走在花季作文
春雨微涩,淅沥的雨点叩击着青石板,心,静默,无声的雨在心中流淌。
望着镜中的自己,早已不再是昔日那穿着公主裙吃着棒棒糖的丫头,闲暇时不再沉溺于童话,书桌上工具书取代了涂鸦本。嘴里咿呀咿呀的歌声变换为书声琅琅。原本两条麻花辫的脑袋早已换上一条利落的马尾。童年承载了太多欢乐的回忆,好比游鱼自由地穿行于荡澈碧波,绽放出花开似云的欢笑。
成长或就是这样,伴随着欢乐。
轻轻启窗,细雨朦胧地滴打在鼻尖,泛着点点清润。它不偏不倚地落在叶上,轻盈的向四面溅开一朵水花,小巧而美丽。
小学无疑是无忧无虑的天堂,在微风细雨的日子里与同学玩闹,在阳光明媚的时节里与好友奔跑。偶有红灯让放肆的欢欣辗转而过。六年的时光一晃而逝,美好的友谊在随风东去的朝朝暮暮里成为回忆。
成长或就是这样,伴随着哭笑。
雨继续下着,在小巷的转角处驻足回望,回望那长巷中印下的记忆,又试图探出脑袋看看前方的路。
就这样,我踏入了中学。初中生活带给我前所未有的感受,“宿舍——教室”,两点一线的奔忙。又是风筝起舞时,这一次,却再没有老师领我们在操场上肆无忌惮地跑,笑。春寒料峭,没有那一群系着红领巾在河畔等迎春花开的孩子。我们在紧张而忙碌的学习氛围中着自己内心的小小世界,虽没有挂在云端的风筝和气球,也少不了一群老师日夜带领我们前行。身边不再是那个成天乐呵呵的玩伴,而是相知相惜的好友,相互扶持与鼓励。少了从前那一份开怀大笑,但一个会心的笑,也足矣。
成长或就是这样,伴随着蜕变。
穿过烟雨小巷,眼前是一片入目的绿。在沐着细雨的春日,扑面而来的是夹杂着青草花香的微雨。不似盛夏那般郁郁葱葱的绿草,一点柔嫩的绿,泛着微微的黄晕,等待雨后的晴天。
在一个又一个唯唯诺诺的年纪里,送走天真烂漫的欢笑,迎来成长的美丽,花季雨季的岁月。前方长路漫漫,回顾过去是成长过后的豁然开朗,驻步展望是未知的新奇。在花季雨季的的青春路上,氤氲着成长的淡雅芬芳。