地球仪作文
地球仪是我爸爸的纪念品。
今天是父亲节,爸爸正在看地球仪。地球仪的样子像火球、水球。我问爸爸:“白色的东西是什么?”爸爸说: “那是南极。”“那,蓝色的是什么?”爸爸说:“那是大海。”地球仪上面还有一个雄鸡。地球仪上有五大洲,亚洲、非洲、欧洲、大洋洲,还有四大洋,太平 洋、大西洋、印度洋、北冰洋。爸爸说:“别看它小,它能融合高山和大海。”爸爸给我猜个小谜语:不是西瓜不是蛋,用手一拨会打转。别看个头不算大,能容大 海和高山。
我的家在中国,家是在太平洋的西岸。爸爸说:“地球是太阳系的一颗行星,它的底座像冰淇淋,像小喇叭,还有经线纬线。”我很高兴,爸爸也很高兴,南极还有小企鹅还有北极熊,我非常想见它们。我很高兴。