金鱼的作文
我家养了一条既调皮又招人喜爱的小金鱼金金。
我为什么给它取名为金金呢?因为金金全身金黄色,放到水里透过太阳的照射,就全身闪闪发光。金金的眼睛是黑色的,像两颗黑宝石。
金金爱逗我玩。有一次,金金乖乖地躺在缸里一动不动,我以为它死了。盯了它很久,终于发现它的腮在轻微地颤动。我心想:我可不会上你的当呢!于是我拿鱼饲料去引诱他,金金一看有好吃的,立刻游上来围着那罐饲料转圈圈。好像在说:主人快给我吃!快给我吃!我逗了它一会儿,看它急得受不了时,才会撒下几颗饲料,安慰安慰它。
小鱼金金郁闷的时候,它会咕咕咕地吹气泡,给自己解闷。而生气的时候就会一声不吭,也不理人。有一次,我放学回家,刚踏进家门就看见金金在缸里转着圈圈,好像在说:主人快来和我玩!但我没理它。它发现我不为所动,就转过身子不理我了。
金金很爱干净,两三天就要给鱼缸换一次水。如果不换水,它整天会不停地转圈,好像不能忍受似的。
金金还是个大胃王。别人家养鱼,一罐饲料,可以喂一个月,而金金呢,一个星期就能吃完一罐饲料。
这就是我家的小金鱼。