变脸的作文
说起奇特的人,令我印象最深的非数学老师莫属,她就是以变脸出名的。
她经常穿一件深色大衣,将兔子状的手机挂在脖子上,每天还围着一条灰色的围巾。手机的铃声居然还是进行曲!令我记忆犹新的是那独一无二的变脸功夫。
记得有一次,我们班的书虫陈卓刚在书中看到了一个关于建筑的问题,便找了几个要好的同学去考一考数学老师,。
吴老师!您知道什么是行程问题吗?
老师突然绽开了笑脸,好似遇到了什么新奇的事。哦!就是那个叫不对,是什么甲从两地追逐/相向这类问题呀!
差不多吧。那您知道有一题火车过桥的问题吗?
她立即来了兴趣,笑嘻嘻地放下手中的卷子,拿起一只粉笔,在黑板上画了起来。你是说这个吗?吴老师走上前去,指着那副四不像的图对我们问。
是的!是的!但是不知道怎么解
她故作严肃地瞪了一眼:你这分明就是睁眼说瞎话嘛,怎么会有这样的题目呢!她把粉笔随手插入笔筒,再用黑板擦擦去印记,最后抖抖双手,使劲甩掉粉笔灰。接着使劲瞪大了眼,嘴巴里头挤出一丝笑,眼里的充满着妈妈似的爱意,仿佛还要来个摸头杀。这是她平时最常见的一种姿态。
据三班的同学了解,这次考试我们班不怎么样。老师改的时候还带着愤怒的表情,时不时念叨几句这么简单的一道解题,怎么就弄错了呢,简直是太马虎了哎,难道就不能好好审题么?这分扣得多冤呐!。最后还和二班的数学老师讲这次考试。
叮铃铃上课了。吴老师那和蔼亲切的面孔不见了,沉默地看着我们,不说话,把试卷啪的一声扣在桌上,只见桌上的粉笔灰轻盈地在空中飞舞,我们不敢吭声,因为老师的眼里只有怒气。
星期五的试卷怎么考的?有没有检查?8个不及格啊!说着,就把试卷扔了下去。
最低分,沈,34分,及格的希望都没了!还天天念叨及格万岁,现在呢?她的脸红成了一个大苹果,又好似一个就要爆炸的TNT。
陈卓,你这次怎么考的?只有96分!
几乎每个同学都有没有考出理想分数,都要受到老师的质疑,老师走下讲台,脸一直板着,眉毛紧蹙,额头下挤出一个大大的川字,眼睛似乎已经能喷出火焰。她的嘴紧紧闭着,脸旁的肌肉完全绷紧,空气中紧张、严肃的气氛迅速地蔓延开来,直到全班都不吱声,安静得连根针掉下来都听得见。她将试卷一张张地放在桌上,每张能看到一个鲜红的数字在上面跳跃。她路过一位学生时,脸颤抖着抖了抖,将一张试卷使劲地盖在桌上。再指着试卷低声嘀咕了一句,再将嘴一歪,看也不看就走了。
叮铃铃又下课了。她大声地说了声下课,便找陈卓讨论去了。
这就是以变脸出名的数学老师,她就是令我印象深刻的一个老师。