大部分学生,每次放假时,都是成天抱着手机或一天到晚坐在电脑前,就连作业也是到假期末尾急急忙忙的写完。
曾经的我也是这样,但我现在不是了,因为整天这样的玩一点意思都没有,游戏又不能陪你一辈子,你又何必在上学时把你的零用钱留着去买充值卡充游戏呢?充游戏还不如买本自己爱的书看看,或者买本学习资料。
记得以前每次放学回家,我就迫不及待的坐在电脑桌前玩电脑游戏,陷入无尽的打打杀杀中,手机上挂着QQ,边玩游戏还边聊QQ,那个感觉真爽,就连老师布置的作业也抛到九霄云外了。家长说了也好,劝了也罢,但都没有用,玩电脑游戏上瘾了,所以才会这样,每一个玩电脑游戏的孩子成绩即使不很差,也会极速下降。家长苦口婆心劝了,自己还会很生气,由着性子,用最难听的话顶撞父母,游戏玩的正酣,叫你吃饭,自己还抱怨的很,巴不得连饭都不吃,早上5点钟起床玩,玩到晚上9点多都不肯撒手。
直到现在,我才明白,玩游戏给不了自己未来,因为你迟早会走上社会独立生活,到那个时候游戏对你而言,已经不那么重要了,所以现在少玩点游戏吧,这个东西对你而言是百害无益的,而我现在很少在玩游戏了,因为我明白游戏只是学习之余的放松。
现在的我,从一个喜欢玩手机的宅男变成了一个阳光少年,每次放假时,我先认真完成作业,到了下午会去找朋友去骑自行车。呼吸农村的新鲜空气,晚上看会电视和家人聊聊天,再不会因玩游戏而暴躁,也不会因假期潦草完成作业而心不安。
迷恋电子游戏,终已成为过往,抓住青春年华上进是真谛,我悄悄行走于无悔花季。