芦荟的作文
芦荟,是一种很容易生长的植物,它能够在极度干旱的沙漠中生存。要知道,沙漠可是不毛之地呀!许多植物都对沙漠敬而远之,可芦荟却能在那儿生存,凭借的是什么呢?没错,就是毅力!
芦荟就是有这么惊人的毅力。它不像其他植物那样花枝招展。为了生存,它把叶片变成了剌;为了生存,它把茎变成了粗大的肉茎;为了生存,它甘愿苦苦地等待甘露的降临。这就是芦荟!
芦荟只是一种植物吗?不是的,它也代表着人的精神!芦荟从来就是这样,默默地成长。只要有需要它的地方,它就在那儿成长。为了他人,芦荟奉献了一切。哪怕多么恶劣的环境,都能看到芦荟的踪迹。因为,这儿需要它,它就在这儿生根了!
我们之中的许多人,为了国家的建设,为了祖国的发展,他们奉献了青春与热血,正因为有了一群拥有芦荟精神的人,才有了祖国的繁荣富强!