打苍蝇作文
老家的房子很大,门窗都敞开着,风很大很凉快,可是苍蝇也来了不少。今天,爷爷用竹竿和厚纸板做了一个苍蝇拍。厚纸板上面要戳几个洞,要不然打过去的时候带风,苍蝇感觉到风就会马上飞走了,就打不到了。
我没打过苍蝇,就看爷爷是怎么打的。只见爷爷拿着苍蝇拍悄悄靠近苍蝇,然后猛地一拍,苍蝇死了。我看着简单,就叫爷爷给我打一下。我学着他悄悄接近苍蝇,一拍,苍蝇竟然飞走了,飞到高高的房顶我打不到了。房间里面苍蝇少,我缺乏练习的对象。我想:厨房里面苍蝇肯定多,我还是去那里打吧!
果然,那厨房的苍蝇可真多,足足有三十多只。我瞄准一只苍蝇拍过去,这次居然打中了。我又对着另外一只苍蝇拍过去,这只苍蝇很狡猾,飞走了。就这样我拍了好多次,有时候打到,有时候打不到。好在苍蝇很多,我不停地练习着。后来我发现窗户附近的苍蝇最好打。因为苍蝇看不见玻璃,它发现我要打它便往前飞,一飞就撞到玻璃上了,弹回来正好撞到我的拍子上。忽然,我看见一只特大的苍蝇,它有一厘米多长,我连忙去打,第一下没打到,第二下打到了。我想这有可能是苍蝇王。
我们家的苍蝇打少了,家里嗡嗡的声音也小了。苍蝇会传播疾病,我很高兴学会了打苍蝇。