钥匙的作文
印度诗人泰戈尔说过:“只有经历过地狱般的磨炼,才能练就创造天堂的力量。只有流过血的手指,才能弹奏世间的绝唱。”
前进道路上的众多困难铸成一道道屏障,成长便是手握的钥匙,不断地冲出黑暗,冲破屏障,去开启光明之门的过程。
初中生活悄然而至,当其他同学似乎都已步入正轨,体验初中生活带来的欢乐时,我却仿佛被困在瓶颈里。陌生的环境让我和世界隔了一层厚厚的屏障,把自己关在一个密闭的小空间里不与人交流。作为中等生的我,得不到老师的青睐,第一次月考的失利、学业的压力、老师和家长的失望接踵而至。那时的生活好像失去了阳光无助到极点。
寻得一丝光明源于那个夜晚。转入深秋,父亲给我带来几件衣服。走到父亲身边,父亲见我穿的单薄,便连忙在袋子里拿出一件衣服给我披上,嘱咐我天冷多穿衣,压力不要太大,记得劳逸结合。顿时,一股暖流涌上心头,一直以来,对于父母的唠叨,我总是不厌其烦,而这一次,我却读懂了这关切的话语里满载的父爱。我恍然大悟,如果没有父母的寒暄和关爱,何来健康的我?如果我不努力突破瓶颈,又怎能得到父母的表扬呢?顿时,我茅塞顿开,自信重降我身上,我重新充满电,开启一段新的长跑。就在我等待长跑比赛开始的枪声时,我的眼前好像有什么东西在发光,那是把钥匙,金灿灿的钥匙,我也更加坚定目标。
不知不觉,期末考的枪声打响了。
坐在考场座位上的我,充满自信,所有的辛酸,所有的努力都变成了笔尖下的奋笔疾书。公布成绩那天,天空很蓝,风很温柔,轻拂我的发丝,仿佛带我回首这一段时间的心酸与努力,而这一切都汇聚成泪水,在我获得奖状的那一刻从眼角留下。
最终,我得到了钥匙,怀着百感交集的心情打开了大门,静待打开后的光明。原来,经历磨难,努力突破瓶颈的过程是铸造钥匙的过程。而坚持不懈即是那把钥匙,只有不惧“山重水复”,才能“柳暗花明”。