细节的魅力作文
" 不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”古往今来,细节往往决定着一个人,一个团体,甚至一个国家的命运。只有抓住每个细节。才能探究出蕴含在其中的奥秘。
细节;常常出现在我们的生活中,这些细节都包含在一种美丽的,令人神往的东西中,有时候却没有被人们所发现,因为人们都在关注那美丽而令人神往的细节魅力。
幽蓝的深海里,一束光偶尔扫过,我们发现,在这近乎黑暗的混海里居然还藏着如此美丽的东西——珊瑚。外形犹如摇曳的树枝,红的,黄的,一簇一簇的静静的躲在海中。但是人们没有注意那些存在与它们身上的细节。仔细看去,它们身上布满着神秘而又美丽的花纹,重重叠叠,弯弯曲曲;但又有一种说不出的规律,这近乎自然杰作的细节,是那么完美呈现在我们眼前。这种细节,你可曾发现过它的魅力?
每个细节就如你一笔一划的字,写入你生命的笔记本,记录着你的一生,珍藏在心底,一部没有细节的小说或电影,是枯燥乏味的,同样,在我们人生中,一个没有细节的人也是索然无味的,就像一张崭新的白纸,是打动不了人的。一个个细节都被编纂成了我生活中的一本教科书,使我懂得生命的动人之处。
记得一次数学考试,我自信满满的扫了一遍卷子上的题目,不由轻声地说了一句:"哇!这么简单啊!这明显只是在帮我提高我的做题速度嘛!”我埋头做了起来,做完了,看了看时间,只用了30分钟,离收卷时间还早着呢,看了看有没有漏做的,就开始睡觉了。收卷时,我把卷子收了上去,就开始期待着我的分数。等到第二天课上,当我了拿到我的考卷时,傻了眼了,居然没及格,我看了一遍所有错的题,发现都是因为一些小细节而错的。
好像就是从那时开始,我开始有意识的去注意细节,那至善至美,缠绕着丝丝柔情的细节,是永远不枯败的,它永远在你的精神中,直到生命之火熄灭——这就是细节的魅力,正是因为这世界上的一个个细节,才有了后面辉煌的事迹。这就是细节的魅力。正是因为他们一次次释放魅力,才有了这个精彩的世界,这就是细节的魅力。你是否曾注意过呢?