变脸的作文
我的老妈是让人一看就觉着很亲切的那种类型的人:一米五五左右的个子,胖胖的,一双大大的眼睛时常眯成一对月牙儿。我妈妈有许多的朋友,但我跟你说呀,我的老妈其实是一个狠角色呢!只要她一变脸,连玉皇大帝都不敢惹她!
我有几次考试都连着考砸了,妈妈很生气。刚回到家,刚才还在外面和阿姨说笑着,现在妈妈就面无表情地说:“过来!”我便小心翼翼地走了过去。“这几次考试为什么没有考好?”妈妈的脸阴森森的,吓的我大气也不敢出,低着头看着自己的脚。“快说!”妈妈脸色更加难看了。我知道麻烦来了,便硬着头皮说:“这几个单元太难……。”“男什么难!”妈妈打断我的话,“你看看人家考一百的!人家说难了?你再看看某某,考了99……”老妈的话像钢豆一样“噼里啪啦”的向我砸来,见我一脸的不乐意,老妈更生气了,眉毛末端微微向上翘着,眉毛头向下斜着,眼睛瞪得圆圆的,一手叉着腰,一手伸出一个指头使劲的点着我的头:“你委屈?我还委屈来着!我一天四趟来回接送你上学,你就考这么点分数,你对得起我吗?!”我悄悄地看了一下妈妈的脸,被我气得蜡黄,我连忙乖乖的对妈妈保证下次一定考好,妈妈的脸色才缓和了一点。
还有一次,妈妈和一群朋友聚餐,把我也带去了。在饭桌上,我无意中说了一件一直让老妈很羞愧的事情,全桌的人都哄堂大笑,弄的妈妈满脸通红,在那站也不是,坐也不是,很不自在。但是妈妈还在那儿陪着笑,我当时也没觉得妈妈有什么不同之处,也在那儿笑,但回家之后,妈妈“啪!”地关上了门,我觉得空气顿时凝固起来。接着,妈妈就用起了她的绝招——“河东狮吼。”你不知道我妈那嘴皮子的厉害啊:刀枪不入,语句惊人。再加上那大嗓门,绝对是语不惊人死不休!
你应该知道我变脸老妈的厉害了吧?虽然妈妈训我很凶,但大多时候还是爱跟我开玩笑的。我爱我的“变脸老妈”!