老师是我们生活的灯塔。我是不是每升一级都意识到了?每个老师都像她妈妈一样关心我们。也许,有个老师曾经说过,如果他知道我们有难,他会牺牲自己,第二个冲过来保护我们,尽管他已经不是他的学生了。
从小到大,我一直生病,身体虚弱。我不仅得到了父母的担心和关心,也从老师那里得到了同样的感受。
我记得每一个老师都对我很好,但是有一个老师,无论我走到哪里,我都会永远记得他。他对我很好,真的把我当女儿。
每天只要我忘了找他要水,他都会亲自拿过来给我,总是问我要不要喝水。很多次当着全班同学的面问我还需要水吗?如果你来了,记得去他办公室喝酒。他刚给我倒了杯水。天冷了,记得喝。他这样做的时候,不是一次两次,而是每天。有时候同学问我是不是老师的亲戚。甚至我女儿,都说羡慕。
每天下午放学后,他都会帮我做作业。如果我不说晚安,总会有一条面包和一杯水填饱肚子。有时候中午下雨,他会让我同学帮我和她一起做个饭盒在学校吃,然后打电话给我妈。
他对我真的很好。有时候会想他会不会是我的亲人,让我和他有关系。连我妈都懒得每天重复这样的动作,这样的句子。
这种师生情不是比母女情好吗?