有关金鱼作文
我家养了几条小金鱼,是妈妈“六一”节送给我的。它们在鱼缸里成天自由自在地来回游动。
小金鱼美丽极了,鼓鼓的眼睛像两个小灯泡,圆圆的嘴,胖胖的身子,长长的尾巴。金鱼的尾巴像船舵,胸鳍像船桨,背鳍像船帆,在水中快活的游着。小金鱼们穿着各色的“衣裳”,有红白相间的,有黑的。轻飘飘的,像穿着彩色的尼龙衫。早晨,一缕阳光从窗口射了进来,照在金鱼缸上,两条游动的小金鱼,在阳光的照耀下,全身闪闪发光,看上去五彩缤纷,像两个小彩球在水中荡漾。
每天,我手里拿着一点鱼食来到鱼缸边,小鱼一看到我手中的鱼食,都游了过来,我一边撒鱼食一边哼着:“小鱼快快长大,来,多吃一点。”我刚把鱼食撒到水面,小鱼就一拥而上,把鱼食抢个金光,我说:“你们真好吃!”有时我放出音乐,小鱼也跟着音乐跳起了舞,一会儿左边游游,一会儿右边游游,那样子真好玩。
有一次,我逗小鱼玩,小鱼一会儿躲到水草中一会儿躲到石头下,好像要跟我捉迷藏,我想引它出来,便说:“我不和你玩了。”这招真见效,小鱼一会儿就出来了,我一回头说:“哈哈,我找到你了。”小鱼游到跟前,好像说:“你赖皮,你赖皮。”
我喜欢我家的小金鱼,因为它给我们家带来了欢乐。