钥匙的作文
中午回家,妈妈说她的钥匙不见了,我在屋里帮她找了半天,也没找到,因为时间关系,就上学去了。晚上回来,爸爸也在屋里找,可是把家里翻了个底朝天,也没找到。
我们坐下来,像福尔摩斯办案般,一步一步地分析着案情。
爸爸严肃地问:“中午你有没有带东西出去?”
“没有哇。”
“那中午门口的那袋垃圾呢?”
我吃惊得不得了,不好意思地说:“我扔到垃圾箱去了。”
“我们去找。”
就这么一句话,我就崩溃了:垃圾箱,天啦!钥匙呀钥匙,你快出来,我谢谢你八辈子!我向钥匙苦苦哀求着,可它就是不露面。唉,没办法!
来到垃圾箱边,夜色笼罩着我们,看起来很阴森。幸好有爸爸在这儿,不然,我才不敢一个人来呢!“嘭!”爸爸打燃了打火机,点上蜡烛,在垃圾箱边开始了侦察。这儿的酸臭味实在让我受不了,我在心里默默地威胁钥匙:“快出来!坦白从宽,抗拒从严!我已经看见你了,你快出来!”可恶的钥匙,可恨的钥匙,我软硬兼施,它都不出现!
我终于忍不住了,先回家去了。想像爸爸在垃圾箱边的搜寻,忍着臭味,忍着被当做检垃圾的可能,我真有点儿同情他。
大约过了半个小时,他一手拿着手电筒,一手套着塑料袋,拎着脏兮兮的钥匙,“全副武装”,站在开门的我面前。我觉得有些滑稽:“手电筒哪儿来的?”“借的。”我的老天爷啊!不敢相信,他竟真在散发着酸臭的垃圾里找到了!
“啊,钥匙!找到了!”我高声地向妈妈报喜。妈妈一听,一骨碌从床上爬起来,奔厨房热饭吃去了。
从这件事上,我明白了,只要有恒心,有毅力,没有什么做不成的事!我所缺乏的,不正是这些吗?加油!