好像是事先有约定一样,爸爸妈妈竟同时去上夜班了,只留下了孤独的我。
天,渐渐暗了下来。寂寞、恐惧使我对一切都敏感起来,我不敢注视黑暗的角落,看电视不挑4和13这两个不吉利的频道,我这才意识到环境是影响心情的重要因素。现在能改变心情的办法只有改变环境了。
我让屋子里充满音乐,我喜欢潘玮柏的这首《反转地球》——每件事都会发生改变,会变得面目全非,例如我现在的处境,如果我真能反转地球,我一定先让爸爸妈妈回来。可是,没有用,尽管我把声音放到最大,可是我的恐惧丝毫没有减退的意思,反而增加了。我决定还是看电视。
我尽量将心潮平息,似品茶一样坐在沙发上,静静地注视着电视中《武林外传》的搞笑情节,却一点也减轻不了我的恐惧。“咚咚”,我突然听到一阵急促的脚步声,这脚步声的来源好像就在我家门前。我突然感到这声音不怀好意,小偷?强盗?精灵?只要是恐怖的代名词,都一一掠过我的脑海,我突然想起电视上,每个盗窃团伙都会先试探家中有没有人,那么接下来就是……撬门?“咔咔!”天啊,怎么真开始撬了,我一时愣在那里,忘了打110,忘了呼救,“咔嚓”门开了,小偷进来了,嗯?不对,怎么是……
妈妈!