走在花季作文
每个人都渴望有一个知心朋友,你可以和她一起分享喜悦、抚慰悲伤。
小学时,懵懂的我对友情的认识还不够,直到初中,是她让我明白了友谊的珍贵。
初一开学时,我在一个完全陌生的环境中显得十分紧张不安。来到指定班级,我坐在位置上向四周扫了扫,同学们个个聊得热火朝天,仿佛是老朋友,而我好像一个局外人。正当我闷闷不乐时,一个声音打破了我的思绪。坐在我前桌的一名女生转过头来主动向我打招呼:“你好,我叫小婵。你呢?”我略显胆怯地说:“我叫小娟。”
我偷偷地打量着她,大而有神的眼睛散发着兴奋的光芒,前额上有许多痘痘,一点也不难看,反而为她增添了一份神秘感,十分特别。说话声音柔柔的,给人一种文文静静的感觉。
很快,我们俩因为兴趣爱好相同,熟悉了起来。之后,我和她的友谊迅速升温,发展成了知心朋友。也许,这就是“心有灵犀一点通”吧。
相处一年来,我们俩形影不离。一起吃饭,一起学习,一起睡觉。有困难,一起扛;有欢乐,一起乐;有伤心,一起悲。
记得有一次,班上几个同学把我心爱的文具弄坏了,我很伤心地哭着。那几个“罪魁祸首”也不知所措,就知道呆呆地望着我。小婵来了,她一再地安慰我,我才止住了哭声。
一次月考,我的数学因为失误考差了,当知道成绩时,我都快崩溃了。在我即将要放弃时,她在旁边一直劝导我,给予了我许多的帮助和鼓励。因此,我的斗志又重新回来了。通过不懈地努力,我的成绩也稳步上升。
友谊,很简单却又很复杂。走在花季,让我们一起享受青春,战胜困难,拥抱明天。相信,有了友谊的陪伴,我们将永远是人生的赢家。