我家的鱼缸里养有10条十分可爱的锦鲤。
小锦鲤可漂亮了。它们都有两颗电灯泡似的大眼睛,一张大大的嘴巴和一条漂亮的尾巴!有的小鱼全身是黑的,这些鱼鳞看起来又小又黑,像被人用蜡笔画过似的。有的锦鲤是金色的,金光闪耀,像洒了一身金粉的小公主,我只给这条小鱼取了个名字金宝。有的锦鲤是银色的,像打了一身银蜡似的,银光闪烁,我也给这条鱼取了个名字叫银宝;有的锦鲤全身黑白相间,我就叫他小花;有的鱼胖乎乎的,游起泳来笨笨的,看起来傻乎乎的,特别可爱。有的鱼的尾巴又短又小,你可不要看小这些鱼哦,它可是游泳冠军,游起泳来尾巴快速地摆动,人游起泳来也比不过它呢!
小鱼吃食时最有趣了。每天,我做完作业就去探望一下小锦鲤,刚才还在聊天说话的小锦鲤们,一见到我立刻游到我跟前,一个个可怜巴巴的样子,好像在说:主人,你已经两天没给我们喂东西吃了,我们很饿哦。我一看到它们这个样子,心就软了。我把饲料拿下来,一撮撮地喂给小锦鲤吃。锦鲤们一下拥到我跟前,争先恐后,互不相让地抢着吃。有的锦鲤嘴巴张得很大,一张一合的;有的可能是太饿了吧,跃出水面,差点把我的手给咬住了;有的好象是鱼爸爸和鱼妈妈,它们在鱼缸里慢悠悠地走着,好像在说:孩子们不要抢,主人会给我们吃饱的。我最喜欢那条金色的锦鲤,斯斯文文,在水里不紧不慢地游着,吃起食来也是慢条斯理的。
这些小鱼真是漂亮又可爱!