竹子的作文
我的奶奶家前面有一条河,而河的对面就有一片青青的竹林。
远看这片竹林就像一道绿色的屏障。漫步林中,和风拂面,呼吸着竹林清新的气息,让人心旷神怡。
春天,整片土地上翠色欲流,显得生机勃勃、春意盎然。仔细的看,总会发现一些有趣的竹子,有的竹子秀丽挺拔,还的竹子高大粗壮,有的竹子挺着个大肚子。
春雨过后的竹林,更是一番绝妙的景致。翠绿的竹子经过一阵雨露滋润、柔风爱抚,显得更加修长俏丽,青翠欲滴。还有一些可爱的小竹笋正生着懒腰打哈欠呢!
冬天,奶奶家的植物基本上都凋谢枯萎了。唯独那片翠绿的竹林在凛冽的寒风中,充满生机。让人不禁肃然起敬,就像那些坚守边疆的勇士们。
我爱奶奶家的那片竹林。