花儿要的无需太多,一缕阳光就足以让它绽放;鸟儿要的无需太多,一片蓝天就足以让它翱翔;鱼儿要的无需太多,一弯清潭就足以让它欢畅;可爱的人儿啊,我们要的无需太多,一颗真心就足以让我们闪亮。
创造属于自己的价值,无需太多,只要有一颗热爱的真心。
几十年风雨兼程,只为了留住人们对北京老胡同的记忆,画家况晗马不停蹄地绘出一幅幅胡同的写生,这位“与铲土机赛跑的人”这样说道:“我这么做是因为我热爱它们。这些胡同是我童年的记忆。所以我要将它们用绘画的形式留下来。我相信我的真心会使我继续我的工作。”
是的,用一颗热爱的真心,我们便会为了所喜爱的东西义无反顾地向前走。有时候,面对重重困难,我们依旧能够披荆斩棘,勇往直前,不仅仅因为心中深深的热爱,更源于一颗火一样浇不冷的真心。当我们心灰意冷时,也许只要一颗真心,便能重新点燃希望;当前方阻力太大时,也许只要一颗真心,便可以张开风帆,迎风而上。因此,一颗热爱的真心,便能给予我们力量,鼓励我们一直前进。
书写属于自己的辉煌,无需太多,只要有一颗对生命负责的真心。
李娜,这是一个响彻全球的名字,她近日获得大满贯的消息令所有华人都感到无比骄傲。她曾说过:“我既然选择了网球,我便会百分之百付出我的努力。我很庆幸我拥有一颗真心,能时时提醒我要对自己选择的人生负责,也正因为如此,才铸就了我今天的成功。”
是的,责任,或轻于鸿毛。或重于泰山,而这重中之重,莫过于对生命的责任。拥有一颗责任之心,能教会我们树立自己的理想,能时刻激励我们为之努力,能及时纠正我们犯下的错误,让我们坚持到底,直到成功。因此,对待人生,往往无需太多,一颗负责的真心便已足够。
一颗真心,让我学会认真对待要做的事;一颗真心,让我明确了最终的目标;一颗真心,给我不停前进的动力;一颗真心,让我胜不骄、败不馁,不断向高峰攀登!给我一颗真心,让我在漫漫人生路上,留下最独特的脚印!
阳光下,月色中,我捧起一颗真心,让它尽情闪耀。
人生漫长,却也无需太多,只要一颗真心,就够了。