走在花季作文
花样年华,我流连其中。那是炽热青春绽放的季节,也是人生中最美的那段年华。
——题记
我走在那段美的花季中,不知不觉已过了大半,我总是忽略了路边的景物。这次,我停下了脚步,往后望那些我曾经擦肩而过的事物。
记得初一时期的运动会,我一时糊涂竟报了一项1500米的跑步。好了,谁来救救我呀!我与同桌说起这事,她说:“你疯啦,在站台上坐着观看多棒,何必去自讨苦吃。”可是,反悔早已来不及了,体育委员已经把参赛表交上去了。算了,还是加油吧!
就在1500米比赛之前,同学对我说:“失败,并不可怕,你只要努力过,拼搏过,那你的青春也不会留下遗憾了。”说完比赛开始了,我是第三组,我焦急地到处走,想着跑到倒数第一怎么办?会不会给班级丢脸?可是依旧还是没有逃脱跑步的命运,我穿上运动服,结果运动服很大,我轻轻一跳便会落下来,所以我跑步时,便只能紧紧撩着运动服不使它掉落下来。这时,我裁判已经让我们在赛道上预备上,只听一声令下,所有人都拼了命地往前跑,顿时,我成为了倒数,可这时我往前跑,超过了许多人,直追第一个人,没费多少力,我便超越了她。第一、第二圈固然轻松,可到了第三圈,整个人已经彻底跑不动了,可耳边响了同学曾对我的话,我坚持着,奔跑着,还是不胜体力,一个女生超过了我,我急忙去追她,就在我即将追到她时,突然脚有点抽筋。虽然不过几秒便恢复过来了,可早已她到达了终点,这时我连忙跑向终点。
到达了终点的那一刻,我的整个人都虚脱了,这时我们班的女生都跑过来,有的为我递上一杯暖糖水,有的为我捶背,有的把我扶到休息的地方……这时,我认为我是世界上最幸福的人,因为我有了同学的关心,有了伙伴的鼓励,有了老师的赞许……也许,这是我青春旅途上的一笔,那微不足道的一笔,可我会珍惜这份情谊。
在那次吵架中,我和朋友都落泪了,在周末时,去书店买到《立风漫画》时的喜悦,我肆无忌惮地浪费我的青春,因为我有如花似月的年华。可是,现在属于青春旅途中的分岔路口,我的一个举动,可以改变我的人生。所以,我知道了,青春年华不是用于浪费的,我有属于我的花季,我的花季过去了就再也不可能重新再来一遍,所以我一定会珍惜……
走在花季,青春年华,惟有把握,不留遗憾。