走在花季作文
那些年的我们,花季的我们。
那些年我们哭我们笑、我们疯我们闹、我们想我们念;那些年我们狂放不羁,记得,我们是那么可爱,是那么任性,是那么单纯;正如面向东方的向日葵,散发着独特的气息;那些年我们卖傻装疯强逞英雄,纯洁的像张白纸不敢有半点污渍。
现在的我们,雨季的我们。
在我们不能哭只能笑,我们谁也不想做弱者;我们不能疯不能闹,我们的路只有一条;我们不能任性,我们只能有理性才能成功。
那些年的我们,花季的我们。
那些年的我们喜欢手拉手,哼着小调走在上放学的路上;我们喜欢结伴,在楼道里说说笑笑的;我们喜欢彼此牵挂,生病时一个短信一句问候都是最好的良药;我们喜欢互相分享小秘密,做无话不谈的知心朋友。
现在的我们,雨季的我们。
现在的我们不知不觉喜欢上孤独;我们不知不觉爱上那一份淡淡的安静;我们不知不觉喜欢一个人回忆往事;我们不知不觉喜欢独自一个人努力,这是表明我们大了么熟了么?
花季已悄悄地流走,留下了满满的回忆。雨季悄悄地来了,带来了全新的自己。走过花季并不代表走出了青春,走进雨季也并不代表走进成熟。花季的我们有梦,雨季的我们也有梦,只不过现在的梦离现实更近一些。
比起雨季我更喜欢花季,花季更能代表青春。我喜欢当年那个敢爱敢恨的自己,。我可以用爱得到全世界,我也可以用恨失去全世界。过去已一去不复返,经历过也已不负一生,既然开始了新的阶段,我们就要不念过往,不畏将来,为新的青春奋斗!
那一年,我们正值花季,无忧无虑;我们任意妄为,不知天高地厚,脑子里想得最多的是怎么玩,常常玩到精疲力尽,笑到眼泪掉下来;那时我们不知道累,更不懂什么叫心累,睡得再晚第二天起来又精神十足;那时的我们懵懵懂懂,不懂爱也不敢爱,以为“我爱你”是一生只能念一次的咒语,每个人也只能说一次。
墨染宣纸,淡抹云烟,是谁定格了时间?轻笔题诗,浅吟梦话,是谁染指了流年?转瞬一霎时,回身一流年,弹指间,灰飞烟灭。梦已碎,情已断,忆已散,为谁怜?