地球仪作文
我喜欢的玩具有很多,精美的木制玩具,活泼可爱的小熊猫,威风凛凛的变形金刚,呆头呆脑的小猪……不过,我最喜欢的是那摆在书桌上的地球仪了。那是哥哥在我10岁生日时送我的生日礼物。
我家那个地球仪有足球那么大,它全身上下分为球体、地轴和底三个部分。在地球仪那圆滚滚的身体上,标着世界各国在地球上的位置,以及海洋、河流、高原、山脉、沙漠等分布情况。地轴的上边拉着北极,下面顶着南极。底面把球体牢牢地立在桌面上。
球体上的颜色也是五花八门:成片的绿色是草原和森林;土黄色的是茫茫的沙漠;淡黄色的是一条条山脉;淡蓝色代表的是一望无际的海洋。多彩的地球安在乌黑的底座上,显得更加和谐悦目。看着,看着,我仿佛成为一个地质学家,冒着风险去探索深山密林、沙漠盆地……我又好像是一个小小的旅行家,去游览全世界的名胜古迹,大好河山……
我爱我的地球仪,不仅是因为它色彩绚丽、造型别致、而是它让我懂得了许多地理知识,让我目光看得更高、更远……