一个人在家作文
今天晚上,爸爸去钓鱼了,妈妈有事要出去,我就只能独自在家。爸爸妈妈走时,叮嘱我说:“不要开煤气啊!不要爬窗啊!有不认识的人来不要开门啊……”我反复说:“知道了,知道了……”
爸爸妈妈走了,我还在那说:“知道了,知道了……我知道怪兽要来。”哦!吓我一大跳。原来是我在胡说八道呢!这时,我感到十分无聊,就打开电视机看了起来,电视里正播放恐怖电影:一个受伤的巨人和一个没受伤的巨人在战斗。我最害怕看这种电影,它们十分霸气,但还是太恐怖了,一定会让我做噩梦的。我就“滴”一声,关掉了电视机。
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”那我就看会儿书吧。我拿起书,津津有味地看了起来。四周很安静,楼梯上也没有“蹬蹬蹬”的脚步声。当看到《怪兽,将要来临》这一篇时,我想:现在是晚上,又是我独自一人,再要看这篇鬼故事,一定会让我吓得不轻,还是不看了吧!想着想着,我就把书合上了。
抬头看了看墙上的钟,时间已经九点了,爸爸妈妈还没回家,我就先睡觉吧。睡着后,我做了一个梦,梦见我考了70分,结果被打。我被吓醒了。窗外,树叶发出“沙沙”声,似乎有幽灵在尖叫,我心里开始忐忑不安,冒了一身冷汗。我听了听,家里很安静,爸爸妈妈还没回家,我就再一次进入梦乡……
这就是我第一次独自在家的经历。