地球仪作文
今天,妈妈送给我了一个非常特别的礼物,它的外形像个足球,下面有一个黑色的底座在支撑着它。
我在这个球上面看到了许许多多的国家,有巴西、美国、西班牙、南非、俄罗斯、日本等国家。在上面还标出了四大洋和七大洲的位置。在球的上面,还有一只引吭高歌的雄鸡,那就是我们伟大的祖国——中华人民共和国。鸡头是黑龙江,鸡脖子是北京,鸡的肚子是长沙,西安和重庆,鸡的尾巴是乌鲁木齐,左脚是台北,右脚是海南岛,鸡的背上还背着一块大石头,这块大石头是蒙古。在球的底部有一块雪白雪白的地区,这里是寒冷的南极洲,常年被大雪覆盖,外面有一个南极圈,像是要保护南极洲,不能让敌人破坏似的。
同学们,你们猜出来,这件礼物是什么了吗?哈哈!告诉你们吧,它就是我最喜爱的地球仪。