还记得一年级刚进小学时,我是个害羞内向的小男孩,经过两年的相处,现在的我和班里的小伙伴们相处得十分融洽,打成了一片,我也长成了一个活泼调皮的小男孩。也许奔跑是男孩子的天性,课间男孩子最喜欢的就是“奔跑”,追逐着比赛,奔跑着打闹。虽然老师们三令五申地禁止课间奔跑,可我们还是会乘老师不注意时跑起来,大家都不知道课间奔跑真的会闯祸。
两个星期前,一件可怕的事情发生了。周五上午,和往常一样进行课间大活动,我和好朋友很有默契地对视了一眼,就像两支离弦的箭一样窜了出去,比赛谁先去操场。转弯处我加速冲刺,脚下一个踉跄失控扑向了墙角,顿时我眼前漫天小鸟飞舞,星星闪耀,好久好久都分不清东南西北,等缓过神来右眼已经完全睁不开。手摸着像个乒乓球似的眼睛,我吓出了一身冷汗,也不知道我的眼珠子还在不在眼眶里,我会不会从此变成了“海盗”?紧接着王老师联系了爸爸,他带我去了医院,拍片子做CT,一阵折腾后医生说:“孩子,你眼珠子还在眼眶里,眉骨没裂,但是会大面积淤青肿胀很长时间。”这时我才稍稍放下心来,庆幸自己还好没变成“海盗”,但却免不了会像《水浒传》里的青面兽杨志,形象大跌啊!
周一,我顶着半张淤青脸,肿着眼眶眯着眼睛来到了学校。顿时我就出了名,不过这名声可不太好。同学们见了我的怪模样都躲得老远,在我背后议论纷纷。老师见了我的伤残脸,都回到自己教室,以我为例苦口婆心地劝阻男生们课间不要奔跑,我成了课间奔跑的反面典型。哎......我只好在心里默默地安慰自己,著名思想家老子曾经说过:福兮祸所依,祸兮福所伏。真心希望我此时的形象能提醒那些有奔跑欲望的同学们,课间奔跑是真的会闯大祸的。
我也暗暗立下心愿,今后我要纪律好、学习好、出好名,让老师同学们以后提起我时说:“就是那个把眼睛撞成球的皮大王,这次得了第一。”这样也不枉我的眼睛为我付出了一把,把坏事转化成了好事。