三国演义里的关公——关羽,想必大家都知道吧,我却在昨天亲眼看到了关羽,让我成为二十一世纪第一个看见他的人。
昨天晚上,月黑风高,雷雨交加,我坐在电视机前,看着电视剧《三国演义》,我被其中的桃园三结义的片段吸引。
在一阵电闪雷鸣之后,只听“轰隆”一声,粉尘飞溅。我一看——房顶塌了下来。此时尘雾中还矗立着一个人——只见这人有3米多高,把房顶顶塌了,手中还提着一把青龙偃月刀。
只听这人说道:“哪里来的小毛孩?”
“你说谁是小毛孩,再说了你又是谁?再不走我报警了。”
“男子汉大丈夫,行不更名,坐不改姓,关公关羽的便是。我正在和大哥刘备、小弟张飞结拜时,谁知一道白光闪过,我就出现在这里了,再说了报警是什么东西?”
我暗暗心想:不知道报警是什么,应该是从古代穿越的吧,等一下,那他什么时候才能回去啊!总不能一直待在这吧。我愣住了,不知该如何是好。
关羽开口了:“小兄弟,我怎么才能回去啊?”此话一落,关羽就化作一团白雾消失了......
第二天早上,我就对父母说:“昨晚我见到关羽了”。父母为了照顾我的自尊心,说:“好好,关羽被你见到了。”
于是,我开始高调炫耀,可街上的人没一个信。