打苍蝇作文
一个阳光明媚的星期六,我去厨房洗手的时候,发现了有两只苍蝇东望望,西望望,看没有人,就津津有味的吃着盘中的美食。
当我来到他们跟前时,这两只苍蝇看情况不妙,四处逃窜,忽上忽下,忽左忽右,苍蝇停在了冰箱上,我急忙拿起干毛巾,扔了过去,由于,干毛巾太轻,扔不远。于是,我就捡起干毛巾在水管上一湿,迅速的又扔了过去,只听见啪的一声,一只苍蝇被我打死了。
另一只苍蝇飞快的逃到了客厅,隐藏起来。我在客厅里找呀!找呀!我看见电视上有个黑色的东西正在缓缓移动,我想肯定是苍蝇,我立即把湿毛巾迅速的又扔了过去,可是,苍蝇在我准备扔毛巾的时候,早已经逃之夭夭,它的反应力实在太敏捷了。
这只苍蝇似乎有无限的体力,可我却气喘吁吁。他飞到了卧室里,好像在对我说:“来呀!我不怕你。”我和这只苍蝇又开始了激烈的战斗。它一会儿停在地上,一会儿停在窗户上,一会儿停在橱柜上,一会儿停在灯上,一会儿停在……它无论怎样躲藏也逃不出我的火眼金睛。我准备好时机,然后把湿毛巾往他的身上一扔,“呀”我尖叫了一声,“这只久久打不死的苍蝇终于被我打死了!”
打死两只苍蝇虽然累得我满头大汗,可是,我的心里有一种说不出来的快乐和成就感,于是,我便明白了一个道理:做任何一件事情,只要用心去做,就会有收获。虽然会付出很多,只要坚持,一定会收获的,但收获的比付出的多。