变脸的作文
看过川剧变脸吗!一定被他们的精彩表演所折服吧,但要比起我老妈的变脸艺术恐怕还要稍逊一筹。瞧,我老妈登场了。
她左手拎着几个塑料袋,装的黄瓜、豆角、西红柿,右手拎一条欢蹦乱跳的鲤鱼,腋下夹着一小捆葱,风风火火开门进屋,二话不说直奔厨房,洗刷刷,洗刷刷,叮叮当当,奏响了锅碗瓢盆交响曲,不一会儿饭菜的香味就飘进了我的鼻子。这时用她自己的话说,她是一个自带薪水没有节假日的保姆。
我写作业总是马马虎虎,拖拖拉拉,边写边玩儿,每天总要磨蹭到很晚,为此妈妈没少跟我着急,有时她还用武力解决,她有着“盖世武功”打的我的屁股生疼,这时我怎么看我老妈都像“凶神恶煞”。嘘!小点声,要是让我妈妈听到了,又得受皮肉之苦。
晚上十点多,妈妈检查玩我的作业并签上她的大名,才算长出一口气,催促我刷牙睡觉。妈妈悄悄的打开电脑,更新她的博客。我拉着妈妈的胳膊缠着她陪着我一起睡。妈妈苦着脸求我:“宝贝,妈妈这一天,忙来忙去,只有你睡了这几分钟是我自己的。你就可怜可怜我吧!”说着妈妈的眼睛湿润了。我真不知道妈妈原来也很可怜!
妈妈每天很累,她扮演不同的角色,在左邻右舍眼里她是贤妻良母,在单位她是最佳员工,在爷爷奶奶面前她是好儿媳,在爸爸眼中她是温柔的妻子,在我的眼中,她却时时变脸,有一句话说:“变脸比翻书还快”这就是赞美我老妈呢。
有时她是个小气鬼,每当我经过麦当劳,肯德基时,总想去美美的吃上一顿,可妈妈一口回绝,说那都是垃圾食品。明明是自己小气不舍得花钱,还找出种种理由。好不容易盼到她的生日,以为可以大饱口福了吧!谁知只是吃了一顿面条,还说生日有什么特别的,不和平常一样吗!哎,没的救了,古今第一小气非老妈莫属。
有时她又大方的出奇,比如在给我购买学习资料上,她不仅给我买了很多教辅书,除了老师要求订阅的《语文报》《语文世界》《小读者》以外,又给我订了《故事作文》《小学生作文》等九种作文杂志,一到书店就大本小本的买,好像不要钱似的,我的妈呀!看都看不过来。
再比如,她虽然自己过生日有些抠门,但爷爷奶奶的生日她却从来没忘过,总是提前请好假,丰盛的饭菜,甜甜的蛋糕,让我可以美餐一顿,去年春节爸爸想换一台大一点的电视,妈妈却执意买一台大的给爷爷奶奶。她自己没有金银手饰,却给姥姥花上千元买了一枚戒指……
我老妈让我难以理解的事还有很多,让我一一道来,恐怕三天三夜也说不完。就到这吧,有机会认识认识我妈,欣赏欣赏她的变脸表演。