钥匙的作文
望着抽屉里那一颗颗五彩斑斓的石头,似变幻多端的琉璃一般,在阳光下折射出耀眼的光芒——我愣住了,那一颗颗童年收藏的鹅卵石像一把金钥匙,唤醒了我对童年的美好回忆。
曾几何时,我以为童年已离我远去,无论我如何努力依旧留不住它逝去的身影,依旧挡不住它前进的步伐。可是,我面对着那些鹅卵石,感觉自己似乎又错了。或许,只要拥有一颗童心,我们每天都可以像童年一般无忧无虑的度过。哪怕岁月不饶人,我们还是能够返璞归真,在年老时保留一颗晶莹剔透的童心,让生活依旧充满童趣!
童年的时光是我一生中最快乐也最留恋的时光。如今的我,依旧对那时充满怀念。
记得有一次,外公逛街时难得买了回一小箱饼干。自从买回来后,那箱饼干的样子便时常在我的脑海里浮现,引诱的我恨不得马上“大干一场”。
终于有一天,外公外婆都出去了。我从厨房里拿出剪刀,把包装纸划开,从中拿出了一小袋饼干,松松脆脆的,真好吃!
在吃得尽兴时,我突然想到了那划破的包装袋,不由得蹩眉:这该怎么办?
沉思许久,我终于找着了一线生机:我拿来单面胶,用它把包装袋口封好。事成之后,我不由得沾沾自喜,心想:总算大功告成了!
无奈纸是包不住火的。一天上午,外婆拆开纸箱,却发现里面少了一袋饼干,立刻把我叫过去查问。
我见隐瞒不住,只好在外婆身旁乖乖的招认了。外婆怒火中烧,正准备好好把我责罚一顿,让我长长记性。不料,我有抬起头来,天真地问:“外婆,你是怎么知道的?”搞得外婆哭笑不得。
想到这里,我也不由地“扑哧”一笑,把思绪从九霄云外中拉了回来。
过去,无论我们多少留恋都已经成为了历史;我们现在能够把握的,便是明天。打开童心的钥匙,让我们多一丝天真,多一丝童趣,多一颗童心来唱响现在,展望未来,我们的前方——就是一片阳光大道,我们的明天——必将会更美好!