金鱼的作文
在我家的桌子上,有一个鱼缸,里面养着几条可爱的金鱼。有些是金色的,有些是黑色的,还有些是红色的。
它们有着圆鼓鼓的大眼睛,像两个大铜铃。它们的尾巴一摇一摆的,像一把把大扇子,它们的肚子很鼓,其中几条像个小肉球……
金鱼们吃食的时候最有趣。瞧,我的“小霸王”和“小肉球”一看见我,就在水里欢快地转来转去,嘴巴一张一合,仿佛在说:“主人,快给我吃的,我饿了!”我只要把鱼料一放下去,它俩就争先恐后地游了过来,把鱼料一人一半给吃了。我又把鱼料放到鱼缸的别处,好让其它的鱼儿吃到。可是“小霸王”和“小肉球”反应迅速,动作敏捷,快速地游过来,把所有的鱼料都抢光了,抢到鱼料后就欢快地在水中游来游去,像似在炫耀:我是不是很厉害啊!真不愧是“小霸王”和“小肉球”。
当我不开心的时候,只要我走到鱼缸旁边,金鱼貌似会看穿我的心思,然后在水里耍杂技,摆动着美丽的尾巴,让我忍俊不禁。
我喜欢我的金鱼,它们是那么的生气勃勃,天真可爱!