与你一起走过的日子作文
窗外的风,不知在什么时候停了,你知道吗?
时光如细沙般在指尖悄然流逝,你的身影也在尘世中蒸发;清晨的太阳爬上了天空,你的笑容也如迷雾般消散;夏季的雨还在窗外下着,与你有关的一切却为何变得如细雨般渺茫?
与你看花的日子 春天的阳光格外明媚,温暖和煦地照在一位正在花园里陪小孙女看花的老人身上。
她的两鬓早已斑白,岁月的无情在她的脸庞上显得淋漓尽致。她慈祥地笑着,给坐在一旁的小孙女讲着各种花的特点。“这是蔷薇,一般生长在墙角或栅栏边,花朵成簇绽放,花色淡雅,不易被人注意……”小女孩认真地听着,老人的每字每句她都记在了心底。就这样,祖孙俩经常在花园里度过一个个美丽的清晨或午后。
你说过,蔷薇不易被人发现,那你现在是不是也如蔷薇一样躲在了哪个不起眼的墙角呢?
与你赏雪的日子
冬天很冷,但是雪却是暖的,因为有了你的陪伴。
雪中的院子银装素裹,白蜡树上接了一层薄薄的霜,就像穿了一身透明的白纱裙一样。老人和小孙女坐在屋檐下,静静地欣赏着这寂静而又美丽的景色。一场雪,改变了万物的多彩缤纷,使得白色和谐的在其中弥漫开来。
小女孩用手心接住了一片雪花,她仔细地看着,可是不等她看清楚,雪花就融化了。她不想让雪花融化,便不断地伸出小手去接雪花,可终是失败了。她很不开心,但老人却说:“不要难过,一切都会有离开的时候,不要强求,只要抓住拥有的时光,不留遗憾便好。”小女孩似懂非懂地点了点头。
你在那时是否已告诉我,自己会离开?那么你现在是不是又像一片雪花一样被某个小女孩捧在手心里呢?
与你走过的日子
当夕阳最后一抹余晖消散时,你也随之不见了。我哭着到处寻你,却寻不到。
回想起与你走过的那些日子,回想起与你看过的花,回想起与你赏过的雪,一却是那么亲切温暖却又遥不可及。我与你走过的日子实在太短,太短,都来不及珍惜,就已成回忆。但这些回忆将永远铭记在我的心里,并在那里好好珍藏。
我也会在清晨醒来时,对着清风向你说“早安”;在夜幕降临时,望着星星对你说“晚安”。无论你是否回应,我都会想你、念你—我最亲爱的奶奶。
窗外的雨还在下着,但,风却停了。小女孩已长大,她还是会看花、赏雪,默默地回味着,并期待着,你的身影能够再次出现……