细节的魅力作文
在生活中,也许有许多的小事,是我们从不在乎的,但也就是这些小事是我们不得不在乎的。
有时侯,一个细节成就了一件艺术品,就像《蒙娜丽莎的微笑》那样,一抹淡淡的微笑,一个小小的细节,成就了一幅绝世名画,有时侯,一个细节,决定了一个人的成功,就像在面试的时候,注意一个小细节,那可能会让你倍受赞赏,这些小细节,会让你更完美。
有一个男孩,长得高高的,他的头发有些长,胡渣似乎也长,但他从不注意这些细节,他原本有一张英俊的脸,因为他不注意这些细节人们把他当成乞丐,他很生气,也很伤心,想找一个人倾诉,可是人们都不愿意接近他,他只好一个人来到教堂里,对着圣母的雕像哭诉道:“仁慈的圣母啊!你为何让我来到这世上?既然你要创造我,那为什么不给我一个伙伴?”
这个年轻人哭了很久,直到他声嘶力竭了,才没有再哭,“孩子!这时,圣母仁慈的声音响了起来,“你为什么不改变一下自己身上的某些细节呢?你原本很英俊,但你不注意一些小细节,人们才会把你当成乞丐,你还是改变一下自己吧!”
年轻人把自己的头发理了一下,又把胡渣你干净,这让他看起来更精神,他走到街上,人们都说:“瞧!哪里来的绅士啊?”人们完全认不出这个绅士就是那个被他们当成乞丐的年经人。这个年轻人只改变了一些小细节,换来的却是人们无尽的赞美和欣赏。
细节十分微小,但作用却很大,就像蒙娜丽莎的微笑那样,如果达芬奇没有用他神奇的画笔勾勒出那抹淡淡的弧度,那就不会想成就这一幅传世经典,细节可以让事物完美,也能让完美的东西毁于一旦。
从前在一个宁静的小山村里,住着一个年老的木匠,他能雕出世上最美的艺术品,一天,他雕了一个美丽的女子,雕好后,他拿到村子上都露出了不屑一顾的表情,老木匠很是气愤,要知道,这件作品,花去了他几个月的时间,按理来说,应该更受人们欢迎才是,但大家居然是这种反应。
老木匠怀着不解而又气愤的心情回家了,到家后,他拿着那件作品反复研究,最后他终于发现,在这件作品的面部,有一个蚕豆大小的洞,虽不怎么显眼,但一放到整件雕塑中,就变得很扎眼,老木匠找到了原因后,想方设法的想补上,但都不行,最后,他只能放弃他花几个月时间的得意之作,不久,来木匠去世了,他走后,他的许多作品都被人们视为珍宝,唯独那件有缺陷的作品,被人们送进了柴房。
每个人都有缺陷,但如果不注意哪些小细节,只会让你变得更糟糕,相反,如果你注意并去改变那些细节,那你就能感觉到那些并不起眼的细节到底拥有多大的魅力。