芦荟的作文
我家有一盆芦荟他在我家已经呆了4年,已经是我们家的一员了我每年放假回家看它是,它都长大了不少,本来它的家是在小盆里,慢慢的在中盆里,现在要在大盆里才容得下它。
小时候的芦荟穿着浅绿色的衣衫,还有白色的斑点,看上去很可爱。当长大时,衣服渐渐的颜色变深了,变成深绿色的了,身上的斑点就不见了。时间长了就会从叶尖开始干枯掉,本来是凉冰冰的,干了就变成棕色,扁扁的,无水分,很难看,渐渐的就下垂了枯死,最后就用剪刀剪掉。芦荟是我妈妈最喜欢的一种植物了。我讨厌芦苇树带着尖尖的刺,我总是被它扎到,虽然不痛就像是给你抓痒痒。
芦荟也会开花,以前我根本不知道这件事。我记得有一年,我放假,回家上了楼。觉得有点累躺在自己的小床上,闭上眼睛,休息了一会。当我睁开眼睛的时候,突然看见芦荟中间插着一根木棒,上面一小段还开着花。我揉了揉眼睛近距离看了看,“啊呀,芦苇树开花了”我惊讶的叫了一声。我喜出望外,高兴极了!我摸了摸那个柄,硬硬的。刚开始芦荟花是一身绿装,看上去就像一棵小小松树。过了几天,一朵朵小花就渐渐的下垂,接着就变成黄色的,看上去就像小小香蕉。再过 几天,就会变成半黄半红的花了。最后就凋谢了。我发现:芦荟花不会开花瓣。
这就是我家的芦荟。我爱我家的芦荟!