与你一起走过的日子作文
缘,让你与我相识在桂花灿漫的九月。与你共处两个春秋的日子,让我倍加珍惜。因为有你,平凡的日子才有激情;因为有你,我这个木讷的人才有了想法……太多的感触,太多的回忆,让我追寻你与我一起走过的脚印。——题记
认识你,一辈子的难得
军训的日子,实在过于乏味,整天面对着面无笑容的教官,站着机械的军姿,只觉心中像有只蜜蜂——嗡嗡叫的心烦。
事值于此,你出现在我世界里,“踢开”我的心房,你“调皮的”与我发生冲突,我狠狠地将你打倒在地上,你却乐呵呵的恭敬我为“大哥”……我兴奋起来,在你的一言一语中,我发现教官的可爱,在你的一举一动中,我发现军姿的神奇。
哦,谢谢你,让我在乏味的日子发现了精彩。
与你合作,学会了感受微笑
你热情的邀我去你家,真诚的让我进入你的小天地。你爱音乐,桌上,墙上,都是黄家驹一张张乐谱。你问我是否喜欢音乐,我点点头。于是,你让出椅子,自己旁给我拿乐器和乐谱。
一不小心,我弹错了一个音,在一首《逝去日子》中留下一道污点。我很不好意思,你却对我微笑着说:"没事,再来一遍。“我曾经以为别人的微笑是嘲笑的,但是,你却笑得很真诚,于是我又来了一遍,这遍过后,你拍手叫好。正是你的微笑,让我抱着贝斯,与你拿着吉他,走上了”韶山好声音“。
哦,感谢你,让我学会了感受别人的微笑。
逝去日子,倍加珍惜
当我热情的邀你组成乐队时,你回绝了,你说:“我要走了,我要去内蒙,和我爸一起。”我没有挽留,因为我知道,我改变不了你爸的想法,说:“哦,是吗?那能在和我来一次《逝去日子》吗?”你点点头,泪已快流出来了,我知道,我也是的,但我们都微笑的点点头,开始了《逝去日子》。
“可否再继续发着青春梦,不知道光阴飞纵……逝去日子,经过多少;逝去日子,打算多么远;逝去日子,拥有多少;逝去日子,失去是否已改变……”在歌声中,没有悲伤的泪水,没有挽留的话语。
哦,谢谢你,使我对逝去的事物都更加珍惜。