金鱼的作文
我家养了几条小金鱼,它们一条有一条的样子,可爱极了!
那条大一点儿的金鱼全身金黄,像披着黄金甲的勇士,游过来游过去,样子十分神气。我给它起名叫“将军”。
“明星”是这几条鱼中最漂亮的了。你看,它红彤彤的身上长着白色的花纹,长长的荷叶似的大尾巴镶着一圈白边,甩来甩去,像一条美丽的花裙子。每当它游动时,“裙摆”就随着水波飘动,像一位在舞台上舞蹈的明星……
“明星”虽然靓丽,但我最喜欢的却是那条浑身雪白的小鱼了。它一袭洁白的礼服,亮亮的鳞片闪着银色的光芒。头顶的一簇红斑配在洁白的身体上,显得格外耀眼,像一顶艳丽夺目的王冠。游动时,精致小巧的尾巴在身后慢慢地摆动着;转弯时,尾巴轻轻一扫,小巧灵珑的身体就优雅地转过去,显示出与众不同的大家风范。于是,我送给它“白雪公主”的美称。
每天给它们喂食,是让我最快乐的事情了。你看,它们个个都竖起身子,张开小嘴巴,迫不及待地浮到水面上来,身子还一窜一窜的,争先恐后地抢着吃,嘴一张一合间,十几粒的鱼食就被它们一抢而空。吃饱后,它们有时会你追我赶地做游戏,有时浮上水面吹泡泡,有时躲进水草中说悄悄话……真是一群快乐的小精灵呀!
我喜欢我的小金鱼,它们给我的童年增添了许多的乐趣,给我带来了无穷的快乐!