变脸的作文
我的妈妈是个变脸大王,别看她平时和蔼可亲、平易近人,可是她一旦变脸,就会让我知道什么是狂轰乱炸。
好朋友可乐来我家,刚一进屋,妈妈就眉开眼笑地热情招呼:“呦,小可乐来了呀!赶紧进屋,吃点水果再去写作业。”妈妈从水果箱拿出了香蕉、苹果。草莓……摆满了大桌子,那笑容好美呀。
我一看妈妈今天这么高兴,就想:趁这个时候,把我那张考得不好的试卷给妈妈签字,她看在可乐面子上应该不会骂我吧?我怀着期待的心情,把试卷给妈妈看。谁知妈妈的“变脸艺术”已经达到了巅峰状态,刚才明明是阳光明媚,当那眼光一接触到试卷,马上就乌云密布,电闪雷鸣。她指着我的试卷,眉毛紧锁:“怎么回事?才考了75分,你上课去干什么了呢?”随后就怒气冲冲地走去书房,拿了一摞试卷甩在我的面前,大声吼道:“去把这些试卷都给我都做了……”我低着头拿着笔,开始做试卷。心里暗暗嘀咕着:不就75分,也不是很全班最差的,有必要这么大声发脾气吗?
我闷闷不乐地做着作业,耳朵边却听到妈妈和可乐的对话声。我偷偷一转头,从门缝中看见妈妈在书房看可乐写作业。“你还有哪里不会吗?让阿姨看看。”那声音温柔得像小绵羊。我简直都不敢相信自己的眼睛:她的脸上堆满了笑容,眼角笑得似乎成了包子的皱褶一样。书房里还时不时地传来了他们一起哈哈大笑的声音,我更生气了:这个什么妈妈?难道她不是我妈妈吗?
没过一会儿,妈妈就冲进我的房间来,我以为她回来安慰我那颗受伤的心灵,可一看到我,她马上就变脸了,那包子皱褶一样的笑纹瞬间平了,嘴唇抖动,唾沫横飞:“这,这,这……还有这题,怎么错了?”她的嘴巴一直“吧啦吧啦”说着,如同大鳄鱼一般,啰嗦了半天之后,最后甩给我一本很厚的口算本,恶狠狠地说:“从今天开始每天一页口算!”
唉,这变脸的速度也太快了吧,犹如闪电一般,简直是变幻莫测啊!