亲情是大家人世间最好看的妙的东西东西。在大家的日常到处都充满了亲情、友情、爱情……这部分都是构成大家生活的必不可少的原因。今天,大家班的路老师就给大家做了一次亲情测试。
第一,路老师让大家在纸上写出五个你最喜欢的人,我毫不犹豫地写上父亲、母亲、爷爷奶奶、朋友和老师。毕竟我的爸爸妈妈和爷爷奶奶是我的亲人,有着血缘关系,而朋友和老师也是我生活旅途中要紧的伙伴。
接着,路老师让大家从五个人中划去一个。我有的犹豫,不知晓到底该划去哪一个,我感到非常矛盾。最后我感觉大家不可以没朋友,更不可以没亲人,我只能无奈地划掉了老师。
就当我还沉浸在痛苦中时,老师却又让大家划掉一个。虽然爸爸妈妈和爷爷奶奶都是我的亲人,可我也不可以失去朋友呀!我在这种痛苦之下,没选择,只能划掉朋友,毕竟血浓于水吗!当我用颤抖的手犹豫地划掉朋友时,我的脑海里浮现出了他们灿烂的笑容和他们同我一块学习、运动时的场景,我不禁暗然神伤。
可令我愈加无奈的是老师竟还要大家划掉一个。无奈、沉重、无助都向我袭来,我只能痛苦地做出了这个抉择划去爷爷奶奶。当我划去爷爷奶奶时,我感到自己就像是一个刽子手,正无情地挥舞着大刀,我实在于心不忍呀!我的心在抽搐!
此时,我的纸上就只剩下我的爸爸妈妈了,可老师却还要大家划掉一个人。我实在是下不了手,毕竟他们都是生我养我的爸爸妈妈呀!我没做出抉择。可老师又让大家划去最后一个,我只能划去了爸爸妈妈。在那一刻,我感到了孤单、无助、沉痛和无奈。我感到自己仿佛失去了所有,我已经崩溃,仿佛自己从阳春3月一下子来到了数九寒冬。
通过这次测验,我真的地领会到什么叫“血浓于水”;什么叫“百善孝为先”。父爱如山,母情似海。从这次测验中我感悟到了亲情。我了解了大家要珍视亲情,要怀着一颗感恩的心来报答爸爸妈妈的养育之恩。