地球仪作文
在我的书架上放着一个小地球仪,它是我过六岁生日时,妈妈买来送我的,因为妈妈希望我可以像博士一样,上知天文,下知地理。
这个小地球仪可漂亮了,它有着七大洲、五大洋形状的衣服,在它那圆圆的身体下边有着亮晶晶的支撑柱,头顶上还有一根柱子,只要碰一下它,地球仪就会飞快地转动起来。
我把小地球仪拿下来,好奇地转动着,在我的眼前仿佛看到了南极的“天然滑冰场”一只只可爱的小企鹅。看到了世界上最大的沙漠撒哈拉沙漠,世界上最大的河流尼罗河,世界上最大的海洋太平洋。我飞快地转动着小地球仪,寻找着我的祖国。啊!找到了!我们的祖国版图是一只雄壮威武的大公鸡。我仿佛看到了波澜壮阔的长河、黄河,雄伟壮观的万里长城,秀美、甲天下的桂林山水,来势浩大的兵马俑,美丽富饶的西沙群岛等等。
啊!小地球仪!我是多么喜欢你啊!因为你能给我带来丰富的知识。