幸福作文
我们是动物界高贵的啮齿动物—鼠,来自于…更准确地说我们是游牧鼠族,曾经的我们生于吃饭,也死于吃饭。然而今非昔比,如今我们一族已过上了锦衣玉食,朱门酒肉臭的生活。不说别的,只说我家所拥有的各大下水道,哪一个不是连通人类的高级餐馆,屠宰场和各大中小型垃圾堆。说到这就不得不说一说我们鼠族的好兄弟人类,别看人类不认我们,那是碍于面子,毕竟谁会公开承认一个比他小几十倍的家伙做兄弟呢?但我们明白人类是忘不了我们的,毕竟我们同属哺乳动物,如果往上倒腾几亿年说不定我们还曾在同一片海洋中游过泳呢!
人类不愧为高等生物,从不耍嘴上功夫,人的成绩是落实到行动上的。不说别的,就说近几年,人类为了我们的健康,在什么町开了一个海豚屠宰场,尽管大部分肉都被拿去卖了。其实那是掩人耳目,每次他们总会丢下一些内脏和烂肉,说是丢,明眼人一看就知道那是为我们准备的。海豚啊!我一直认为那是仅此与人类和我们第三聪明的动物,想想吧,吃一口它的肉,大补啊!从此腰不酸腿不痛还特有精神,这就是人类对我们赤裸裸的爱啊!但总有些人打着保护动物的旗号反对吃海豚,真是搞笑,他们用沾满了油的嘴大喊保护动物,指不定现在鞋上还沾着几只死蚂蚁。不过,他们除了那张嘴也着实干不了什么,蹦跶不了几天,就让他们叫去吧。咱还吃咱的海豚肉,别说还有一股子鲸鱼肉味,捕鱼的哥们真有水准,用最低的成本做出最高档的佳肴,足以鱼目混珠。
除了一些常见的野味,如今我们还可以品尝到我的祖先想都不敢想的美味呢。说到我们的死敌,你肯定会说“鹰”。的确,鹰是很恐怖,不过那是过去时了。现在那些家伙早已被人类抓去烤着吃了。记得上次去一家野味餐馆闲逛时,碰上一只被绑住的鹰,小样的还想啄我,走了没几步,就被大厨抓去一刀送去见了上帝。死的挺惨的,不过既然死了,那也要死的有价值,我捞了点内脏吃,味道像熊胆。你也许会问我还吃过熊胆?落伍了吧,别说熊胆,就是熊心,豹胆,猴脑,狮子肉,我什么没吃过,只要有我人类兄弟一口吃的就不会少了我的。现在仔细想想我应该在胃里开个动物标本展览馆,闲暇之余收点门票钱挣点外快。
说完了吃,就不得不说一下我们的住宿条件了,那真是好的没法说啊。千年大树的树干制成的床板,躺椅,千年的啊!在上面躺一会,小了说延年益寿,大了说长生不老啊!再铺上上好的虎皮和貂皮。上帝啊!你说生活怎么就那么美好呢?
目前,在人类兄弟的帮扶下,我鼠族已跨入全面小康社会,鼠民生活幸福,快乐,安康。现在我们缺啥补啥,注重于膳食营养,饮食平衡,毕竟健康是全世界人类和鼠民共同面临的问题。下一步我们希望能通过改善饮食等各方面生活水平,全面开发我鼠族大小脑智力,增加本族鼠口,争取有朝一日能与人类兄弟一同驰骋在希望的田野上!想想吧,只有人鼠生存的画卷将多么的绚烂啊!