地球仪作文
在我的书桌上,摆着一个小巧玲珑的地球仪。漆黑的底座像个墨盒,托住了整个球体。远看,地球仪好像是一个蓝色的球,近看,上面五颜六色,还画着各种形状的国家,海洋、岛屿,还有很多密密麻麻的数字,使人眼花缭乱。看到这个小小的地球仪,我仿佛在周游世界。
我轻轻转了一下地球仪,找一找中国在哪里,我终于找到了中国在哪里了。原来,中国的地图像大公鸡呀!小朋友们,你们知道鸡心脏是中国的哪一个地区吗?是我国的首都北京。你们知道鸡背是什么颜色的吗?是黄色的,那是一望无际的内蒙古大草原。鸡头是物产丰富的东三省。鸡尾是盛产哈密瓜的新疆。鸡肚子是许多港口和城市。
我非常喜欢我的地球仪,因为它让我认识了中国的许多地区。