芦荟的作文
我家养了喇叭花、芦荟、吊兰,其中我最喜欢芦荟。
芦荟的茎又粗又壮。叶子是向下弯曲的,叶子的边还有许多三角形的锯齿,它的叶子都是交错向上生长的,没有一个是重叠的。叶子上面有一层薄薄的膜,把它掰开看见里面的肉厚厚的,还有许多汁,往脸上一抹,滑滑的、粘粘的。它开的花有红色的、白色的、黄色的.....。它不怕干旱,就算是土里一滴水也没有了它也能活,因为它的叶子里都是水份。
我之所以喜欢芦荟是因为芦荟可以消炎,它可以治气管炎和咽炎。如果谁得了其中一种病或者哪受伤了,就可以用芦荟来治疗。
我二周给它浇一次水,每天回家我都看看芦荟干没干枯,当我看见芦荟绿油油微笑的时候,我就对它说:“小芦荟,你渴不渴呀?”小芦荟好像听见了我说话,就回答说:“小主人你去写作业吧,我不渴。”
我写作业写累了可以去看看花,给花松松土,这样使我就感觉不那么累了。当它生病的时候,我就给它多浇点水,告诉它:“别怕,一定要坚强,你会养好病的。”它好像也在说:“小主人我会养好病的,放心吧。”有一次我也生病了,它好像也在对我说:“小主人别怕,像我一样对自己有信心,就一定会养好病的。”
芦荟这种坚强不屈的精神激励着我,我以后在生活中、学习中遇到困难的时候就会想到芦荟的精神,顽强的战胜困难,勇敢的面对生活。