地球仪作文
我家有个地球仪,没事的时候我总爱把它拿出来转一转。
从远处看,地球仪以蓝色为主,蓝色代表海洋,蓝色中夹杂着不规则的黄色,黄色代表陆地,看这一块块陆地,有的像依依道别的好朋友正牵着手、有的像一颗牙齿,也像一颗爱心,还有的像古代的恐龙、还有的……我仔细一看,隐隐约约发现上面有许多密密麻麻的小字。
近看,纵横交错着许多线条,分布十分规则。听妈妈说,横着的线叫纬线,竖着的线叫经线。还有不同颜色的虚线。有的是红色的,代表的是铁路、有的是蓝色的,代表的是国界、有的是蓝色点代表的是地区界……
仔细看太平洋的西岸就是我们的中华人民共和国。这时,我想,美国到底在哪里呢?我转啊转啊!原来,美国在太平洋的东岸。还发现地球仪不是直着转的,而是斜着转的,啊!真好玩。
我喜欢那些形状古怪的图案,更喜欢那小小的地球仪。