脸,您的怒气波及教室的每一个角落。教室里面鸦雀无声,我浑身上下都不自在。您充满怒意的目光使我想到:这只是老
师,只是那威严的老师,只是那可以把怒气撒在同学们的身上的那所谓的老师。
下课后,您将我单独叫到办公室,在去办公室的路上,我心里忐忑不安,上课老师已经把我的面子丢完了,现在还
叫我去干什么?
.......您跟我说了许多,一时间,我觉得您就像是我的朋友一样,真诚的像我解释着,我眼里的泪水情不自禁的留了
下来,您以为我这是委屈的泪水,而您却错了,我这是感动的泪水,您说的那些话让我感慨万千,我知道您对我有些期望,
上课说那些话是为我好,老师谢谢您,教会我这么多!
师生之间,应该如此吧,亦师亦有。
三年的时间里,我希望我们可以架起沟通的桥梁,试两个年龄不同的、身份不同的人可以畅心交谈。
师生之间,有威严、有关心,同样也有真情!