有关金鱼作文
我家里有四条小金鱼,它们是四种不同颜色的金鱼,分别是“黑豆豆”、“金亮亮”、“白点点”和“小彩彩”。
我每天都会给它们换两次水,这样可以保证氧气足够,不让它们因氧气不足而永远地离开我,我也会按时投食,避免投食太多撑死或投食太少饿死。
小金鱼的嘴巴一张一闭,旁边的鱼鳃也一动一动的,它们肯定是在呼吸,它们用嘴巴吸入水,然后把水中的氧气过滤出来并吸入体内,鱼鳃就把用不到的水给排出去,它们在游动的时候,鱼鳍就会前后不停的摆动,就像划船时的浆一样,它们都有着一双黑宝石般的眼睛,非常可爱,可惜的是鱼儿没有眼睑,从生到死都不会眨眼。其中,“黑豆豆”的鱼鳍是最长的,好像一条漂亮的长裙,在水中翩翩起舞。
小金鱼不仅漂亮,吃起东西来更可爱。
我觉得它们饿了,就小心翼翼地撒下一点儿鱼食,一开始好像没什么动静,不一会儿,它们似乎闻到了什么,突然,“白点点”噌的一下,把鱼食含在了嘴里,几条鱼也紧随其后,它们吃完了,用圆圆的小眼睛望着我,好像在说:“再给我们一点吃的吧!”我只好又放了一点,妈妈说多放会撑死的,我就停止了投食。每天放学一回家,我就去看看四条小金鱼,它们好像在说:“小主人,欢迎你回来!”
这四条小金鱼给我增添了许多快乐,我非常喜欢它们!