早春,空气中涌动着亘古的温暖。晨风千年如一日地轻抚着渐渐苏醒的土地。案上的文竹泛起了新绿,闪烁着生命的温柔。临窗而立,总有莫名的感动。为一片叶、一抹蓝、一只鸟、一首歌而泪流满面……就像一个拾荒者,哼唱着时光的歌谣,小心翼翼地收集,那些布满了斑驳的回忆的爱。
细心珍藏,敝帚自珍般,久久凝视……当芽冲破阴霾,在阳光下扬起笑脸,我知道,那是爱;当雏鸟在母亲的带领下,飞向蓝天,我知道,那是爱;当云眷恋在天空的怀抱中久久不去,我知道,那是爱;当雨中的伞,沾湿了微凉,欢笑洒在泥泞,我知道,那是爱;当桌上悄然出现一盆洗好的水果,我知道,那是爱;当寂静深夜绝望之至,看见对面房间不熄的灯光,我知道,那是爱;当即墨的烟花静静的在夜空中绽放,我知道,那是爱;当夜幕降临,失落地关灯,我听到寒风中刮来的呼唤,灯起,临窗而立。我知道,那是爱……亲爱的我们,是否还记得种子破土时的歌声,是否还记得蓝天下缤纷风筝的笑靥,是否还记得左手心依赖着的温度,是否还记得肩后,那抹永不离去的目光?我相信,那是爱。
是生命深处亮着的明灯,是触手可及的,不尽的温暖……闭了眼,我听见泥土滋养种子的细语,我听见归鸟对大树的思念,我听见风和天空的呢喃……原来,爱早已遍地生根,早已悄然破土,占据了整颗心房,蔓延在,整个个世界……原来,那种感动,来自于内心深处,来自于各个角落都充斥着的点点滴滴的爱……若生命永恒,我坚信那细微出的丛丛真爱,常开不败……