幸福作文
从前,有一条大船在一望无际的大海里迷失了方向,船长只好乱开船,希望能碰碰运气。有一天,这条大船终于看到了一个岛,他们把它叫“幸福岛”。
一、美丽的风景
幸福岛上的树木郁郁葱葱,就像一群卫士,让岛上没受到一点儿伤害。地上长满了绿茵茵的小草,小草间夹着一朵朵美丽的鲜花。岛上有两条小溪,分别在岛的西南面和东北面。在小溪的四周,种了一些柳树。这些柳树有的在春风中舞蹈,有的在小溪里洗礼……岛上的动物也多有胜数:游来游去的小鱼、凶猛的老虎、美丽孔雀,还有猎狗、棕熊、雄鹰、翠鸟、鸭子、亚洲象、金钱豹、非洲狮等,真是应有尽有!小鸟在树上唱着歌,鸭子在树下打节拍,小鱼在水中跳舞,垂柳在微风中指挥……这风景多美丽!
二、人们保护幸福岛
下了船后,老船长贪婪地呼吸着这清新的空气。这时,队长说:“啊,我们发现了新大陆!”
“不,不是我们发现了新大陆,而是找到了新的家!”一名船员对队长纠正道。
“对,没有错!”其他船员不约而同地说。
“那我们在这儿住下吧!”一名卫士爽朗地说。
“好,那太棒了!”船长和老船长异口同声地说。
这些人曾经看过一部电影,所以他们非常爱护树木,经常在岛上栽树。如果有急事需要,才砍倒小部分树木。
从幸福岛让我们领悟到:要保护大自然,才会得到大自然的回报!