爱在细微处作文
当你心存感激,恐惧会消失,内心也会感到丰裕富足。
——题记
惊天动地的爱令人潸然泪下,大公无私的爱,令人钦佩不以,但有一种爱,总在不经意间就滋润了我们干涸的心灵,这种爱是细微的,是温暖的。
初秋,世界静蓝,天空开满云朵,路边的火棘流淌了一树的娇艳。当第一缕晨曦照向院子里时,坐在老桂树下,一只猫飞檐走壁,回眸呼唤。
那时,我们正在学习圆的知识,几乎每堂课都要用到一种学习工具---圆规,圆规的尖头十分危险,一不小心就会把手划破。有一次我正在房间里写作业,做到了一道画圆的题目时,我开始在笔袋里翻找圆规,可是半天也找不到圆规。无奈之下,我只好大喊道:“妈,帮我找一下圆规。”不一会儿妈妈拿着圆规向我走来。她小心翼翼地推开门,把圆规递给了我,我正要伸手接过来,却突然愣住了,因为我发现妈妈一个细小的举动,她把圆规的尖头握在自己的手里,把安全的那一头对着我,顿时我的心中升腾起一种感动。从此,这件事就在我心中留下了很深的印象。
还记有一次下雨,发现忘记带了雨伞,心里还想着要成落汤鸡了,在收拾书包时,无意间竟然翻到了一把雨伞。心里暗暗切喜,肯定是妈妈放进书包里;我又回想起早上6点半,坐在饭桌前,享受着已经准备好的丰盛的早餐……刹那间,我明白了,每一个细微的地方其实都是细心的妈妈做的。
每个人都有爱,爱无处不在,它就在你的身边。
其实爱不一定是什么很大的举动,只要用心感受,爱就在细微处。