钥匙的作文
寻找身边快乐的钥匙
生活中,每个人的手中都有一把快乐的钥匙,但我们都把这把钥匙交给其他人来掌管,让其他人来控制自己的情绪。让我们寻找身边快乐的钥匙。或许,那些看不到的钥匙就在你我身边,可能就是你和我。
发现老师的快乐的钥匙。
一看到快乐的钥匙,我首先想到的就是老师快乐的钥匙是什么呢?老师一直催促着我们学习,无时无刻不关心这我们的情况。或许有些同学会认为老师是多此一举,但是如果我们仔细地去观察,就会发现其实老师的快乐的钥匙就是我们!每次我们在学习上需要帮助时,老师总会出现在我们身边。每次我们情绪低落时,老师总会站出来鼓励我们。或许这点点滴滴的关爱确实微不足道,但是老师确实把他的心放在我们的身上。每一次考试过后为我们考得好而高兴的是老师,为我们成绩不理想而担忧的也是老师。所以,老师的快乐的钥匙是我们啊。每次我们的逐渐成长、取得优异的成绩都会使老师快乐啊。
发现朋友的快乐的钥匙。
如果老师的钥匙是我们,那么朋友的钥匙有事谁呢?细细观察,就会发现他们快乐的钥匙就是他们的朋友。每次有道难过的事,他们都会跑去找他们倾述;每次朋友有困难时,他们也会主动地去帮助他们。他们会与朋友一起共享快乐的心情,朋友也会与他们一同分担难过的心情。朋友会带给你快乐,他们会用笑容接纳你。或许,这就是友谊,这就是朋友之间快乐的钥匙的存在。
最后,让我寻找母亲的快乐的钥匙。
毋庸置疑,母亲的钥匙肯定是我自己。母亲的爱体现在点点滴滴,小到生活琐事,大到人生之路。每一天的早餐和晚餐都是母亲精心准备的;每一天洗澡的热水都是母亲放的;甚至每一天母亲都会陪在我身边看着我做完作业才默默离开。我每一次的成功后,母亲都会为我露出快乐地向我表示祝贺;我每一次的成长,母亲也会露出快乐的笑容。
快乐的钥匙无时无刻不出现在我们的身边,让我们寻找身边的快乐的钥匙,发现身边快乐的钥匙吧。