画妈妈作文
美术课上,老师叫我们画最喜欢的人,我想画我的妈妈,但她的样子很模糊,因为她在外面打工,一年才回来一次,回来也就是几天的时间,我只有在电话里听到她那温柔的声音。
我努力地想:妈妈不高,穿着很普通的衣服,她舍不得买新衣服,她要把钱寄回家用,头发也有点乱,可能是上夜班刚回来;对了,她回到住的地方第一件事,就是拿起手机拨家里的电话号码,给我打电话,我就这样认认真真地画着,画着。我画她的身材,画她的衣服,画她打电话的神态;我还特别注意画她的嘴巴,她的嘴在远方的电话里问我晚上有没有吃饱,在家会不会冷,要多吃点才能长大,多穿一件衣服才不会冷;还问我在学校表现好不好,教育我在学校要好好听老师的话,妈妈不在家,老师就像妈妈,要认真学习,学到很多知识,长大才有出息。
妈妈就是这样每天重复着这几句话,但我听了就很高兴,有了妈妈的问候,我学习也很用功,什么事我都认真做,我在认真画,画出妈妈对我的爱。