与你一起走过的日子作文
君愿伴我久,我便陪你走。
——题记
青涩的你我慢慢成长,三年的青少年华,你我一同走过,你会在我无助时陪伴着。
严冬三月,寒雪飘零,被茫茫大雪的整个地面平静而美好,冰锥如晶倒挂在树梢上,好似每个细微的声响都能将他惊落。阳光斜射在地面上,发出耀眼的光,街道上人们都结伴而行,唯独我孤零零的踩在地面上,发出刺耳的——嘎吱声。孤寂,在我因老妈唠叨而激发出的怒火被冰封的温度席卷的差不多时,显得愈发强烈。在我不知要去何处时,一抬头在熙攘的街道上看到了你的背影。
我轻唤了你一声,在你停住脚步,转过身的刹那间,冬日的阳光透过身躯暖了我整个心房。我脚步不由得加快速度走到你身边,看出我脸上的苍白所以轻声问我,我抬头眼眶中强忍的泪水禁不住留下来,你伸手扶住我肩头,原以为你会安慰我,没想到你说,“你现在的样子活像个小丑,呀!快看你的红鼻子,比小丑的还丑呢…”“哇!你找打!”作势举起手来追赶过去,一切不愉快都变成了此时的打闹,随着欢腾的汗水蒸发到空气中。
那天,我们毫无顾忌的跑着打着闹着,让我把心中郁闷都尽情挥发。走进学校,看到一团雪将树枝压弯,慢慢的慢慢的,雪团滑落的瞬间,树枝傲然挺起,雪花四散,我似乎意识到了什么……
你对我亦或是安慰亦或是倾诉着你小时候的趣事,那时我笑的很放得开,那种笑是发自内心的;是情不自禁的。你说“用汗水取代泪水,用速度诠释一切要比任何安慰都管用。”
我亲爱的你,最贴心的朋友,三年之久的同学,让我用那三年来祭奠我们哭过笑过闹过的年华。
愿我们,友谊地久天长。怀念,那些日子的我们……