吃草莓作文
今天下午,阳光灿烂,学校三年级小记者要进行一次农家乐——摘草莓活动。这让我兴奋不已,因为我也是其中的一员。虽然排队上车有点让我们热得喘不过气来,不过这丝毫不能影响我们的心情。
到了那里,我迫不及待地下了车,一阵春风送来一股浓浓的香甜味。“啊,是草莓飘香呢!”“草莓就躲在那一个个白白的大棚里。”身旁一个个声音尖叫着,我恨不得飞奔进大棚里。终于进了大棚,只见长方形土地上长满草莓。绿藤、绿叶间点缀着草莓果,就像一块绿锦缎上绣满了红色的花纹,美丽极了。蹲下去仔细看,啊,一颗颗草莓有的躺在绿叶上,把绿叶当作了小床。有的都垂到地上了,和大地妈妈来了个亲吻,真可爱。草莓有的火红火红的,像晚霞;有的是青里透红的,像是害羞似的;有的还穿着青衣服。大的,小的,桃子型的,不过不管颜色大小,它们全身布满小小的麻点。看着看着,口水都要流出来了。我伸手去摘那颗有红又大的,发现它的茎是软软的,茎上长了许多毛,我拿着茎轻轻一捏,可爱的草莓就掉下来了。我把草莓放在嘴里,轻轻地咬了一下,啊,真甜!甜甜的汁水差点从嘴里流出来了。草莓入口又软又甜,让我吃了一颗又吃一颗。吃完后,嘴里还会弥漫着草莓的香味。
活动要结束了,我离开的时候把一颗草莓弄掉到地上,不小心一脚把它踩烂了,见旁边地上也有几颗。想到农民伯伯辛苦种植的草莓被我们糟踏了,要是他们看到会很伤心。我为出现这样的行为而感到脸红。想着想着,我就和旁边的好朋友,还有一个阿姨来收拾残局。今天的活动真让我难忘,不仅让我尝到了香甜的草莓,还让我知道要珍惜农民伯伯的劳动果实。