地球仪作文
在我的书桌上放着一个小巧精致的地球仪,这是我赢来的战利品,我非常喜欢它。
地球仪穿着一件五颜六色的外衣,上面布满了密密麻麻的小字,它就像个万事通,从它身上我学到了很多知识,
比如说我知道了世界上四大洲,五大洋在哪里,也认识了世界是最大的山峰和河流。
地球仪就像是个大家庭,住满了各个国家,它们的地图也是千奇百怪。看,那个雄赳赳气昂昂的大公鸡就是我
们伟大的祖国——中国,有的地图像匹奔跑的骏马,也有的像颗爱心……
听了我的介绍,你们是不是也想要一个地球仪呢?