画校园作文
一走进我们的校园,首先映入眼帘的是一条宽敞的大道,看上去气派极了。道边还有两个小花坛好像是门口的卫兵。大道的两边各有一排樱花树。春天的时候大道上都是樱花的花瓣,风一吹樱花瓣纷纷落下好像仙女撒花一般。风停了落下的花瓣给大道铺上了一层迷人的粉红。
再往里面是一个小花园,里面有一个小假山,小假山上长着一株小松树,它高高的站在假山上,成了这座假山的主峰。假山下面有一个小池塘,里面生活着五彩缤纷的小鱼,它们好像一群淘气的孩子在池塘里嬉戏。草地上的小草也露出了头,好像害羞的小姑娘,小心的张望着外面,发现外面没有什么风吹草动就伸一伸懒腰,长一长。校园里还有一颗梨树,上面开满了雪白雪白的花,好像是一片一片的雪花挂在上面,让人不禁想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
夏天的校园是一幅灿烂的画。校园里的果树全都结出了果实。看,桃树,她结出了一个个大桃子,就像红着脸蛋的小姑娘,脸上还带着细细的绒毛。池塘里的荷花也开了,好像一个个睡美人。远看,池塘里一片红,一片粉,将整个池塘挤得满满的。小鱼在水中玩耍,有时它们顶着水游来游去,有时把水珠溅到荷叶上,哪水珠晶莹剔透,宛如无数的珍珠在荷叶上碰撞。
夏日的炎热正在一点点消退,秋姑娘迈着轻盈的步伐,向我们走来。这是樱花树的春装已经全部脱去,但她依然是个赶时髦的女子,她让秋风给她染了一个拉风的黄发飘飘。杨树叶子脱落的时候,如同废物的蝴蝶一般,非常美丽。形态各异的黄叶纷纷扬扬地落在大道上,给大道披上了一件金黄的风衣……
冬奶奶也如约而至。我最爱大雪纷飞的日子。看,大树们换上了雪白的大衣,大地铺上棉被,楼房带上了白帽子。最开心就是我们了,我们在雪地里尽情的打雪仗,堆雪人。这里,那里,远处,近处,不时传来阵阵快乐的笑声!
我们生活在这么一个美丽的校园里,真是幸福极了!