竹子的作文
我家门前种了一棵竹子,春天竹子抽出嫩芽,像一个人从梦中醒来。
夏天的时候,水都喝完了,小狗在地上疯狂地叫着,鸟儿在树上不停地叫着,我在家中感到十分炎热,我不停地想要喝水,正在这时,我看见竹子在炎热的阳光下挺立着身子,不怕酷暑,我看到这个,决定也要坚持下来。
在寒冷的冬天,我冷得直发抖,我躲在小屋子里望着外面的雪花,希望冬天快点过去。正在这时,我看见竹子在寒风与雪花搏斗着,我看见了,也坚持不怕寒冷。
竹子不怕寒冷不怕酷暑,坚持不懈,我们要学习竹子坚韧不拔的精神。