与你一起走过的日子作文
成长如同调味瓶,酸的是惆怅,苦的是磨炼,辣的是奋斗,甜的是收获,但幸运的是,酸甜苦辣有你陪我一起尝遍。——题记
为了追逐,我用紧张的步调丈量梦想的距离。偶尔倦了,总会游回那片记忆的珊瑚海,掀开最底层的彩贝,看看埋藏的昨日光影,看看那些年,与你一起走过的日子——我亲爱的朋友。
你知道吗?每当我打开记忆的闸门,总有这样一件事浮上心头:记得那一天,天空中下起了小雪,雪天使带着诗意慢悠悠、轻飘飘地来到人间,带给大地纯洁的白色。天格外地冷,我却穿得十分单薄,刚进教室就不停哆嗦,我对你说:“真是太冷了,快受不了了。”这时,上课铃响,老师从容不迫地走进教室开始上课。我不停地搓手,希望可以获得一些热量。这时,你关心地把手伸过来,让我把手放进你宽大的袖子里,你说:“把手放进来,应该能暖和一点儿。”顿时,一股暖意涌上心头。不仅驱散了寒意,更浸入我的心田,我感激地对你笑笑。可是不巧,却被老师看见了,生气地罚我们放学后打扫卫生。放学了,空荡荡的教室里只剩下我们两个人,我很想对你说抱歉,连累你受罚。但这时,你对我会心地一笑,好像能读懂我的内心。不争气的泪水顿时夺眶而出,我把头强扭到一边,哽咽了一会儿,还给你一个更真挚的微笑。
我常笑称,你就像我生命中的一只萤火虫,一点一点的微光,虽然比不上阳光,却比阳光更能温暖人;你总带给我忧伤时的慰藉,轻轻地为我拂去心中的愁云;你更像当我失意惆怅时的习习凉风,默默地为我驱散心头的阴霾。与你一起走过的日子里,你不太像一位同龄伙伴,倒像一位成熟的长者,一个良师益友。你的热情爽朗与我的自卑懦弱大相径庭。可你却给予我莫大的包容,原谅我的幼稚、无知、任性,用你的行为改变我感染我,让我感到温暖和关怀。无论我们之间是为了什么而争吵,你总会主动和好,或讲两个笑话扮两个鬼脸,逗得我捧腹大笑,于是我们又冰释前嫌,做回了形影不离的好朋友。
与你一起走过的日子里,总是传递给我满满的正能量:你告诉我丑小鸭也会蜕变成高贵的白天鹅;你教会我读懂生命里的真善美;你和我一起领略友情的真谛;你把温暖和关怀给了我,让生命如彩虹般美丽。假如我是一个出色的画家,我愿把你我走过的日子里每一个精彩的瞬间,定格成美丽的永恒……