有人说,回忆就像一部纪录片,拍下了一生的经历;有人说,回忆是本书,写下了一生积累的智慧;而我说,回忆像一朵朵浪花,聚集成了一片汪洋的大海。而在我,那片大海中最美丽最耀眼便是那一朵--
“加油加油!”操场上传来各种各样的呐喊声,那里洋溢着无数的青春。一切都是如此的美好,但也有不和谐的地方:“快点儿啊,快点儿啊,人都跑这么远了,你们怎么这么慢呢?”“关我什么的事啊,你的事好不好?”操场的中央传来了这样的谈话声,不知道是不是因为我们的默契不好,我们总是最后一名。
突然,有一人摔倒啦!连带着我们也一起倒下了,这让原本就落在后面的我们更加慢啦。看着一对又一对的队伍,超过了我们,我们心情十分着急,但也无可奈何。太棒啦,太棒了,这时,欢呼声从终点处传来。原本就不高兴的我们更加失落,甚至有些人不想比下去。这时我们的班主任来了。班主任说:“想想铁杵磨成针的故事吧。”是啊,连一个老太太都不轻言说放弃,我们又有什么权利说放弃呢?
你看,小草扎根在深深的泥土之中。寒冷的季节,它于劲风中枯瘦着自己的身骸。但是,它没有放弃蓬勃的欲望,它在黑暗的泥土之中等待着春日的暖阳。终于,当阳光洒满大地的时候,它要生长,它要看外面美丽的世界。但是,钻破土层何曾容易呢?只见它毫不畏惧,既然坚持过了寒冬,又何必在意坚硬的泥土的,它奋力地生长着,挺拔着鲜嫩的新芽,使劲浑身的力气,坚持,坚持!终于,阳光光吻着它的面颊,绯红着它的双眸,它成功了!成功了!终于钻出了地面!
于是我们又站了起来。虽然这一次还是没有太多默契,摔了一次又一次的跤,但是我并没有放弃,我们终于超过了终点。
虽然我们是最后一名,但是我们学会了坚持。