在我的心中,音乐永远是我一位知心的朋友。
很小的时候,我就对音乐有一种莫名其妙的喜爱,爸爸妈妈带我出去玩时,我总哼唱着小儿歌,有时在自己的哼唱中甜甜的睡着了。音乐渐渐成了我生命的一部分,是我快乐的源泉。
失落的时候听音乐,音乐就成了我的一个好伙伴,伴我走进快乐的幻想。我细细品味着巴赫的《小步舞曲》,发现它的柔美、欢畅;品味着布格缪勒的《阿拉伯风格曲》,悟出它的激情、奔放……我被音乐大师的乐曲征服,陶醉、忘我。不知不觉,失落就离我而去了。
快乐时听音乐,她就成了一杯浓浓的香茶,在我有心中飘荡。我感到音乐的魅力,那五线谱变成了丝线,编织出无限的幸福。宁静时听音乐,她又变成了一对翅膀,给我的梦想插上飞翔的希望。于是我眼前便出现了一幅水墨画,我成了那里面最美的一朵花。此时的我与音乐融为一体了,心静亦如水。
正因为如此痴迷音乐,我爱上了弹钢琴。每当弹起欢快的曲调,我的心如一朵自由飘荡的云;而弹起起悲伤的旋律时,我又黯然神伤,心情不禁沉重起来。有时,我的手指在琴键上跳舞,美妙的音乐从我心灵深处缓缓流出,仿佛阳光在我指间绽放。
美妙的音乐无处不在。每当风儿呼呼吹的时候,一曲交响乐就诞生了。树叶沙沙响,鸟儿喳喳叫,小河哗哗淌,牡丹丛中笑。这音乐来自大自然中的万物。还有一种无声的音乐,是人与人之间爱。逢年过节的时候,一个生命降临的时候,这种音乐,在人们心中流淌着。
音乐是世间万物的灵魂,让我们拥有共同的灵魂吧!正如纪伯伦所说:“音乐是陪伴我们的灵魂,和我们一起度过生活的各个阶段,和我们,同悲同欢,同甘共苦。”