老师是辛勤的园丁,关怀学生无微不至;老师是火红的蜡烛燃烧自己,照亮别人。
在我的小学生活中,遇到过许多老师,让我永远忘不了的是我的班主任——张老师。
她长的不高不低,身材略微偏胖,一双明亮的眼睛放射着智慧的光芒,一个小巧玲珑的鼻子和一张樱桃小嘴,真是漂亮。
记得一个夏天的一天,天气就像娃娃的脸说变就变,中午还是大晴天,下午放学时就电闪雷鸣、风雨交加,倾盆大雨从天而泻。望着别的同学都陆续地被家长接走,我的心中十分焦急正当我准备一抱头“扎”进“雨帘”时,张老师叫住了我,只见她一边向我走来,一边脱着自己身上的雨衣,张老师把脱下来的雨衣穿着我的身上,一边帮我扣住扣子,一边语重心长说:“穿上雨衣赶紧回家吧,路上要小心下雨路会滑的。”看着老师为我忙碌着,我的眼睛湿润了,激动的说:“谢谢你了张老师,还是你穿吧,”张老师亲切说:“没事你穿吧,我还有一把雨伞呢!”穿着老师的雨衣的我往家里走去,虽然雨还在下着,但是我的心里却是暖洋洋的。
这份浓浓的师生情就像这绵绵的雨,怎能会割得断?这份深深的情怀就像阵阵风,怎能让我忘怀?师生情,情难忘。