画妈妈作文
如果给我一张纸,我一定先画妈妈的嘴,她的嘴会教导我努力读书,我不懂的问题,她会教我懂得为止,还会找一些相似的题目让我做,使我真正学会知识。
画完妈妈的嘴,我再要画妈妈的头发,原先妈妈的头发是乌溜溜,现在却开始枯黄了,还有几丝白发,头发也比较杂乱,因为她每天加班到深夜,就不太注重保养头发了。
接着便是画妈妈的眼睛。妈妈检查我的作业时,都是全神贯注的,眼睛瞪得大大的,特别有神,真叫人心虚,担心自己会做错题目,不过只要不惹妈妈生气就好了。
最后画妈妈的爱心。妈妈的心是常常转变的,有时候硬得像石头,有时候软得像棉花。我要是乱买东西,妈妈就生气了,怎么也不肯给我买;要是我选择买书本文具时,妈妈就一口答应了……
这就是我的妈妈,永远在我心里的妈妈!