爱在细微处作文
“呼——呼——”秋风潇洒地掠过街道,劈头盖脸吹在我那布满泪痕的脸上,我拖着沉重的腿,一步一步向家走。
回到家,爸爸看到我,关心地问:“怎么啦,女儿?”我烦躁地回了一句:“要你管!”说罢,重重地摔上房门。此时,一块沉重的石板正压在我的心上,在今天的数学课上,我因为做错了一道数学题而被全班同学嘲笑,前一次考试的失利,这一次的失败,让我倍感压力,只有拼搏,才能让我赢回尊严。
很晚了,我仍在与一道数学题较劲,这时,房门被轻轻推开,爸爸探进脑袋,小心翼翼地问:“作业做好了吗?”“没有!”“需要我帮忙吗?”“问你你也不会!”我没好气地回答,爸爸的表情骤然凝住了,半晌,轻轻关上了房门。
第二天,我哈欠连天地走在去学校的路上,风依然潇洒地刮着,我禁不住把手放进裤兜里取暖。突然,我从口袋里掏出了一张纸,上面竟然写着昨天那道题的答案!后面是字迹工整的落款:爸爸。心里泛起一阵小小的感动,但很快就如湖面上小小的涟漪消失不见。
本以为事情就这样过去了,可是事隔半年,我竟然因它而哭了。
那天,爸爸出去办事,手机落在了家里,我打开他的手机,无意中翻开了他的电子日记,我看见其中三篇写着:
10月11日:今天女儿不开心,我想帮又帮不了她,只能默默地为她加油。那道题我想了很久、很久,我感到自己真是老了。
10月12日:今天我买了很多数学资料,我要和女儿一起努力……
10月16日:最近女儿学习有进步,我真高兴,加油!女儿,你永远是最棒的!
……
看着这一行行充满爱的文字,我哭了。在晶莹的泪光中我仿佛看到了远在异乡的父亲挑灯夜读的背影。我懂了,有些爱,就在细微之间,但它却能让你刻骨铭心。