幸福作文
成功的样子是金碧辉煌的,可以高抬着头颅接受四面八方的景仰,似乎一切的局面紧握手中,无所畏惧,勇士一般的强悍。
幸福的样子是脸上的笑容,心里流淌的甜意,是雨中的一把伞,是寒风中的一袭衣,是冬日里的一床被,不必大张声势,却已经暖化了我们的心。
成功需要行动需要智慧需要很多很多的内在外在的条件;幸福需要什么,需要的不是诸多的计谋和多么深邃的才学,更多的需要的是一颗不计较,无怨无悔,乐于付出的心。
这个满世界都在咆哮着成功的时代,许多的人把成功看做是幸福的一种必须。把幸福条件化。而为什么按世俗的标准,越来越进步着的我们,心中会觉得离幸福越来越远呢?幸福似乎是镜中月、水中花,只是回忆里的袅袅余音,梦境里面的幻影呢?
上了高速路的我们,一路的加速前进,穿过长长的隧道,途经座座高山,风景一路胜过一路,而同行的车辆越来越少,我们还是在黑暗之中一路的狂跑。真的勇士敢于面对,做到了勇士的无畏,可是否就得到了平凡的幸福呢?
不愿被淘汰,不愿被甩脱,不愿当那脱轨的火车车厢,我们就紧跟成功定义的指挥棒,棒起,我们就跟着出发,一刻也不消停的运转;棒落,我们就疲软的喘着粗气,抚平心绪。
但也许我们羡慕成功的刹那耀眼之光,但我心中却更爱幸福的柔和之光。
不因不处于中心而落寞,不因被遗忘而失意,不因没有成功而颓废,不因种种而心灰意冷。
人生处处皆风景,高山流水是意境的美,瀑布急流是听觉的美,朝霞满天是视觉的美,而人心平定不失温和不失温柔不失力量不失魅力是内心的美。
有的人可以洒脱活出自己的精彩,那是不羁的狂妄,是自由的最大发挥。
可是多数人如我这样的人,一边在成功的定义里踱步前行,一边抓狂得想撕碎这张网。我们羡慕着他人的恩爱,羡慕着他人的悠然自得,可一边却又不敢全然相信爱情,一边又不敢花太多的时间来怡然自乐。
相信亲情的我胜过相信所谓的爱情,我并不是说真正的爱情不存在,只是不是每个人都有幸遇到完美的爱情,我只能相信有的人是真真切切的遇到过,而我,至今,也许是失之交臂了。也好至少亲情的存在,让我觉得实在。
幸福的寄托在哪里呢?在成功的外衣上,还是在坚韧的心灵里?
成功的登录在哪里呢?在幸福的内核里,还是在虚荣的心灵里?
如果成功就是幸福的一种,我自会去追逐;如成功与我内心里的幸福背道而驰,我也自会停止。
只是现在还有一些个挣扎,向左向右向前向后,容我缓缓容我想想,人生是一场演戏的话,我不想只是逗乐了观众,而苦涩了自己。
人生这场戏,但愿圆满但愿圆通但愿圆润。只是现在还有一些未解之结……