放飞心情作文
今天,阳光明媚,微风轻轻地吹拂着,小鸟在树上唱着动听的歌,大地被阳光照得暖洋洋的,草儿绿油油的,花儿争奇斗艳。我的心情倍儿爽:这个周末没有作业,天气又这么好,怎能不抓住这么好的机会去放风筝呢?顺便也能放飞一下自己的心情。
于是,我和爸爸商量去南广场放风筝。到了南广场,那里人山人海,天空中飞扬着各式各样的风筝。有的像可爱的小兔,有的似凶猛的老鹰,还有活灵活现的巨龙……因为这是我第一次放风筝,所以我不知道应该怎样放。一次、两次、三次,我试了好几次,可就是放不起来,我不知所措地求助着:“爸爸,风筝怎么放不起来呀?”爸爸看我一副不甘示弱的样子,对我说:“别灰心,我来教你。”爸爸把风筝举到头顶上,我右手拿着线轴,左手用力拉线,只看见风筝慢慢地就迎风而上了。我目不转睛地看着美丽的“小燕子”被我指挥着,乖乖地飞在蓝天叔叔和白云姐姐之间,别提有多高兴啦!
还有一个小妹妹看见我把“小燕子”送到了蓝天上,也迫不及待地把她的“小蝴蝶”也送上了天空。这下可好,白云、小蝴蝶、小燕子,在蓝天中玩起了捉迷藏。转眼间,天边已经有了晚霞,恰似“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。那晚霞红的可爱,红的不可思议,红的让人陶醉。
夜幕渐渐降临,我恋恋不舍地收回风筝,回味这让人流连忘返而又难忘的一天,想着什么时候再来放飞风筝,放飞心情!