芦荟的作文
我家的阳台上有一盆芦荟。
芦荟的样子很奇特,它没有枝杆,只有一片片叶子。叶子边沿有一些特别小的刺,还会扎手呢!也许它是怕人来摘它,用那些小刺来保护自己。
芦荟穿着一身带花纹的美丽绿衣,好看极了。只要你一摸,就会感觉到它的叶子又细又滑。
芦荟不但外观美丽,而且还有很大的作用呢!当你手指被划破了,身上长了疮或痱子,你摘一片芦荟,挤出汁液,擦在患处,不久就会好起来。
芦荟可以美容,用它来擦脸,很是清爽。可以熬汤,清香可口。也可以减除疲劳。有时,我练琴,眼睛很痛,我站在阳台上看一会儿芦荟,眼睛就会好起业。
芦荟的作用真大,我很喜欢它。