与你一起走过的日子作文
你总是深情的望着我,看着我,仿佛是在欣赏一件别致的工艺品。是那样专注,那样充满爱意,因为你,我感到无比的幸福。
俗话说得好“父爱如山,母爱如水。”古今中外有多少人赞美过她。她就是——妈妈。是她伴随我走过十三个春秋……
我清晰的记得,在我蹒跚学步之时,是您伴我成长,您总是微笑着鼓掌,鼓励我学会走路。一次,我走在草地上,被一块石头给绊倒了,是您,我亲爱的妈妈,您走过来,用那渴望的眼神看着我,嘴里说着:“不哭,不哭。”说着,便扶起我,鼓励我继续……
时光如白驹过隙,转眼间,四千多日子已经从我手中溜去,如针尖上的一滴水,滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音。
转眼间,六年的时光隐隐而去。在这六年里,我亲人哪美好的话语和感情一直深深地藏在我的心里。那一天,我的语文成绩考到了“78”,当我看到试卷上的分数,我的心里犹如被刀划过,心里伤心透了,感觉整个天都阴沉沉的。我想哭,眼泪在眼眶里打着转。心想那被爸爸骂的情景就直打哆嗦。
回到家里,我的心就怦怦直跳。走到楼梯口,我低着头,不敢啃声,悄悄地走上楼去。“这次考试考几分?”爸爸问我。“7———7,7。”我说,“78。”“78!不会吧!是87吧!”完了,完了,这次真的完了。“唉——别人家的孩子那么好,我们家的孩子,算了算了。”“你到底是哪里出错了,分“90”,你和别人相差了多少。不说了不说了。唉”爸爸说着便往楼上走。我真的控制不住了,眼泪一大滴一大滴流了下来,我至今还没有这么伤心过,这比打还难受。在旁的妈妈看到了说:“这次考不好了,没关系,我们把试卷拿出来看看哪里出错了。考不好了没关系,我们分析总结一下。”
妈妈拿起了试卷仔细翻看,找出了原因,原来是错别字。从此以后,妈妈不去上班,整天在家里帮我抄错别字,每天晚上我回来了,妈妈便把她抄完的错别字给我写。有一次,夜里我起来,大概十一点,妈妈还坐在桌前抄错别字。刹时间,一股热流涌上心头,心想:妈妈,我以后一定要报答你,感谢你为我而付出。在前几个月里,我的六年级第四单元考了“97”妈妈告诉我不要骄傲,但我还是要感谢我的妈妈,辛苦了……
十三个春秋与您一起走过,您为我默默的付出……妈妈,您的名字永远刻在我的心里。