走在花季作文
当和煦的阳光轻柔地撒进我的眼眸,蓦地我发现——我 已经走过了天真烂漫的童年,掐指一算——自己幼稚的心灵已被岁月冲刷了十四个春秋。
我走进花季了吗?于是我努力找寻儿时依偎在母亲身边 的娇影,找寻儿时玩伴的身影,寻找儿时银铃般清脆的笑声。
从迈进中学校门那一刻起,我就深知自己天真烂漫 的童年已经一去不复返,我必须把握好现在,才能有勇气面对未来。
我一直都是好强的,在家我是父母眼中的乖乖女;在学校我是老师心目中的好学生,同学眼中的好朋友。
但事实告诉我,争取好的一切是很不容易的,需要我付出艰辛的努力。考场上的失误成为压在我心头的一块儿大石,压得我喘不过气来,看着同学们一个个洋溢着灿烂笑容的脸庞,回想自己小学时候的春风得意,我甚至都有点后悔来这所高手如林的学校了。但路是要走下去的,我一定得努力。
父母从来都是宽容的,他们从不因我的考试失利而责备我,却总是面带微笑地鼓励我,支持我,但他们不知道,他们的鼓励与支持给我更多的是内疚,我多想让他们责备我,甚至打我,也许那样我会更好受些。
“唉,这次考试又…”走在回家的路上,天气有些阴冷,小草也低着头,这一切仿佛都在衬托着我又一次考试失败的悲哀心情,想着家后,父母那一句句安慰与鼓励的话,我便更加觉得歉疚,我怎能不知道父母对女儿的关怀,我怎能不理解父母望女成凤的期盼呢?
于是我暗暗下定决心,一定要考个好成绩,一定得努力考上心目中的理想学校,实现父母望女成凤的心愿,也圆了自己的大学梦。
在这花一样的季节里,站在由少年走向青年的岔道口,我清点行囊,发现自己多了一份思索,少了一份盲从;多了一份宽容,少了一份偏激,更多的是多了一份成熟,一丝烦恼,少了一份意外的收获。