金鱼的作文
我家的鱼缸里面养了四条小金鱼,它们身上的颜色五颜六色的,漂亮极了!
这几条金鱼中其中的一条全身的鱼鳞红艳艳的,远看就像一个小小的红帽子,所以我叫它“小红帽”,还有一条胡子长长的,足有四厘米,于是我叫它“长胡子”,剩下的两条我叫它们“变色鱼”,为什么我这么叫它们呢?因为在我第一次见它们两个的时候,它们身上是黑色的,过了一段时间后它们两个变成了金色的,这两条“变色鱼”一条块头比较大,一块比较小,因此我分别叫它们“变色鱼哥哥”和“变色鱼弟弟”。
有一天,我家发生了“金鱼抢食大战”。事情是这样的:早上我起来看它们时,看见它们一个个肚子都饿扁了,眼睛似乎也饿花了,把鱼缸里面的泡泡看成了实物,都在抢泡泡吃呢!我看见此情况,赶紧放了一些鱼食,鱼儿们马上就抢着吃了起来。在剩下最后一粒鱼食的时候,长胡子鱼首先抢了过去,但是“变色鱼弟弟”眼睛很尖,动作也很迅速,把它的实物抢了过去,长胡子鱼火冒三丈,立马追了过去,想把实物给夺过来,不料,“金鱼哥哥”和“金鱼弟弟”一起上去拦住了长胡子。长胡子猛地撞开了“金鱼哥哥”把食物给夺了回去。突然,一道红影“射”了过来,把三条金鱼吓得往后退,原来是“小红帽”在“捣鬼”把鱼食给抢走了!还没等其他三条金鱼反应过来,“小红帽”已经把食物给吃完了。
我家的小金鱼真是又可爱又调皮啊!