芦荟的作文
我讲过很多植物,但我最喜欢的要属芦荟。在我家电脑旁,就放着一盆生机勃勃的芦荟。
它碧绿碧绿的,身上还有许多白色的小斑点。它的枝叶长长的,非常光滑,像小朋友玩的滑滑梯一样。而且枝条向四面八方伸展着,像一朵绽放的花儿一样。
芦荟喜欢在太阳下生长,不喜欢潮湿的地方,所以我经常把它拿出去晒晒太阳,让它长得更美更壮。
芦荟不仅漂亮还有很大的用处呢!如果你受伤了,就可以剥开它的一个枝叶,用里面的汁来涂抹你的伤口,伤口就会好得更快。而且它还可以防止电脑辐射,能让我们的家空气更像清新呢!
你看,芦荟的用处多大呀!我可真喜欢它!