草莓基地作文
星期六,我随着小记者团兴高采烈的来到南蔡乡草莓基地。
路上,我十分兴奋,好想快点见到那可口的草莓,想到这,口水不禁流了下来。大约过了三十分钟来到了我期待已久的草莓基地。
下了车,老师把我们分成十人一组,小组刚排完,我们便迫不及待地跑向一个白色的大棚里。大棚大约一百米长五十米宽。进入大棚便看见四条绿色的“长龙”,上面挂着一个个红色的小小的“灯笼”一样的可爱小草莓,让人忍不住想立刻摘一个下来细细品尝。有了这个想法我立刻行动起来。我走在一条小径上,仔细的找着草莓,可小草莓像和我们玩游戏似的,总不让我找到。突然我看见了‘怪胎’,这个‘怪胎’是个三兄弟,而且每个兄弟都是长的,它们下面是白色的,上面是红色,我把它们摘了下来尝了尝:真好吃!
我越向里走就越热,一颗颗汗珠顺着脸颊流下来,让人待不下去,可想而知,种草莓的人是多辛苦呀!我们不能浪费食物,农民们的劳动果实,我们不能白白糟蹋它。
经过这次草莓基地之行我深深地领悟到,我们每天吃的东西都是农民伯伯经过上百个日日夜夜辛辛苦苦种出来的,每一粒粮食都有着农民伯伯辛劳的汗水,所以我们不能浪费一粒粮食,要珍惜它!