前几天高考英语成绩出来,我的心也沉到了谷底,说实话我是真的不相信自己,考试的时候做完了最后把对的全改错了,我真的很后悔,但是事已至此也就这样了。可是高考是我的,它是有我自己主宰的,命运是掌握在自己手里的,听力失利不理想,都是怪自己啊,但是听力失利了,还可以从别的地方弥补啊,只要自己别放弃。
最后仅仅只剩下八十多天了,我看到一句话很鼓舞我,“乾坤未定,你我都是黑马;乾坤已定,那就扭转乾坤!”这句话真的鼓励了我,把我拉出了低谷,我的高考,我会好好对待它的,以前不努力,可是现在还来得及,只要不到最后一刻就不要放弃,从小到大我的运气都很好,可是运气这种东西,它能碰到也是给有准备的人的!看着番茄钟上,每天自习室里的人都在学习生怕漏掉一分钟,每天十几个小时,我感受到了时间的紧张,抓住最后的这些天,我要逆袭。
我明白高考是我人生中一个重要的转折点,它不仅仅只是一次普通的考试,它决定着我的未来,我想要的东西很多,想去的地方很远,想过无忧无虑的生活,它们都得有一个前提就是我的高考必须要赢,这是我的梦想,说实话我的家乡不是很富裕,我们这里是一个四线的小城市,但是我的梦想就是在这个小城市里,上大学离家人近一点,在这里安家乐业一辈子,物价不高,考上大学能找好工作,所以马上就要高考了想写这样一篇文章来激励自己。
一定要自律,在家复习的这些天我体会到了自律的乐趣,我突然觉得我要高考了,生活突然有了动力,看到别人过的生活我也有了学习下去的动力,物理从最基础的补起,历史地理背,单词背,一篇又一篇的英语文章读吐了也要读,我是一个有理想的人,我清楚我想要什么,我愿意去尝受先苦后甜,大学等我,我会考上的。
我想好了,考上就是我的努力结出了果实,如果没考上,就是因为我以前不好好读书,但是我不会放弃,大不了明年再战。
高考,我的高考,加油!