父爱如山,有山的硬朗、山的巍峨;父爱如河,有水的宽广、水的包容;父爱如风,徐徐而行,无处不在。以前我是爸爸的小棉袄,看上去贴心乖巧,却并不真正懂得父爱。
那一天,父亲做油泼面,刚刚做好,香味刺激的我馋涎欲滴,迫不及待的端起碗来:筋道的面条,鲜嫩的菜叶,真是赛过一顿豪华盛宴呢。过了一会,爸爸才端着他的面悄悄坐在餐桌的另一头,与往常不太一样哦,我瞥了一眼,好像爸爸的油泼面和我的内容不一样,他的面条里混着许多粗粗的菜杆,伴着那火红的辣椒,显得更加色香味俱全!当时我就生气地想:“哼,爸爸给自己开小灶,把好吃的菜杆都夹到自己的碗里去了!把菜叶子全留给了我!”于是趁着爸爸去端面汤的工夫,我偷偷地从他碗里夹出一个菜杆,快速地塞进嘴里,急忙嚼起来。“啊,呸!我赶忙吐掉,这么粗的杆!”我立刻把菜杆吐了出来,干涩发苦的菜干刺激我了。爸爸端完面汤回来了,他可没有留意到我的举动,还是照样甜蜜的吃了起来,看着爸爸的样子,我好奇起来,这么难吃的东西,爸爸怎么吃的这么香?“爸爸,今天的面好吃吗?”“很好吃呀,这可比爸爸小时候吃的东西好多了!”“我刚吃了一口,一点也不好吃。”我反驳到,爸爸没解释,只喃喃了一句:“等你有了孩子,就明白了。”听了爸爸的回答后,再看向自己的油泼面,我忽然觉得美味四溢的面也没了味道,心里真不是滋味……“孩子,发什么呆?快点吃面呀,再不吃就要凉了!”爸爸又说道。我急忙回过神来,不知道为什么,我的眼眶湿润了……
这一件小小的事,直击我的心灵深处,拷问着我狭隘的思想,好吃的总是留给自己,有时候还多吃多占,而父亲呢,总是在第一时间照顾我的一切衣食住行,把最好的用度都给我,让我这么无忧无虑的成长。
爱让我改,“真正爱和善良,不是眼泪,而是伸过去的一双充满爱的手”。今后,当母亲在家里忙碌的时候,我会主动递上毛巾,表达我的爱;当父亲在案头工作时,不去打扰,这也是爱的行动和表达。我相信我们一家人一定会更幸福更美好。