打苍蝇作文
星期六中午,小司在家中写完作业,就去看书。
他看得正投入的时候,突然听见了一阵杂音,心想:咦,什么声音?小司东张西望,并没有发现可疑分子。过了一会儿,可疑分子又来捣乱了,像是苍蝇,小司心想:原来是苍蝇呀,别来烦我了,我要看书!又过了一会儿,“嗡嗡嗡”的声音又在小司耳边响起。终于,他实在是忍无可忍了,皱着眉头,瞪着眼睛,心想:你太烦了,再一再二不再三,别怪我 不客气啦!接着,小司把书一扔,愤愤地拿起苍蝇拍,冲着桌子一通乱拍,但是什么也没拍到。他忽然发现苍蝇在墙上,但是飞得太高,所以小司不得不跳起来打。一下,两下,三下,还是没拍到。他急得直跺脚,心想:我今天不打死你就不睡觉!
突然,小司灵机一动,他轻轻地把椅子搬过来,小心翼翼地踩上去,然后拿起苍蝇拍。小司屏息凝视,等到苍蝇停在那儿。一动不动时,就迅速一挥手,只听“啪“的一声,苍蝇就被打死了。
小司露出了胜利者的笑容,又继续遨游在了书的海洋之中。