画校园作文
柔之春——春之绿
春天踏着轻盈的舞步来到校园。校园里小草迫不及待的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,放眼望去,一大片一大片满是的;还有各种不知名的花散在草地里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。最妙的该是微风拂过,刚刚苏醒的冬青澎湃着青翠的绿涛,那游戏在树间的雀儿远远看去,好似跃动的黑点,增添了些许春的生机。闭上眼,用心感受那弥漫在空气中淡淡的芳香,混着青草味儿,似乎思绪随着风游离到校园的每一个角落。
烈之夏——夏之赤
六月,绯阳投下夏日特有的热情,高大的树木遮住了炽热的阳光,留下了细碎、斑驳的阴凉。为孩子们开辟一片嬉戏的宝地,树上的蝉不知疲倦的叫着,仿佛在为孩子们的胜利所喝彩,为其他孩子的失败所给予安慰。中午,绯阳不再是炽热的,而是更加让人难以抗拒的炙热,连吹来的风都是滚烫滚烫的。还好有高大挺拔的树木,当劲风抚过老银杏的时候,送来的,不是炙热,而是清凉。要感谢的,不是这棵老银杏,而是那颗太阳,是它让我们感受到夏难以抗拒的热情。
清之秋——秋之彩
宜人艳丽的秋终于迈进校园,天高云淡。让人心旷神怡。一朵朵纯洁的“棉花”从蓝色的天空缓慢的向校园飘来。老银杏巨大的金黄色树叶从空中飘落下来,仿佛顽皮的孩子,而那些细挑的枫叶,好似赤色的仙子,在风中飞舞。红的比火、黄的赛金、白的如雪、绿的似玉,秋天里,各色各样的菊花含苞待放,装点着校园的每一个角落。校园有着特有的美,就像彩锦,五彩斑斓。
雅之冬——冬之素
寒冷的冬雪拂过校园,所有的楼宇都披上了白色的棉袄,无论是大树,还是小树,都围上了雪白色的围巾,只有那株梅花还是显出淡雅的气息,她一定不想让校园显得单调。整个冬天,只有她陪着我们,直到漫长的严冬过去。
春天的校园透出绿,因为春天的校园是生机勃勃的;夏天的校园透出赤,以为夏天的校园是充溢着活力的;秋天的校园透出彩,是因为秋天的校园是五彩缤纷的;冬天的校园透出素,因为冬天的校园是宁静典雅的。