金鱼的作文
一大早,妈妈买菜回来就神秘地对我说;“送你个礼物,猜猜是什么?”“钢笔?”“不是。”“玩具?”“NO,NO!”终于,我的耐心到了极限,“快说啊,别卖关子了!”“看看金鱼缸去!”“耶!”自从上次鱼死了,金鱼缸一直空着呢。
那四条金鱼各自有着不同的颜色,眼睛好奇地滴溜溜地死盯着我。我抛下几颗鱼食,它们竟不理不睬。于是我躲得远远的观察它们。一条胆大的鱼用鳍小心地碰了一下鱼食,立即像触电了似的以迅雷不及掩耳之势闪开了。过了一会,当它确定没有大碍后,立即大吃起来。其他的鱼儿见它打了头炮,就争先恐后地争抢起来。
我饶有兴致地看着那些鱼,仿佛它们就是我们生活中的各个鲜明的人物。抢食最占上风的就是一条淡金色的鱼。它既没有花纹又没有斑点,赤条条的,我就叫它“李逵”。吃食的时候,它都很不客气地用身子赶走其他的鱼儿。这个时候,“鲁智深”就要跟它拼命。鲁智深浑身都是斑点,除了头顶是白色的,全身红红的,像和尚的光头,很容易让人想起鲁智深的绰号—————花和尚。趁两个打架之机,聪明的智多星——————“吴用”便鱼翁得利,把鱼食全吃了。等李逵和鲁智深发现,秒度为时已晚。
我最喜欢的是那浪里白条———————“张顺”。它浑身雪白,是个游泳好手,经常表演水上杂技。
多么有趣的鱼儿人物!