变脸的作文
同学们,你们看过川剧里的“变脸”吗?那是一个舞台上的绝活。但我今天要说的这个会变脸的人,就在我的身边,就是我的同桌。哈哈,她的此“变脸”非彼“变脸”哟!
比如,上课了。她聚精会神,一会儿盯着黑板沉思,一会儿又皱着眉头在本子上写写。一旦老师发问。她就闪电一般就站起来了。回答得头头是道。我有时会扯她衣角,会踢她的小腿,她却纹丝不动,仿佛我是空气一样。
下课了,她马上变脸了。象风一样冲出教室,一边拍着手,一边还“哦哦哦”叫着。脸上笑嘻嘻的,眼睛都在发光。一会儿追着我跑,一会儿又搞下其它女同学的头发,完全停不下来,整个楼道都是她“咯咯咯”的笑声。
午间休息时,不知道为什么,她突然又变脸了,变得火冒三丈。不仅拍打着桌子,还用笔戳自己的本子。我看她五官都扭成一团了,眉毛倒竖,眼冒怒火,整个脸都是通红的。就小心地问:“你怎么了?”她剜了我一眼,又继续对自己的本子发火。哦,原来,是她的日记本,可能是觉得自己写的不太好,已撕了好多页了。她力求完美,一定要写好这篇,正跟自己较劲呢。哈哈,我生怕她把本子撕碎了甩到我头上,赶紧离她远一点。
最要命的是,她会在大庭广众之下变脸。记得有一次,我们组一位平时写作困难的男同学,突然写了一篇非常棒的文章。正当全班都在表扬这位男同学的时候。原本还在座位上安静地坐着的同桌,突然激动地冲上讲台,紧紧抱住了这位男同学。她的眼睛亮晶晶的,好象有眼泪,她的手在男同学肩上拍拍,好象在赞许和鼓励。我知道,我的同桌是为他高兴,在为他加油呢。
看吧,这就是我会变脸的同桌。表情很丰富吧?虽然有时她变脸来得很突然。但我也基本掌握了她的规律,那就是:学习时超级认真,玩耍时超级疯狂。她会跟自己较劲,非要把一件事情都做好才罢休,她也会为同学的进步而高兴,而激动流泪。我喜欢我的同桌,因为有她,我的学校生活才变得这么生动有趣呢!