走过花季
秋,终于还是来了。那凉丝丝的秋风。将我轻轻摘下,带着我远去他乡……
我问秋风,“你要带我去那儿?”她回:“只有你的世界。”
我在空中忽起忽落,最后尘埃落定。这真是一个只有我的世界,天空就如电影荧屏,播放的都是自己的“电影”。
那时我还是一粒种子,依赖着阳光就像母亲一样。母亲拉着我的手,引领我向前去。但我不敢松开母亲的手,怕一松开会被忽来的大雨冲走,那一刻我并不坚强。后来我冒出了芽,贪婪的向着太阳的温暖。那时我还是个调皮好动的孩子。我会在与朋友争吵中凸显出一丝倔强,那时候的我什么都不懂,甚至连普通的感情也只是当做玩物。慢慢地,我舒展开了,结了一朵小骨朵,里面酝酿着年少叛逆的气息,那正是我与家庭的味道。我不再依赖阳光,更是想要把它甩的远远的,不懂事的我对未来险恶昏暗的世界充满了向往,可那时的我正在努力地绽放。
秋风再次来到我的身边,飘渺地吟着:“那后来呢?”我轻轻地抖了抖花杆,笑着回答:“后来啊,就是我现在这副模样。”
现在的我丢掉了懦弱,年少的叛逆…多了一份坚强与成熟
花季的烦恼虽然依旧继续着,坦然地对待烦恼,忘记原来的不好,只要打开心窗,快乐与未来就会随风儿徘徊窗前,化作浓浓秋水,浇灌你干涸的心田。
让风带你来到一个全新的世界吧,走过年少,告别花季。风儿,你轻轻地吹,将花季吹散。弥漫心田。