细节的魅力作文
有些人都认为细节不重要;还有人因为细节的微小,而导致了考试之前考不好的缘故。例如像我,以前的考试之前都认为自己能考一个好成绩,可是考过之后你就会发现,你出错的地方,恰好就是那一点点细小的地方。上初中之后,刚开始的时候,每次考试之后的错误,还是那细小的地方。我曾经也反思过自己,问过自己,为什么总爱出错在这些细小的问题上?每次考试之前的复习我也在好好复习,可就是出在这些细小的问题上。
可是让我印象最深的是,在有一次半期考试过后,老师的一番话让我彻底省悟,也让我知道了该如何去改正那些最爱出错的细节。在有一次的半期考试过后,我出错的地方还是因为那些细小爱出错误的地方。后来,老师把我叫到他办公室去,对我说的一番话,让我知道怎么去做才能改正那些细节。刚开始他对我说:“你的成绩呢,在班上也不是很差的,你知道为什么你总是考不好吗?
那时因为你上课没好好听讲,如果你好好听讲了,考不好,那就是因为你没有用心的去听我说的当中的一些细节,而往往就是这些细节才导致你做什么事都做不到那么完美。”他把我的卷子看了一遍又一遍,又对我说:“现在呢,你是初中生了,又是初二的学生了,再也不是小学时的学生了,每天都过得无忧无虑。可是现在不同了,现在的你们已经成为一个初中生,初中生就是要给那些个小学生做好榜样,让他们以你们为荣,不要以你们为耻。
今天给你说了这么多,就是希望今后你做任何事,都要用心去做,不要忽略那些细节,考试复习要用心去记。”听了老师的这番话之后,我不由的热泪盈眶,这才知道我原来是那么的渺小,老师是那么的伟大。我暗下决心:从今以后,我都会用心做好每一件事,用心的去做,再也不会去忽略细节了。
从那以后,我再也没有出错在那些细节上,虽然有的时候还是会有细节被我所忽略,可是有了第一次,就再也不会有第二次了。后来的每次考试中,我都再也没有了那些细节出错的问题,考试之后,老师评讲试卷,我都会把当中的一些小细节给找出来,用心的去记好他,以免下次的问题。关注细节成为我后来的一种习惯。让我知道了细节也是一种魅力。