细节的魅力作文
细节的魅力一个微笑,对于有些人来讲是一个简单的表情,而对于有些人来说可能是他们前进的动力;一个拥抱,对于有些人来说是一个普普通通的动作,而对于有些人来说,可能是她登上巅峰的关键;一句话,对于有些人来说是毫无含金量的语言,而对于有些人来说可能是他们通往成功的大门!
就是这些小小的细节,注定改变有些人的命运。细节让人惊喜。大家都见过珊瑚吧!它们的外形犹如摇曳的树枝,在那深蓝幽静的大海深处静静地躺着。也许你只是看见它美丽的外形,但在它身上还有更美的东西。一天下午,我拿着家里的珊瑚静静的观赏,忽然我惊喜的事情发生了。我发现它身上有许多细小的花纹,弯弯曲曲,犹如流淌的小溪。重重叠叠,一种说不出来的规律,美丽而又神秘,让人陶醉。这是细节的魅力!细节使人感动。记得有段时间,爸妈工作特别忙,没有什么时间陪我,因此我总觉得爸妈不关心我,在他们心里,工作比我重要。
有天晚上,我又一个人在家,九点多了,爸妈还没回来。我躺在床上,翻来覆去总是睡不着,于是我拿出MP3静静的听音乐,时间过得真快,我看看闹钟已经快十一点了,明天还要上学,我需要赶紧睡觉了,不然明天上课会精神的。就在这时,我听见开门的声音,知道爸妈回来了,我假装睡着了。
不一会儿,我眯着眼睛看见爸爸妈妈悄悄地进了我的房间。妈妈来到窗前轻轻地帮我把被子盖严实,爸爸把我忘记关的窗户给关上。突然,我感觉很热,并不是妈妈帮我把被子盖好的热,是心里很温暖,他们关上门的那一刻,早已在眼睛里打转的泪珠流到了枕头上。在这一刻,我明白爸爸妈妈是爱我的,那一夜我睡得很香。这是细节的魅力!细节使人改变。小学一年级的时候,因为我上完幼儿园直接上小学,没读过学前班,所以不知道什么叫考试,而开学一周,老师就要检测我们的拼音学习情况,我呆呆的盯着老师发下来的这种纸,不知道该怎么办,结果可想而知。
考了一百分的同学得到老师奖励他们的笑脸娃娃,我看见他们开心的面孔时,我不由地低下了头。这时老师走到了我的方位,不知是有意还是无意的拍了拍我的肩膀,我抬起头看老师,只见老师对我笑笑说“你要加油”。
我也想得到笑脸娃娃,我一定要得到,我要努力!之后,我每天早上六点起床复习,在期末考试的时候,终于通过努力我取得了全班第一的优异成绩。不仅得到了老师的奖励还得到了学校的奖励。我当时真的太高兴了,十分激动,自豪!正是因为老师的一个微笑,才让我更加努力,勤奋,优秀。这是细节的魅力!细节改变人的命运,细节决定成败!让我们一起珍惜那些特别的细节,品味细节,领悟细节!