走在花季作文
当我忽觉周围已是百花盛放,一切都是别样而美好的时候,我已然升格为花季少年。
初生牛犊不怕虎,总觉得没什么的我们。每天心情都很舒畅,还真有几分“春分得意马蹄疾,一日看尽长安花”之感。殊不知,挫折的杀机四伏,随时给个狗啃泥。我们却不以为然,只有唯恐天下不乱的心。
这个月,阳泉迎来了一场暴雨。那天下午,我刚从党校那边补完课。一出门便遇到了“大洪水”,抬眼一望,天地之间就像挂着一幅无比宽大的雨帘。雨点打在屋顶上雨棚上“叭叭”作响。风趁着雨势更加地肆虐,花草树木在风雨中狂舞。这雨是如此气势磅礴。挽起裤腿,头顶着伞,一步一步向前挪去。去寻找我的自行车,不知为何我的心里异常兴奋,大概是我从未见过这么大的雨吧,真是刘姥姥进大观园——开了眼界。之后,我找到了我的自行车,开了锁后,我一手撑着,一手握着车把上了马路,马路积得水太深了都淹没了半个轱辘,踩在脚蹬上的鞋子也被浸湿了。路旁的人看得胆战惊心,连忙劝戒我。我根本听不进去,依旧我行我素,我就是喜欢轱辘扎过水后,水溅起水花分到两旁的情形,刺激、给力。好不容易上了一道坡,到了桃河桥后,水位才明显下降了许多,也许是刚才的地形低吧,所以水位才那么高。事后,听闻一个小男孩竟命丧于此,我惊恐万分,我从来没想到过出人命的后果。以后再也不敢冒这么大的险了。
不错的,每个人的花季都是在一次次别样的经历中脱变着,于是,人变得富有经验,也成熟一些。不论是收获成功,收获失败,喜或者悲,都不重要。重要的是要每时每刻都要携着宝贵的收获,载着上扬的嘴角,出发。在花季的路上,轻嗅花开馥郁。