我现在上学非常辛苦,就像闯难关一样,为什么呢?因为我要早上六点起床,吃过早饭收拾好东西就出发啦!
我们开车上学在路上很容易堵车,只要一堵车我就会迟到。如果没有堵,那还会有难关,就是走泥坑路。本来在三年级的时候,我们每次上学都是顺顺利利的。可是上四年级时因为修路的原因,导致交通堵车。而且,这几个星期几乎都在下雨。工人们把修路的土扔在路旁不管,只要一下雨土就会变成泥。我一直让爸爸给我买雨鞋,可周围找不到卖雨鞋的地方,所以每天都要穿着自己的新鞋踩泥坑,最后终于过关了,可才洗好的鞋走过泥坑就变成了泥鞋。
到学校门口就看见几栋秤在建造的高楼大厦,我在三年级的时候每天都看见它们,现在四年级了,它们怎么还在?真不知道它们什么时候可以建好。进到校园里就会发现有操场篮球场,乒乓球桌。最明显的就是一根长长的国旗杆,竖着插在地面上,上面飘着伟大的国旗。我的班级在二楼,学校一共有五层楼,第五层,有一个乒乓球室,你站在上面往下看下面的人,就像蚂蚁一样。而且乒乓球室里也有很多健身的东西,我在五楼非常舒服,五楼的乒乓球室,除了老师和乒乓球团队的人可以上来其他的人都是禁止入内。
这就是我的学校,老师说,等我们上到五年级的时候我们这个学校就要拆了,之后再建一个学校。那学校非常舒服,而且还有室内的足球场,在下雨天都可以在那儿室内上课啦。