十六岁,花儿一般的年纪,也是我们正值青春的年纪。花季的我们,浑身上下散发出蓬勃的、阳光的气息,斑驳的光影交错,织成一曲美妙的花季乐章。
花季的前奏是新鲜与好奇,怀着对世界的探索精神。我们步入初中,又即将步入高中,我们会见到许许多多不同于以往的事物,结识新的朋友,学习新的知识,看过更多的风景,见过更美的人,我们小心翼翼地走近世界,颤抖着双手揭开它那神秘面纱,而后便享受着它给我们带来的无限欢愉与充实。
花季的主旋律是拼搏,篮球场上挥洒的汗水,晨读课上朗朗的读声,自习课时翻飞的笔尖……在这千娇百媚的花季,我们将青春收录在无尽的喧嚣中,与人、与事。我们和老师、同学朝夕相伴,时而争得面红耳赤,时而好得如胶似漆。我们手牵手,肩并肩,在明艳的春风中恣意舞蹈,用笑响点亮了黑夜的星空,用呐喊唤醒了沉睡的黎明,青春的我们,不在奔跑,就在奔跑的路上,咬紧牙关,砥砺前行,待踏过荆棘丛生,眼前便是千帆竞过,万木逢春。
花季的副歌是忧愁与张狂,站在人生的十字路口,彷徨、迷茫、不知所措。人生的第一次,我们开始怀疑学习的意义,思考人生的价值,我们突然意识到自己只是这个世界极为渺小的一部分,甚至卑微如蝼蚁。我们被生活的猝不及防所打倒,在泥泞的路上摔得头破血流。流泪,或是号啕大哭,我们开始将自己关在狭小的房间里,静数着墙角的花儿开了几朵,将焦急的父母锁在门外,听着他们关怀的话语,心头甚至会涌上几分被在乎的窃喜……
花季的乐章,时而明媚,时而昏暗,时而轻快,时而低沉。
花季降临,静候我们的花期。