变脸的作文
人生就像调味瓶,有酸、甜、苦、辣、咸五味。
老妈的喜怒哀乐的每一个表情都留在我的记忆深处。我的老妈可称为是北风和春风女士吧!
就先和你们聊聊北风女士吧!就拿昨天晚上写作业来说。我刚写完那一大张数学卷纸,老妈就走了进来。起初,她还是笑嘻嘻地问我还剩什么作业,我回答道还剩下3页练习册就写完了。听我这一说,老妈的火一下子就涌了上来,也由刚才的春风女士变成了北风女士。
我在这边做着数学题,可我的老妈好像要嘟噜个没完没了,我都没心情写下去了。于是,我开始和老妈顶起嘴来,但老妈那咄咄逼人的语气让我感觉到一阵寒风向我吹来。我顿时哑口无言,但我还在心里嘟噜着:我不就是没写完作业,别人写完作业了吗?用得着这么凶吗?真烦人!
其实老妈不仅是北风女士,有时还是春风女士。
如果你看到我的老妈在发火,千万别去惹她。否则,哼哼,结果可想而知—就是一—顿打。但如果你能乖乖的听话,或许她就会从北风女士变成春风女士。不信,那就来看看!
“高钰涵!快去弹钢琴或者写毛笔字去!”老妈的吼声把沉浸在电视里的我揪了出来。我见情况不妙就赶紧跑到钢琴前练起了琴。一曲完了,老妈走了进来,我还以为她要批评我呢,但老妈却温柔的对我说:“弹得不错,要继续努力呀!”我长吁了一口气,真是吓死我了!我在心里默默的想:老妈你变脸咋比翻书还快呀!
这就是我的北风女士和春风女士。我知道老妈的每一种变脸都藏着对我深深的爱,而那种爱需要我去细细品味……
我爱老妈,更爱她浓浓的爱。